设为首页收藏本站

爱吱声

豆腐皮包儿

楼主
老家在冬天有一道素菜,是把萝卜和豆腐都切丝炒熟,然后用豆腐皮一包,略微煎一下,就是一道很受欢迎的小菜。直接上桌吃的话是外脆里嫩;或者蒸一下再吃就是外韧里嫩,都很好吃。
买了豆腐皮一直想做来的,结果昨晚做包子有馅多,就先把豆腐皮用上了。
1,豆腐皮切长条儿,铺上馅。为了使豆腐皮软一点好切好包,可以拿湿手或湿布抹一下先。

2,把豆腐皮往前裹一下,之后把两遍的折近来。

3,总共包了8个卷

4,过油煎一下。注意是把最后那道边朝下放,煎一下就自然粘住封住口了。还要注意小火煎,不然就和我一样惨剧,焦掉了。我这个馅是生的,只能再蒸一下吃,熟馅的话煎一下出来就可以吃啦。

评分

爱菊轩 + 6 谢谢分享!
即晴 + 4 给力
燕庐敕 + 4 好创意!
云淡风轻 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

相关帖子

沙发
    这个不错,回头我也去试试.一过,不能是素馅,一定得有肉!

板凳
    空气精灵 发表于 2013-6-30 20:12
    这个不错,回头我也去试试.一过,不能是素馅,一定得有肉!

先把馅炒熟哦。包的苗条些好看些哟。
    奋斗

地板
    超级爱吃豆腐皮,所以爱吃素鸭。
    素馅的也有。杭州湾大桥休息站的素鸭就不错,我觉得比功夫林的都好吃。
    功夫林的太甜了,而且贼贵,居然比休息区的都贵,太黑了

曹操的槊 发表于 2013-6-30 22:31
    超级爱吃豆腐皮,所以爱吃素鸭。
    素馅的也有。杭州湾大桥休息站的素鸭就不错,我觉得比功夫林的都好吃。
    功 ...

我爱吃一切豆制品,在所有豆制品中豆腐皮的排名又非常靠前。
    而且觉得超市买的没有老家的好吃。不过也可能只是我习惯了老家的口味。

你这个豆腐皮我们这里叫油豆皮。  发表于 2013-7-8 13:38

青叶子 发表于 2013-6-30 22:41
    我爱吃一切豆制品,在所有豆制品中豆腐皮的排名又非常靠前。
    而且觉得超市买的没有老家的好吃。不过也可 ...

豆腐皮炒青菜也不错,随手撕些豆腐皮,先泡两分钟,变软。然后和青菜一起炒,都容易熟。当然加点蘑菇就更牙米了。

是把萝卜和豆腐都切丝炒熟

弱弱请教,豆腐如何切丝炒熟?
    开心

[LV.Master]无

两边煎黄之后,加点料煮一煮收汁味道更好,而且内馅包熟。
    开心

豆腐好像是炒碎了的?

我包过香菇做的馅,跟楼上兔兔一样煎好后红烧几分钟,味道更好!

RE: 豆腐皮包儿

南京老萝卜 发表于 2013-6-30 23:44
    豆腐皮炒青菜也不错,随手撕些豆腐皮,先泡两分钟,变软。然后和青菜一起炒,都容易熟。当然加点蘑菇就更 ...

是的,质量好的豆腐皮还可以烧汤,不会煮糊的。

大道至简君 发表于 2013-7-1 00:08
    弱弱请教,豆腐如何切丝炒熟?

不能用内脂豆腐。切丝后下油锅煎一下,可以定型的。

山菊 发表于 2013-7-1 09:15
    豆腐好像是炒碎了的?

我包过香菇做的馅,跟楼上兔兔一样煎好后红烧几分钟,味道更好! ...

豆腐嘛,炒的时候肯定会碎一点,无所谓啊。

sylvia 发表于 2013-7-1 07:11
    两边煎黄之后,加点料煮一煮收汁味道更好,而且内馅包熟。

嗯,苗条的卷可以这么做。我这个卷太胖,对豆腐皮质量又不是很有把握,怕煮烂了,就用了蒸的。
    奋斗

这个东西我老家也有
    奋斗

豆腐皮好坏还是得用火锅来证明。涮火锅的时候就叫油豆皮了吧。
    我吃过的最好的是在重庆的,久煮不烂,裹上蘸料,确实是爽口。
    江南这边的差多了,有的下锅一煮连油色都没了,成了千张皮了。
    豆腐皮裹馅我们家叫皮卷,可放素馅,就像春卷一样;也可放荤馅,我们家多用牛肉。煎着吃香,蒸着吃嫩,红烧着吃比红烧肉还好吃。
    但是豆腐皮油性太大,要用油炸的话也费油,基本上也就过年的时候拿它出来,过年的时候炸丸子炸扁食(我们那也叫小炸)炸春卷的油可以接着用来煎皮卷。豆腐皮那种半透明的效果一经油炸,嘿嘿,小孩子可是喜欢的很哪。
    奋斗

山菊 发表于 2013-7-1 09:15
    豆腐好像是炒碎了的?

我包过香菇做的馅,跟楼上兔兔一样煎好后红烧几分钟,味道更好! ...

豆腐干切丝炒应该比豆腐炒碎效果好。喜欢软绵口感的可以加鸡蛋哇。豆腐水分太大,容易把卷弄的软绵绵的,不好上手了。

曹操的槊 发表于 2013-7-1 12:32
    豆腐干切丝炒应该比豆腐炒碎效果好。喜欢软绵口感的可以加鸡蛋哇。豆腐水分太大,容易把卷弄的软绵绵的, ...

豆腐干太硬了。老豆腐水分不大的。

以前曾做过,把腐皮泡软,里面包上饺子馅,搁锅里蒸的,好吃
    开心

口水哇!
    奋斗

黑松 发表于 2013-7-8 11:02
    口水哇!

习惯用薄的豆腐衣,油皮,炒菜凉调很好吃.
    厚的豆腐皮,百叶,包肉很好吃,打成结(百叶结)烧红烧肉或者放在骨头汤里很不错.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:52 , Processed in 0.051702 second(s), 25 queries , Gzip On.