设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 【请问】ACESS里VBA问题

开心

[LV.Master]无

楼主

我想用access做个简单的东西,在执行一些功能时,用macro都没问题。但是我想用VBA写一点code,就总是运行不了,我觉得code本身应该是没问题,每次编译都通过。但总运行不了,我最后就用个msgbox 试验也不出字,但在immediate window试验是行的。
    error msg:

This error occurs when an event has failed to run because Microsoft Office Access cannot evaluate the location of the logic for the event. For example, if the OnOpen property of a form is set to =[Field], this error occurs because Access expects a macro or event name to run when the event is fired.

网上看看总是让查VB的reference有没有缺,如果缺会出现“missing"字样,但是,没有看到missing。我总觉得是某个设置或链接的问题。

Oh, 如果我建个module, 运行没问题,在另一个module里call这个module.也行,就是在form里不能运行自身的VBA,也不能Call模块里的。。。
    请IT牛人们帮助。
    谢谢。

@老兵帅客
    @绿葱头  

沙发
    我觉得你得补充一些信息

1 Office的版本
    2 如果有错误号,最好说明,很多时候错误号更直接一点

你可以试着建个空Form,调module的东西,看看能不能参照

如果不是一定要用数据库,EXCEL更好。
    ACCESS毛病多,不好用,这是微软的人说的。
    开心

板凳
    穆都 发表于 2013-3-26 12:36
    我觉得你得补充一些信息

1 Office的版本

2007.无错误号,似乎这是个什么错误都靠上去的message,有些人是database错误,有些是references..我什么都没连,就想试,就按个button,往上加个动作,如果是连个macro,执行,连个vba code.就不灵。
    还不知道怎么在form里调module,
    现在就是要把excel改建成access....
    谢谢。
    开心

地板
    穆都 发表于 2013-3-26 12:36
    我觉得你得补充一些信息

1 Office的版本

似乎搞定了,就是我频繁试验的那个form有问题,后来在别的页面上试没问题了。。。这真是的。。。
    奋斗

sylvia 发表于 2013-3-27 04:11
    似乎搞定了,就是我频繁试验的那个form有问题,后来在别的页面上试没问题了。。。这真是的。。。 ...

哦,那就好,木有用access做过窗口程序,试了个hello world,也木有问题。不过没有发现编译过程,这些应该都是解释性执行的吧,可能你的form在操作过程中不知为啥缺了一些东西吧。
    开心

绿葱头 发表于 2013-3-26 18:02
    哦,那就好,木有用access做过窗口程序,试了个hello world,也木有问题。不过没有发现编译过程,这些应 ...

谢谢。下次可能有问题再问你。
    这次有点一根筋在这张form上试,耗费了不少时间。。
    无聊

sylvia 发表于 2013-3-27 07:11
    谢谢。下次可能有问题再问你。
    这次有点一根筋在这张form上试,耗费了不少时间。。 ...

记得ACCESS需要经常COMPRESS DB,要不会有一些奇怪的问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 06:12 , Processed in 0.037857 second(s), 17 queries , Gzip On.