设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 柬埔寨的一些

楼主
去柬埔寨是一个意外。
当时去的是越南,越南的货币都是几万几万的算,钞票上面全是0。那天打出租车,一个不小心,多数了一个,该付十万越南盾,一个不小心,给了100万……好比一下子给了100美元的出租车费……当时还没换算过来,到了宾馆才算出来……

于是那叫一个郁闷……爷爷这个国家不玩了,撤,去柬埔寨。正好柬埔寨和我朝关系好,可以落地签,找了本lonely planet,买一张机票就过去了。

遗憾的是没带单反,只是带了一个卡片机,还是sony很烂的那一款……

吴哥窟,去的时候是淡季,人不多……

吴哥王城最有名的就是这个笑脸。

塔布隆寺。古墓丽影……不要迷信国外的人旅游是那种很洒脱而不是照相旅游。就在这个大树那,遇见一个日本团,一个韩国团。都是导游把所有人的相机一收,挂胳膊上,然后游客排队过去留影。拍完这个团就走人……井井有条,壮观啊……

Banteay Semre,这个名气小一点。不过好处是能让人走上去,每个塔还能钻进去……wikipedia上也没什么介绍的

巴肯山,这个地方是看日出日落的圣地。

另外就是圣剑寺,这也是我这次用卡片机拍的最好的一张照片了……这个建筑也很有意思,很有点古希腊的意思。

当然,世界人民大团结还是要讲的……

-----------分割线----
求加分,求毕业……

发个原创不简单啊……折腾半个小时,我估计都能回100个帖子了……哈哈

评分

鼎革 + 2
煮酒正熟 + 5 景真人也真,必须给满分~

沙发

好景,好图,好大的一棵榕树

塔布隆寺里面全是这么大的,原始森林里面全是,进去后相当震惊……  发表于 2011-6-26 21:39
    开心

板凳
    好图! 佛像和树值得看。
    俺有机会也去看看
    慵懒

地板
    吴哥窟啊,有机会一定要去看看,佛像貌似不错

一定要去看,另外一定要趁淡季去看,还有要尽快,最近两年那里越来越红,游客越来越多。游客多了,就味道不一样了。  发表于 2011-6-27 18:07
    慵懒

说的有理,游客多的地方味道就会不一样

羡慕啊。。。。。。俺也想去啊。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 02:53 , Processed in 0.039337 second(s), 19 queries , Gzip On.