设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 也算合唱 《野百合也有春天》

擦汗

楼主

这个《野百合也有春天》的女生版本,其实坛子上茉莉已经唱过了,天籁一样的声音。

所以,女声版叶子就不献丑了。

而我特别喜欢的也是罗大佑自己演唱的版本,正好天籁K歌里有他演唱会边弹钢琴边唱歌的版本,于是我就着这个版本,和大师合作了一下,主要是自娱自乐。
    上次唱思念,受到坛子里朋友们的鼓励,因此这次也贴出来,请喜爱罗大佑的朋友一起来听听,一同怀怀旧。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDU4MzM4

野百合也有春天

词曲 罗大佑

我爱你想你怨你念你,
    深情永不变;
    难道你不曾
    回头想想昨日的誓言。
    就算你留恋
    开放在水中 娇艳的水仙,
    别忘了山谷里寂寞的角落里
    野百合也有春天
    *******伴奏********
    彷佛如同一场梦
    我们如此短暂的相逢
    你像一阵春风轻轻柔柔
    吹入我心中。
    而今何处是你往日的笑容,
    记忆中那样熟悉的笑容 。
    你可知道我
    爱你想你怨你念你
    深情永不变。
    难道你不曾
    回头想想昨日的誓言。
    就算你留恋
    开放在水中 娇艳的水仙,
    别忘了山谷里寂寞的角落里
    野百合也有春天

从来未曾拥有的
    总难陷入哀伤和欢愉;
    从来未曾属于真情的是空幻的物语。
    而今当你说你将会离去,
    忽然间我开始失去我自己。
    你可知道我
    爱你想你怨你念你
    深情永不变。
    ⋯⋯

评分

李禾平 + 8
    茉莉 + 4 精彩
    不爱吱声 + 8

奋斗

沙发

不错。特别是后半段,与罗大佑的音色配合比较好。

我发现你适合唱高音部分,而且一旦把嗓音放开了,会有亮丽的音色出来,如果低音放不开蹑手蹑脚的话效果就不好。
    擦汗

板凳
    不爱吱声 发表于 2013-3-31 12:15
    不错。特别是后半段,与罗大佑的音色配合比较好。

我发现你适合唱高音部分,而且一旦把嗓音放开了,会有亮 ...

后半段感觉比较到位,尤其是最后啦啦啦的部分~~挠头~

看来,大家真的都希望我把亮的音色放出来。可是我自己怎么觉得自己没有很亮的音色呢?高音我上不去,尤其感冒了一个多月,感觉一上去声音就破了,不好听。

接下来等你的歌啦~~要挑自己喜欢的歌来唱,我不急,可以慢慢等~~
    开心

地板
    到处停留的叶子 发表于 2013-4-1 01:30
    后半段感觉比较到位,尤其是最后啦啦啦的部分~~挠头~

看来,大家真的都希望我把亮的音色放出来。可是我 ...

歌挺不错,如同同二当家说的,音色放出来会更好些,就像《烟花易冷》那样

确实,后面声音放开了,效果比前面好。男生版调子对你来说有点低,可能女生版更好些?

好的,等我感冒好利索了去试试~  发表于 2013-4-2 00:45
    开心

同意楼上!
    叶子mm把先嗓子养好了再唱一个

好歌,教主的这首,偶可是非常非常地喜欢。。

支持多唱。

你说我可以写写,菊花台,这个可以。也转过这个念头。

偶可以先转两篇关于罗大佑的旧文过来。。
    慵懒

很棒,对唱得很有味道。其实罗大佑很多歌适合对唱,比如滚滚红尘,本来就是对唱的歌词。可惜再好的歌,过分流行就有点失色了,比如东方之珠,明天会更好,等等。

茉莉版的也去听了,也很棒。

btw,第一次听这首歌,还真不是罗大佑版的。山东的兄弟姐妹,应该知道。

谢谢鼓励!  发表于 2013-4-2 23:55
    擦汗

荷子 发表于 2013-4-2 09:34
    很棒,对唱得很有味道。其实罗大佑很多歌适合对唱,比如滚滚红尘,本来就是对唱的歌词。可惜再好的歌,过分 ...

“再好的歌,过分流行就有点失色”

说得太对了。尤其是我年轻的时候多少有点反骨,总觉得太流行的东西不够深度。现在心态平和了,觉得流行有流行的道理。

第一次听这首歌,还真不是罗大佑版的。山东的兄弟姐妹,应该知道。

这个典故真不知道,俺们坛子上谁是山东的? @MacArthur 老麦你知道么?
    开心

[LV.Master]无

到处停留的叶子 发表于 2013-4-2 10:53
    这个典故真不知道,俺们坛子上谁是山东的? @MacArthur 老麦你知道么?

头一次发现自己不敢号称山东银了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 14:08 , Processed in 0.044794 second(s), 22 queries , Gzip On.