设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 二胡曲

楼主

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RHvHVuqEgqo
弯弓天上月,流水指中弦。
多少江河怨,奔腾入海川。

这几句是为一位小姑娘的表演而写的。在春后的同乡会里听到这小姑娘的演奏,当时就觉得这是众多节目中唯一有水准的。后来才知道人家是中央音乐学院出国留学来的。 那天有机会请她到咱家吃火锅,小姑娘即兴表演。

奇怪,想贴youtube的,不成功。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

沙发
    南北老师好!要把音乐小姑娘整自己家里去啊!?
    听得啥曲子?江河水?有段佛乐改编的二胡曲俺百听不厌,具有最典型的中国音乐的特点,《三宝佛》

板凳
    板筐 发表于 2013-5-27 01:06
    听得啥曲子?江河水?有段佛乐改编的二胡曲俺百听不厌,具 ...

再试试看嫩否把它贴上来。
    开心

地板
    板筐 发表于 2013-5-26 12:06
    听得啥曲子?江河水?有段佛乐改编的二胡曲俺百听不厌,具 ...

给二位老师贴上优酷的~~~俺也不知道哪位拉的最好,随便找的,若有艺术家的名字,俺再去换来:

闽惠芬《江河水》

马崇原为战友演奏二胡曲-3.三宝佛

赫,还有一个李老师拉的,筐师自己鉴定吧:)

慵懒

山菊 发表于 2013-5-27 08:09
    给二位老师贴上优酷的~~~俺也不知道哪位拉的最好,随便找的,若有艺术家的名字,俺再去换来:

闽惠芬《 ...

谢谢秋老师。都很好听。这个马老师的三宝佛显得激越些,有些“神经质”,而李老师的虽然略显拖沓,却更符合俺对这首曲子的理解。
    开心

板筐 发表于 2013-5-27 15:47
    谢谢秋老师。都很好听。这个马老师的三宝佛显得激越些,有些“神经质”,而李老师的虽然略显拖沓,却更符 ...

我也更喜欢李老师的~~~筐师也会拉两下吧?!

南部客老师原来附得有链接,小姑娘拉得不错!

二池长映月,孤水好流弦。明暗皆无怨,曲终云梦川。

mike05 发表于 2013-5-29 01:30
    二池长映月,孤水好流弦。明暗皆无怨,曲终云梦川。

喜欢后两句。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 07:57 , Processed in 0.042213 second(s), 24 queries , Gzip On.