设为首页收藏本站

爱吱声

[花的密语] 百合花

擦汗

楼主

在爱坛,关于百合花,曾经有春天张王的故事,还有茉莉的歌,最近又看到北宸那件画着美丽百合花的汗衫。还有还有,我记得楚天家和九九家盛开着的百合花!

昨天就决定要写百合花。但关于百合花的故事太多,而且都是我自己以前都没有注意到的。一下子心里有点乱哄哄的。不知怎么写。

我对花儿的态度,和茉莉说的很像,很博爱。我有时候细想想,觉得这世界上的花儿,我都爱~~花儿是没有高低贵贱之分的。

那么就平心静气,索性不讲百合花众多的故事,光讲讲她的花语好了。

百合花的花语,是女性的魅力。

英语Lily的意思,其实比我们说的百合花要广泛,比如前文鸢尾花说的故事,19世纪之前的鸢尾花,一度被称为Lily。
    而我的头像,他们叫water lily。
    马蹄莲,他们叫calla lily。
    尤其是马蹄莲,因为它的洁白比大部分白色百合花更纯更柔,当你需要白色百合的时候,有时候你会发现他们给你的是一束白色的马蹄莲。

而赠送百合花的意义,大部分和花的颜色相关。

白色的百合花象征着完美的女性美丽,纯洁,谦逊。It's heavenly to be with you.

桔黄色的百合花则代表激情。I burn for you. There's a flame in my heart. 就像这几天的天气,都快烧起来了。

粉色的百合花意思很简单:You are pretty!  你很美丽!

黄色的百合花代表快乐和乐趣!I am walking on air.

还有这种带斑纹的百合花,称之为tiger lily,有各种颜色,花语是Pride,riches.  一般家长去看孩子的首次表演,送的花束里面,总会有桔黄色的斑点百合,那意思就是我多骄傲,多高兴啊!

评分

即晴 + 4 给力
    韦红雪 + 10
    茉莉 + 6
    北宸 + 10 谢谢分享!
    山远空寒 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
    我早几年去昆明出差,回深圳的时候给单位每个女同事都买了两束香水百合(当然是用公款哈),结果大受女士们的欢迎,让别的部门女同事那个羡慕嫉妒恨呐。

评分

到处停留的叶子 + 6 百合花奖!

慵懒
    昨天 11:18

板凳
    每次回家的路上,总是习惯性地去花店里绕一圈。时不时地买一支两只带回家补充花瓶

非常喜欢家里有花!
    开心

地板
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-22605.html
    既然提到俺,就把日记连接过来助兴吧。

还有十天左右,门前这大丛的百合就又要开了。

上照片  发表于 2013-7-21 08:50
    用不了十天了,今天开了头几朵  发表于 2013-7-20 22:25

[LV.Master]无

对我而言,百合有着特殊的意义。

是否以前说过?  发表于 2013-7-22 09:32
    不妨说来听听  发表于 2013-7-21 08:50
    欲言又止,果然特殊  发表于 2013-7-20 19:57
    慵懒

喜歡馬蹄蓮。

臥室外的側院,一株前屋主種的純白馬蹄蓮, 每到夏季就會綻放, 每每開窗就是想看她一眼。

马蹄莲花期很长,你可以看很久。^_^  发表于 2013-7-22 09:32
    开心

我的百合搬家的时候被丢弃了,非常心疼

再种一盆吧。  发表于 2013-7-22 09:31
    奋斗

喜欢百合花,喜欢它花开的形态,还喜欢香水百合甜甜的清香。

评分

到处停留的叶子 + 6 百合提名奖

奋斗

长知识了。原来有一盆马蹄莲,很好养,花期也很长,可惜长途搬家只能送人。
    擦汗

即晴 发表于 2013-7-21 16:58
    长知识了。原来有一盆马蹄莲,很好养,花期也很长,可惜长途搬家只能送人。 ...

如果我没有记错,马蹄莲在我的家乡,是一种多年生常绿的作物。我奶奶家的厨房北窗下有一丛,一年比一年更盛,叶子多,也很美。因为阳光不够,花比较少,但也是每年夏天都会有的,很美的白色花,和叶子在一起特别和谐。

那就《野百合也有春天》吧,应景。  发表于 2013-7-22 11:08
    唱什么歌?你点我唱好啦。  发表于 2013-7-22 10:42
    奋斗

谢谢叶子的送分,我就快要升博士后啦。

你爱唱什么就唱什么才对呀~~自己有感觉的歌,才会唱的更好听! ^_^ 你慢慢想。  发表于 2013-7-22 10:47
    这么高兴,唱个歌吧~~~  发表于 2013-7-22 10:29
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-7-22 09:30
    如果我没有记错,马蹄莲在我的家乡,是一种多年生常绿的作物。我奶奶家的厨房北窗下有一丛,一年比一年更 ...

我原来住北方,是家里盆栽的。

还有一个原因现在没养,家里的猫太爱啃植物叶子了,吊兰被啃得那叫惨不忍睹。

猫啊,我把你家的大猫给忘了~~~猫是室内植物的克星啊!  发表于 2013-7-22 10:44
    擦汗

清风徐来 发表于 2013-7-20 23:45
    喜欢百合花,喜欢它花开的形态,还喜欢香水百合甜甜的清香。
    清风徐来  那就《野百合也有春天》吧,应景。

好啊好啊,我很喜欢罗大佑的歌~~~很期待清风的演绎!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 05:28 , Processed in 0.062173 second(s), 39 queries , Gzip On.