设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: tangotango

[其他] 在中国千万不要遵纪守法

开心

天边一只猴 发表于 2013-6-1 00:46
    在我老家东北某省会城市,现在根本就是到了没关系办不成事的地步。几乎就没有不被滥用的权力。这个游戏规 ...

不是东北某省会的问题,应该是东北任一省会或者城市。

确实是这样,只是我对某省及其省会城市长春更了解一些。  发表于 2013-6-28 13:20
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 11:46
    这个我真不清楚,负债最多,哈工大还是吉林大学?东三省没关系不能办事情现在我是深刻的体会了,没任何正 ...

哈工大没欠下二十多亿的债务吧。明白点说,我指的就是吉大,长春。
    其实2000年以前情况没这么糟糕的,之后就愈演愈烈直到现在了。还有的时候,权力不光是拿来寻租,还得拿来寻爽。或者说,拿来寻让你不爽。反正就是怎么让你不舒服就怎么来。我举个小例子。08年回国办二代身份证,挺简单个事,就是填表照相呗,没找关系自己去了。偏偏就赶上管照证件照片的妹子心情不好,把我在镜头前这通摆弄啊,就差说我长得模糊了。顺便还把我填的表找出十个八个错误来。基于某种不知名的原因办身份证的部门只在上午办公,估计这妹子多半就是想让我多折腾几趟。好在最后还是让我略施小计解决了问题,但整个过程就让我很感慨。就这一点恐怕都寻不来什么租的权力也能被拿来用用,创不来收还创不来麻烦嘛。从此以后回国办事永远关系开道,至少免去小鬼挡道的麻烦。我的感觉是,在南方很多地方,只要不是太大的事情,关系能影响速度,但不是必须的。这一点就比东北强了很多。

天边一只猴 发表于 2013-6-28 13:17
    哈工大没欠下二十多亿的债务吧。明白点说,我指的就是吉大,长春。
    其实2000年以前情况没这么糟糕的,之 ...

之前的情况我不清楚,最近两年在做沈阳的项目和工程,啧啧,这边的通信运营商如果想开挖个路段铺管道,要走动的关系和上供的钱真是想不到,同样,这边的工程和项目,从来就没有正常的招投标,全部都是关系和潜规则。

同样,他们的权力就是拿来用的,绝对不会有什么该办的事情直接办掉的道理,而且官本位意识极其严重,同样,在这样的社会环境下,民众的选择也可想而知。

个人感觉,这个环境想自发的改变毫无可能了,或者等中国其他地方变好了,集中来个空降廉政公署式的治理,然后长期坚持下去,才会有希望。
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 13:30
    之前的情况我不清楚,最近两年在做沈阳的项目和工程,啧啧,这边的通信运营商如果想开挖个路段铺管道,要 ...

能管到马路这么大的权力如果不用那上对不起祖国人民下对不起父老乡亲啊。
    在东北,官本位是个深入人心甚至骨髓里的东西,而且没人觉得这不正常。
    就冲着现在吉林省到处输出干部的架势,很难想象情况会在一段时间内有任何改善。这一段时间的长度就定为张老三的任期好了。

天边一只猴 发表于 2013-6-28 13:41
    能管到马路这么大的权力如果不用那上对不起祖国人民下对不起父老乡亲啊。
    在东北,官本位是个深入人心甚 ...

然后其中错综复杂的关系以及利益分肥体系,实在是叹为观止……回头看看江浙沪,简直是太良心了,居然给钱就办事儿,一般的小事儿居然不刁难……
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 13:44
    然后其中错综复杂的关系以及利益分肥体系,实在是叹为观止……回头看看江浙沪,简直是太良心了,居然给钱 ...

这就是东北现在的特色了。很多事光砸钱还不行,很多小鬼是养不熟的。使了钱还得找对人才能成事。这种时候就能体现官本位的好处了,能有大领导说句话,一切都好办了。

天边一只猴 发表于 2013-6-28 13:56
    这就是东北现在的特色了。很多事光砸钱还不行,很多小鬼是养不熟的。使了钱还得找对人才能成事。这种时候 ...

然后我们这边天真的领导同志们还认为只要我们在沈阳的工程做的让甲方满意,后面招投标我们就有机会……好吧…………
    郁闷

这不跟结婚一样嘛,俩人先谈好,过好,需要证的时候再办不就行了
    开心

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 14:26
    然后我们这边天真的领导同志们还认为只要我们在沈阳的工程做的让甲方满意,后面招投标我们就有机会……好 ...

好天真呢
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-6-28 14:26
    然后我们这边天真的领导同志们还认为只要我们在沈阳的工程做的让甲方满意,后面招投标我们就有机会……好 ...

闹了半天江前总书记笑话的就是你们领导啊。现在的招投标都不止是标底泄露的问题,多半标书都是某投标方写的。

天边一只猴 发表于 2013-6-28 14:59
    闹了半天江前总书记笑话的就是你们领导啊。现在的招投标都不止是标底泄露的问题,多半标书都是某投标方写 ...

这就是集体智慧最傻逼的地方了……真受不了啊……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 23:23 , Processed in 0.042386 second(s), 20 queries , Gzip On.