设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五十五号作品: 废人

开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 02:44 # f" S6 b1 r; n1 V& |
    在所有的回复中,从旁观者的角度,我觉得九九这句话最妙。
    & L/ F5 p5 z- f4 d# W  G$ }1 v  f6 v$ L1 u& o
    你听见过这么一句话么:看见你,就像看见我自 ...
    - {3 g. O( @) H; U
    不一定是自恋,人何其孤独,结伴是人类最强烈的愿望。与己相似是与之结伴摆脱孤独感的一个预感。

与己相似是与之结伴摆脱孤独感的一个预感。这个解释真好。  发表于 2013-10-5 09:17
    开心

云淡风轻 发表于 2013-10-4 18:35 $ }9 }8 l  v% K1 N# r4 d4 t) G
    如果是女性作品,那成奎花的可能性最大

& O. X2 |$ I1 a, y6 J" Q/ ?; X哇,五十多篇,第一次光荣躺枪
    开心

这家伙尼采和康德看多了吧?* m7 l: F. }6 j# ?2 K9 ~
    * Y/ \$ I1 l9 {. Y7 L
    只可惜所有的评论都是浮在表面上,没有深度啊。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-4 11:44 # h0 @: C% I7 K# C
    好吧,写点评,写完就不再来看它了。
    - D1 i& t) J0 B5 ]! P. h  S0 @: B3 n* f
    ; {$ R6 s. o  ?- t( a2 n+ y
    好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。
    0 i- O5 F+ ]7 O' \, Q' n8 F
    3 {, J5 Z8 s$ H  H这篇有点仿效一部很著名的电影,但是是通过另外一种方式。我只能说,这个尝试很好,但还不够好。
    - o" }( D  }2 f( b1 e' L
    , R. }# ^+ |* d) B9 U为什么?! |; ^0 s' }$ {: F! W( J9 v' o) t4 e

9 s; Q) f5 [. }因为我看得很懂,这就把本文的品味给严重拉低了。尼采和康德,以及帮主的东西为什么大家都喜欢看,又痛恨去看,就是因为大家看不懂。看不懂的东西才能体现我们的品味和阶层,因为我们都想往上踮踮脚,而瞧不起跟自己一样的。
    & ~9 \) y. j0 o
    " w$ ]" k% Z+ O: e人生苦短,所以。妖道认为:最痛苦最悲观最黑暗的部分,不是能孤独的活两千年,而是像浮士德结尾一样,看到了生活的美丽,也同时开始真正欣赏的时候,却要不得不离开。视死如归,知道归去的是什么?是在黑暗宿命中悲观的等待下一世那短暂的美好。漫长已经不足以形容那种时间的长度。" Z* b8 X1 Q0 z- q9 ^) S" v: a

$ f4 \- F. v% r7 h& F+ I所以人生最重要的,一个是及时认识乐趣,一个是及时行乐。/ R' {. W2 ~( z8 n: @* R
    + r3 ^2 e- h9 b% i
    所有的历史,尽在这两句话中,我好佩服自己啊,赞一个。

评分

宁娜 + 4 涨姿势
    喜欢 + 5 我也赞一个吧~
    nightcat + 6 油菜
    假如十八 + 4

擦汗

水风 发表于 2013-10-4 20:11
    * M( l/ O8 E4 C, R好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。" p" m# g- o8 F

5 {$ }2 Q6 Z  A- W% i这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
    妖道认为:最痛苦最悲观最黑暗的部分,不是能孤独的活两千年,而是像浮士德结尾一样,看到了生活的美丽,也同时开始真正欣赏的时候,却要不得不离开。

# k/ n& k: c" f7 \
    3 ^& I7 \3 |9 j- O9 ]妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。: G" _* I! k. K( J0 _

! g4 B6 `7 S& i6 a% Z如果知道在黑暗中等待的是美好,那么下一世再短暂,也是有希望的,怎么能说是悲观的等待呢??
    8 H0 N. |. ~0 s' n5 g6 |: o+ u2 o+ e2 W) T4 @4 _+ h
    所以你再悲观,也是白羊座的。凡是说人生苦短的,都是乐观的人。哈哈~~) B- q; S4 m! B+ j/ B

' H$ U6 G2 d$ d$ e' n
    尼采和康德,以及帮主的东西为什么大家都喜欢看,又痛恨去看,就是因为大家看不懂。看不懂的东西才能体现我们的品味和阶层,因为我们都想往上踮踮脚,而瞧不起跟自己一样的。

# ^4 z4 \+ E7 s, s& b) D
    2 L) e  v5 I5 u至于这句话,你是在拍帮主的MP,我就不发表意见了。

水风 发表于 2013-10-5 09:11
    ! f0 q: c2 ]* H1 v/ D; H好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。
    5 `, a( n1 I8 z9 s% k- c- V+ ?) H2 J  A, h! I1 ^1 ^) x
    这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
    ' }, t4 S& X$ k' `
    妖道,如果这篇是我写的,我一定也只写到这个程度。小说要考虑受众的接受啊。

到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 09:30 / y6 s- T8 i) r
    妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。 ...
    ; K# v' e8 q6 o/ V  U0 L% E
    看得我悚然一惊啊我是。

哈哈,北伐中原的18楼见~  发表于 2013-10-5 09:41

8 `3 H% G. ]: J2 o/ [/ e
    水风 发表于 2013-10-5 09:11 ; |! [* i5 Q5 M" {
    好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。
    4 k4 g4 B8 S: g  W( r; w5 q. Y8 t2 Z4 G( U7 N$ ^
    这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...
    6 o% O& D6 N# u' Q

* B4 X7 I/ G0 N我对浮士德的理解有点不同。
    6 j: `" D  t. d: {9 X
    6 t7 x& C3 g3 D( N# ?1 r- v浮士德最最悲哀的又或者说最最幸运的是,他居然知足了。能满足于自己认识的是神,人是永不满足的是永不幸福的。浮士德在喊出时钟你停一停的那一瞬间,他已经不在人的序列。, S4 _- q3 e" |2 {* V

+ Y1 C/ f* O! J7 [" Q% f至于说知足常乐的多数,只是满足于洞穴上暗淡影子的人,在浮士德来说,他们从未真正的进入过人的序列。! ^1 X, N! o5 p. E5 `2 b2 t
    # i6 {* \3 c1 ?0 L: s0 O4 y
    当然这只是我的看法,专业研究这些的人互相都不能同意呢,也正是有不同的理解,这个世界才这么丰富多彩。。。

评分

nightcat + 5 谢谢分享!

开心

假如十八 发表于 2013-10-5 09:45 2 \% j: d: y3 n
    我对浮士德的理解有点不同。
    ) z7 a$ j3 s3 h0 G$ F4 b8 z# M$ x* m% v
    浮士德最最悲哀的又或者说最最幸运的是,他居然知足了。能满足于自己认识的 ...

8 _! v/ G  W" e- j# @* d% @( T两篇一并回复。0 G  g$ Y& `5 N5 v

7 O; Q: j+ y( e. Q2 W5 I2 [0 v忘了帮主也是大丈夫,能屈能伸了。; H1 E) E/ F  {) O, Y5 D/ Z  t

A: {6 \6 R5 ^+ W5 Z* w4 ^& J* z; W
    能满足于自己认识的是神,人是永不满足的是永不幸福的。浮士德在喊出时钟你停一停的那一瞬间,他已经不在人的序列。
    这句话说的深得我心啊。7 {* c1 l& n' @6 E) `

( E& C" ?2 e1 Y但对于那些
    满足于洞穴上暗淡影子的人
    ,我跟浮士德的观点类似,就是他们所影射的,其实并没有真正体会到做人的乐趣,所以他们所满足的,都是动物的本能而已。

评分

假如十八 + 4

开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 09:30 3 k+ G" p2 @1 p: e8 o
    妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。 ...

* I2 W6 x9 X* M$ a( Y: d0 v2 j我还以为我是不可救药的理想主义者呢,跟你们两个“朝闻道,夕死可矣”的人一比,我成了地道的小市民了。
    ; \9 _- i: U  F
    ; k% T( k: E1 q0 w* i3 J黑暗中的等待之所以是悲观的,是因为“人生长久,但是快乐短暂。”但这个东西要看你怎么看了,反过来说,乐观的人看到的是希望,悲观的人看到的是等待。

评分

nightcat + 3 赞最后一句话

开心

农民家的狗 发表于 2013-10-4 06:38 ' G9 ], a. g4 u- j' F3 X4 n) v' R
    同茉莉,不明觉厉!3 ]0 L# X; z) R4 m( @
    1、民工才上网的。这一句贼好
      Y  Z3 U, U9 s% i2、在爱中死去是我们这漫长人生能拥有的最优雅的结局。 ...

8 k+ @$ O, C  @曾经看过一本日本小说,就是这个思路。两个人爱到极点,就决定在最高潮的时候死去。。。哎呀反正我是不能理解了。。。

是失乐园吗?  发表于 2013-10-8 14:48

雪个 发表于 2013-10-5 10:45 8 k1 N& U+ e  m
    曾经看过一本日本小说,就是这个思路。两个人爱到极点,就决定在最高潮的时候死去。。。哎呀反正我是不能 ...

' h& b) F3 P- D! w6 u' R+ w渡边淳一失乐园吧
    开心

假如十八 发表于 2013-10-4 18:50 * M; D' ]" _& s* v
    渡边淳一失乐园吧

+ k2 c8 u* n5 V- [7 l$ V' y可能是吧。。。当时的感觉就是,日本人的想法真怪。
    7 F7 p0 m6 U4 ^4 O8 M! I那天看东湖做细胞模型也想起这书来了,意思有点像吧,哈哈,都是要再现某种状态
    奋斗

[LV.Master]无

5 w) t4 y% l" A8 E$ N
    配乐:
    : z/ Z2 A. {" A6 [( a- m# w
    , w4 N( [; ^7 ~2 z2 _# @. dWho Wants To Live Forever---(Queen)
    1 O3 |. f& T: K( w: ^
    : e) Z8 X, s- w- c% M/ j% K: ]/ {( _7 o4 h
    There's no chance for us
    6 I1 M+ [* A" X3 {/ A3 YIt's all decided for us
    5 R# _$ L0 e3 ?7 C$ u: rThis world has only one sweet moment set aside for us
    9 U3 i: j  S, j4 C

谢谢叶子和阿姨喜欢!  发表于 2013-10-8 07:14
    配得好!  发表于 2013-10-8 06:58
    开心

我得承认这是一篇好文。也是我以前会很喜欢的一种感觉。但是看来我现在就是一俗人,这篇东西看得我累死了。
    开心

恐惧死亡很正常,原来不死也很累噢~~~
    " x* ^; B' q9 U* Z3 m+ P8 U1 S  w4 B  q: v( j
    / v) B1 D! p% u
    奋斗
    23 小时前

[LV.Master]无

作者太有才了!
      Z$ c+ k  M/ ]0 G先想猜妖道,又想猜小猪,然后又猜张王,当然还可能是十八的大作。。。

好了,名单都公布了。。。这篇神经兮兮的作品是我的。。。。
    擦汗

本帖最后由 青石崖下 于 2013-11-16 20:54 编辑 2 i2 B6 `( Z9 q, k8 x7 X1 W

, G4 a7 q/ f# ^$ a1 R) q; X真棒! 比the man from earth更符合我们文化的乐趣。1 B' @$ i+ c) c! \: N' ~* l
    * U7 ^% Y6 h+ Q8 a5 w+ F6 r+ ~- A) N
    就是有点儿冷。 * T0 X" }/ i3 H1 A

8 X% Z0 k- f+ ?5 R& _# g( a或许爱就是抵挡这种冷的……
    开心

假如十八 发表于 2013-11-14 11:41 4 [, w% A( q% |8 n
    好了,名单都公布了。。。这篇神经兮兮的作品是我的。。。。

! y- v9 N0 A2 M" { 猫声明:我第一时间就猜出是你的文,对吧?

评分

燕庐敕 + 10 给力
    假如十八 + 6 而且有理有据,佩服夜猫。。。.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 23:16 , Processed in 0.045771 second(s), 17 queries , Gzip On.