设为首页收藏本站

爱吱声

羽球大腕

奋斗

楼主
    我,总是要抓住一切时机夸别人,同时,我不能忘了一定要夸自己。

今天,就来夸一夸俺滴运动天赋。

话说假期里成功游说小洋同学参加了知名羽球教练李老爷子的培训班。去的第一次,回来就告诉我他21:15赢了另外一个小朋友,练球兴趣比去年大多了。我自然是满心欢喜,然后就忽悠他说:想不想参加奥运会啊。小洋答当然想啊。我就说:那你练球就要比别人刻苦,才有可能参加奥运会。小洋频频点头:好,我刻苦。哈,天真的孩子。目前小洋还没看出羽球上特别的天赋,和他同龄的孩子有些已经打的像模像样了。虽然我们俩口子都是号称羽球天赋比较高的。

在小圈子里,我俨然羽球大腕。其实我练球的时间真不多,基本上属于一天打鱼八天晒网的主。能当上大腕我总结一下主要有三方面原因:一是我的陪练老乔的水平高,二是我的确有打球天赋,三是小圈子里实在没有打的好的。哈哈。

这次尤尼克斯杯青岛赛区羽毛球俱乐部赛,我们俱乐部出了两个队,我和老乔都披挂上阵了。老乔打男单,我兼两项--混双和女双。和我搭档混双的朴先生是来自韩国的国际友人,带一幅眼镜,憨憨厚厚的样子。赛前我在天泰和他搭档练过一次球,朴先生的球还是比较有功力的。因为语言的关系,朴先生话不多,显得比较木讷,但是他有时候会用中文给我鼓劲说:加油!我灵机一动,用从韩剧中学来的韩语回答他:阿匝阿匝! FIGHTING!(也是加油的意思。)

朴先生的球打的不错,我们搭配混双主要得分是靠他。朴太太的球打得更好。她基本上是男子打法,特别的凶悍硬朗。后场高远球拉的很到位,扣杀十分凌厉,防守出众,网前小球技术也很细腻。朴太太汉语说得不太好,但是人很开朗,我们对她说:你是青岛媳妇。她听不懂,朴先生哇啦哇啦给她翻译之后,她用生硬的汉语说:他(指朴先生)是青岛人!朴先生有两个男孩,一看就是标准的韩国小孩,理着韩国小孩那种很书生气的头型。两个孩子就是好,孩子们互相照应一起玩。不象我们的独生子女总是要缠着父母。

这次比赛实行混合团体赛制,每队分别有男单、女单、男双、女双、混双。每个小组四个队,小组赛是单循环,我们这个组是死亡之组,其中的飘逸66俱乐部中有前青岛业余男子单打冠军和业余女子双打冠军,和他们的比赛,我们实力上相差太悬殊,早晚都是输,所以基本上我们也就不去费劲了。和另外的两个俱乐部,我们经过奋力苦战全部拿下。我发现双打比较适合自己,体力上要求不太高,而且能够发挥出自己网前截杀和小球技术比较好的优势,以后的主攻方向就是双打啦。

老乔由于前阶段脚伤练的少,所以此次比赛发挥一般。但是在业余选手里面,水平也算不错啦。

我还是希望小洋同学能练出点水平,最不济,青岛市比赛的时候能呼哈呼哈地充个腕就成。

评分

到处停留的叶子 + 4 给力
    齐若散 + 7 谢谢分享!
    奉孝 + 2
    假如十八 + 4
    苏鲁锭 + 2 给力

开心

沙发
    很不错,接着往下写啊。

奖金就快到手了!!!

大奖已经到手啦!  发表于 2013-5-28 12:25
    奋斗

板凳
    这是5年前写的,现在很久没摸拍子了,技艺都荒废了。
    奋斗

地板
    打羽毛球比较伤关节,现在准备改打乒乓。
    开心

清风徐来 发表于 2013-5-28 12:42
    打羽毛球比较伤关节,现在准备改打乒乓。

好啊好啊,乒乓球我是不是外行,你且写来,一定认真拜读!

羽球系列还有,先发完  发表于 2013-5-28 13:45
    乒乓没现成的,假以时日昂  发表于 2013-5-28 13:28
    奋斗

羽球大腕之二------伟大的PK

备注:出场人物中的大师,为清风御用易经大师,亦为清风诸多野蛮男友之一。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SORRY,亲耐滴大师,恐怕,偶不能答应你绝望滴请求。

虽然,应您的再三恳求,偶在昨晚滴饭桌上号召大家怀着一颗恻隐滴心不要再往你流血滴伤口上撒盐,也就是说请求大家对于昨晚滴PK务必三缄其口,封锁消息。但是,偶已经很久很久没有如此扬眉吐气神清气爽乐不可支了。偶实在忍不住,偶不能偷着乐,独乐乐不如众乐乐,对于此场具有划时代意义滴伟大滴PK,偶必须愉快的深入细致全面滴做回忆。

就在昨晚,目空一切不可一世骄傲自大滴大师在短短20分钟时间内实现了完美滴两连败。当然,不可否认,大师在场上表现也算差强人意,可圈可点。虽然被清风调动滴气喘如牛,但并非只有招架之功而无还手之力,奔跑还是十分卖力滴,间或能够在清风回球质量不高时捡一二漏包杀出几个还算凌厉滴球来。并且,大师趁清风初来乍到对场地灯光环境均未适应之时频频用小球得分,导致比分胶着上升,但是接下来,大师只能徒劳地做无用挣扎,这一切挽回不了最终完败滴命运。清风是善者不来,更非等闲之辈,面对大师滴连连偷袭得手,沉着应战,充分发挥了指哪打哪滴技战术,让大师滴体力值瞬间快速下降,所有技巧全部玩完,惨遭阴沟翻船,上演了悲壮滴一场滑铁卢。

赛前义务裁判长宣哥曾轻率地断定偶将俯首于大师拍下,但赛程未过半,此裁判长已不见踪影。据后来称是比赛已令其感到惨不忍睹。又又后来,此裁判长又有微弱滴声音辩解:大师在清风到场之前已经过度滴做了一小时(此一小时近似滴约等于10分钟)滴热身,体力消耗过大。善哉,善哉,同性相惜啊。

偶实现了半个月前在观象山顶向大家许下滴豪言壮语,并且,让同志们集体见证了这一伟大滴时刻。偶怎能不心潮澎湃、热血沸腾、气壮如牛、豪情万丈?铿锵玫瑰灿烂绽放,这是又一次巾帼不让须眉滴最佳佐证。

亲耐滴大师,再次SORRY,对于昨晚滴这场PK,偶,生生憋在心里会憋出毛病滴,实在是,必须滴,一吐为快啊。

评分

Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

清风徐来 发表于 2013-5-28 13:44

备注:出场人物中的大师,为清风御用易经大师,亦为清风诸多野蛮男友之一。:l ...

能给发两张在场上的飒爽英姿照吗?

低调,低调。  发表于 2013-5-29 08:47

清风徐来 发表于 2013-5-28 13:44

备注:出场人物中的大师,为清风御用易经大师,亦为清风诸多野蛮男友之一。:l ...

哈哈哈,这个相当得意啊

那是,改天我发一篇关于大师的帖子。  发表于 2013-5-29 08:47

Highway 发表于 2013-5-28 22:04

你要出手纠正不规范动作?

美女场上英姿可以用来膜拜嘛!  发表于 2013-5-28 22:28
    开心

俺在单位打羽毛球可以算大腕,要是在南京市那就是小菜一碟了, 是被人家吃的小菜哦。俺双打时候接发球、小球、比较好,杀球、高远球、反手球差一些。要向清风学习哦。

江苏的羽毛球有传统。前两年我们这来了个南京的小姑娘,专业队的,两个男生打她一个都打不过。  发表于 2013-5-29 08:46
    慵懒
    14 小时前

[LV.Master]无

前两天扣球狠了些,肩关节痛得要命,尤其晚上醒来时胳膊都抬不起来,要不是白天觉得还行,都要去照X光了,好几天了,都是这样

要小心啊,本来是锻炼身体的,别弄得一身伤病。  发表于 2013-5-29 08:45
    奋斗

Highway 发表于 2013-5-28 22:04

照片发在叶子的小院啦

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 15:20 , Processed in 0.052157 second(s), 29 queries , Gzip On.