设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 萨苏

尴尬的“周总理万岁” --雷颐口中的国宴趣事

雷颐先生记得业余是研究胡适的,还看过他出版的基本文集,* l. {! ~9 J. K4 y3 F
原来主业是研究党史的啊
    慵懒

有日子没见着萨了。还好吧?

马鹿 发表于 2013-11-25 10:32 ( N: ~: `, W6 K" }
    总理真帅!
    0 l/ ?! a" F# r  t
    总理有老大的风范,后面的翻译像军师.

河蚌 发表于 2013-11-26 08:46 5 ~. F# w/ B! c, d0 }$ _
    文革是一个现在看来就象童话的时代,很多行为,在今天看来,都觉得难以思量。
    3 N+ D+ _  x! E2 O7 k$ n6 z# }早请示晚汇报我没有记忆, ...

# c" I9 j! Q0 z"上到老人下到小孩,全都哭的厉害,真正不哭的才是异类".
    5 N3 o6 s+ C( e( A7 k
    " c* ?) x* M. {7 n没这么严重吧, 没哭的很多.
    慵懒

`( O: o  u" c: L
    河蚌 发表于 2013-11-26 08:46
    . P+ y9 M3 l2 N- A文革是一个现在看来就象童话的时代,很多行为,在今天看来,都觉得难以思量。" n* O% g$ Q, T2 N2 ~& H5 Q/ g
    早请示晚汇报我没有记忆, ...
    8 n  o% \% X% y* f+ \; M

# ]. `& Z2 S+ K( J, F& o老子就没哭,看来我是个异类了。而且我就没见我们同事哭的。倒是总理逝世时大家都哭了,那是真的主心骨没了。老毛去世的时候,只是心里隐隐约约觉得要摊牌了,这是最后的斗争的感觉。

这就是知识分子与广大劳动人民的差异吧。  发表于 2014-2-7 20:45
    慵懒

河蚌 发表于 2013-11-26 08:46 0 w# s7 t( `& S3 D, p/ i8 K4 G
    文革是一个现在看来就象童话的时代,很多行为,在今天看来,都觉得难以思量。; M0 |4 P& _- Y, j! a' w
    早请示晚汇报我没有记忆, ...

5 e( M& a" e+ A  P/ ~您弄错了,如果当年我和我的同事们不算工人阶级、劳动人民的话,我不知道还有谁可以算劳动人民。也许是地区差别吧。
    开心

总理真帅!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:29 , Processed in 0.035584 second(s), 18 queries , Gzip On.