设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 草蜢

[其他] 国人真的不喜欢骆家辉?

齐的隆冬强 发表于 2013-11-23 17:29
国人对任何维护美国利益的人都不爽,这个跟是不是华人无关,要不草蜢说说,国人对哪位美国大使有过好感的。 ...

好像前中情局头子+前大使老布什的形象还不错吧。

我喜欢。这厮已经是美国高官了,总有一天中国人当了美国总统,到那时美国不就是咱属国了吗?

仰天长笑中。。。

卡扎菲好像给八哥写过信称他非洲兄弟什么的。。。

njyd 发表于 2013-11-23 21:53
你入了美籍,忠于美国,无可非厚。
但不代表中国人就必须喜欢你。
骆家辉到中国来上任是坐了经济舱,他是不 ...

骆家辉是米国大使。国人确实没有必要喜欢美国大使。但俺觉得顶骆家辉和不喜欢骆家辉在国人之中,他的华裔身份有一部分关系。俺就是抛个砖头,看看诸位元芳咋看滴。
    开心

以前经常被人问候你究竟是从哪里来,所以现在我听到这个问题就直接说中国。不过最近这个趋势有了些许变化,当我回答中国的时候,有些人开始问,不是,我是问你从米国哪里来~

而且我同意草蜢的说法,大多是因为好奇,尤其是旅游胜地的人,“你从哪里来”和“今天天气真好啊”其实是差不多的意思~
    开心

那个米人花的漫画里面的亚女长得好像白灵。。。

油菜: 5.0
    油菜: 5

草蜢 发表于 2013-11-24 00:03
    骆家辉是米国大使。国人确实没有必要喜欢美国大使。但俺觉得顶骆家辉和不喜欢骆家辉在国人之中,他的华裔 ...

还有个问题,就是骆家辉吃了一个中美全面对抗的暗亏。如果想日本一样,日本是美国的盟友,派个日裔去日本做大使,恐怕就不一样了。
    擦汗

我觉得普通老百姓没有几个人care骆家辉,支持和反对他的都是热衷政治的

我现在被问从哪儿来的的时候基本都答加拿大了。。。
    因为怕人追跟问底where of。。。。
    知道Oilers的美国人还是远比知道济南的美国人多的。。。。
    慵懒

草蜢 发表于 2013-11-23 22:46
    好像前中情局头子+前大使老布什的形象还不错吧。

其实我觉得答案已经在你另外一个帖子里了,我一时找不到了,就是国人的这种喜欢和不喜欢都是廉价的,是可以随时转换的,因为成本几乎可以忽略不计,如果真的把自己的身家性命和切实利益压上去,那肯定是赤裸裸的利益实力的考量,没人敢把华裔这个因素考虑进去。

道相同,五颜六色皆盟友。道不同,同一颜色又能怎样?  发表于 2013-11-24 22:22
    慵懒

不是中国心的问题。他丫挺的一美国人,没要求他效忠天朝。
    问题是你一个大矢是为两国友好来的的呢,还是来恶心人来了?
    纯粹一癞蛤蟆加苍蝇。以灵敏的嗅觉哪有臭味哪到然后化身为一坨大癞蛤蟆恶心你。
    数数他做的事情!“
    奋斗

主要是骆家辉装x装的太过了, 还有那个叫什么露薇的女人,

没注意到别人对他的看法哈,只看过一篇中国媒体对他的访谈,谈谈自己的感受。

人家立场很明确:我是美国人,我以维护美国利益为第一原则。我是华人出身,我身上有华人的一些传统。我以改善双边关系为己任,因为这有助与双方利益。。。

一个小问答让我映像很深刻:记者说美国使馆发布PM2.5,最终促进了中国官方对于PM2.5的重视并纳入官方监控指标,也促进了全社会对于空气污染的重视。骆家辉则说:我们只是发布数据,给我们大使馆的人用的,促进对PM2.5的重视是中国人民的功劳,是他们重视这个事情,并且在舆论中讨论并且在官方数据中加入监测。
    这个问答,让我觉得,国内浮躁的媒体环境(微博,微信等个人媒体),里面炒作一些事情,虽然浮躁,但是确实是推动了事情发展。

总体来说,没觉得他哪里装,给我印象比较真实。

说的不错  发表于 2013-12-24 14:36
    擦汗

我倒是觉得骆家辉在中国蛮受欢迎的,一个米国大使能做到这么高知名度已经不错了,中国政府不喜欢他应该是真的,不过到一国做大使,还是对手国家做大使,本来就不是去讨喜的嘛。。。
    不过他为毛突然辞职啊,说走就走了,引起无限遐想啊。。。
    开心

香港苹果小报说是婚外恋被国安掌握,奥巴马只得换人,不过他老婆通过辟谣这个方式证实,我相信是真的。
    开心

ilcc 发表于 2013-11-23 14:30
    文笔不如您老。
    八卦还是记住一些:
    Kathy的老爸追求她当初在巴黎上学的老妈,她老妈把她老爸当猪 ...

是的。
    那是大约40年代,并不久远。
    即使二战后,犹太人买房还有限制,即使像Kathy这样的家庭。
    反对种族主义是件长远的任务。

糊里糊涂 发表于 2013-11-23 09:33
    What's ur point?

国人为什么要喜欢他?你知道中国驻美国大使是谁吗?骆就一个大使,能有这么多人舔他算不 ...

所以问题就来了:如果维吾尔族人在国外当高官,你们会把这个人当作华裔来看吗?

库布其 发表于 2013-11-25 13:02
    没注意到别人对他的看法哈,只看过一篇中国媒体对他的访谈,谈谈自己的感受。

人家立场很明确:我是美国人 ...

这是装的至高境界。就是看菜下碟,需要真的时候就让你看到真,需要装的时候,就装。对付这种人,企图通过亲身接触而得到具体印象往往不准确。

你可以永远说:他没有显露他的真面目。 这句话可以对任何人说,没有任何问题。因为“没有”是无法证明的。  发表于 2013-12-24 12:19

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 15:49 , Processed in 0.048306 second(s), 23 queries , Gzip On.