设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 别了我年少的烦恼 寂寞与过眼云烟 《思念》

擦汗

楼主

昨天日志里贴了一个歌,得到了那个大家一致的,嗯,那个啥,鼓励的反义词~~~男生普遍觉得这歌不应该女生来唱,雪个嫌这首歌太闷,只有葛教授鼓励了一句,我去听了一下,那句还唱得破麦勒~~~噪音啊

那我为啥还贴歌呢?原因是这样的:

我今天中午打开手机上的天籁一看,我这首歌居然收到了天籁小编推荐的一朵花

以前贴的歌也不少了,除了茉莉MM的鼓励以外,还没有收到过其他人的花呢,于是我精神抖擞了。

@茉莉 我回复说过要唱完整的思念给你听吧。来了!~

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDI0MzIz

思念
    作者:罗大佑
    翻唱:叶子

萧瑟的风雨中
    你走在我身旁
    陪我穿过那深深黑夜
    微微的光

陌生的路途中
    点亮我的心房
    你脸上羞涩
    泛起红红的光

萧瑟的风雨中
    等待我的心情
    像有无限的缠绵
    飘过窗前的云

挥洒你的笑容
    随手一摆
    溶解我昨夜已悄悄
    凝固的冰冷的心

世人都知晓那人情
    犹如昙花隐现
    潇洒的攀附在红尘的表面
    翻云覆雨的闪烁的面孔
    飘忽之间
    我看到依然是原来的你
    温柔的脸

萧瑟的风雨中
    凝视我的双眼
    看我昨日的忧愁
    飘去越来越远
    挥洒你的笑容
    回身一转
    别了我年少的烦恼
    寂寞与过眼云烟

------------------------------------沧桑的分割线------------------------------

不过我认真接受各位老师好友的建议,以后要多看看适合女声的好歌。

把沧桑留给阿姨和爵爷们吧~~~~                 @李禾平 @韦红雪

别了我年少的烦恼
    寂寞与过眼云烟  

评分

sduivy + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    云淡风轻 + 2 精彩
    茉莉 + 4
    李禾平 + 8
    容易 + 8 有叶子,歌坛更精彩

开心

[LV.Master]无

沙发
    掌声鼓励~
    奋斗

板凳

没想到叶子贴歌速度如此迅猛阿.

先祝贺叶子获得小编的花,你的心情完全理解,哈哈,我是<静静的夜晚>第一次获得小编的花,也是窃喜了半天.

再跟一个,周杰伦的<菊花台>,试验一下哭腔.

链接如下:
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDI3NTE0

最后跟叶子告个假,这星期比较空闲又是在家工作,所以跟得勤了点,下星期忙了,不能跟歌了.

不过,你继续贴,我可以献花...

歌晚上听。  发表于 2013-3-23 04:25
    奋斗

地板

可能Key对你有点低了.

把沧桑留给阿姨和爵爷们吧~~~~

绝对赞同!

你让他们唱孟庭苇,他们也不好使.
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-3-22 15:08

先祝贺叶子获得小编的花,你的心情完全理解,哈哈,我是第一次获得小编的花, ...

多谢不爱的鼎力支持,我这是老歌新贴,现在没有存货了,下礼拜也不知道有没有新的心情呢!

这不是趁着这两天论坛热火打个小劫么,哈哈哈哈

很好奇小编推荐的花不知道是怎么给出来的~~不会和抽奖一样是随机的吧
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-3-22 14:22
    多谢不爱的鼎力支持,我这是老歌新贴,现在没有存货了,下礼拜也不知道有没有新的心情呢!

这不是趁着这 ...

肯定不是随机的,因为小编给完花还给我发个短信,让我注意咬字.

说明你有潜力,小编给你一朵鼓励下.

我后来的一世情缘,它给了十朵,哈哈.

@茉莉 应该得过100朵的...

哦,小编给我的私信是让我上传头像,哈哈哈  发表于 2013-3-23 04:57
    慵懒

叶子越唱越好了。这是我头一回听你正儿八经地唱歌。以前都是哼哼的路数。
    擦汗

先祝贺叶子获得小编的花,你的心情完全理解,哈哈,我是第一次获得小编的花, ...

刚才想到,可以用手机听。于是我在外面散了个步,把你的歌听了。

这也是我很喜欢的一首歌。连听了两遍。

你注意了发音以后,唱歌的进步比我大多了。我的先天缺点是声音弱,要放出来不容易,但你很多时候是用力过猛,注意控制以后就好太多了。

影子,一辈子  这个zhi是你的硬伤   还有 笑容的笑,我现在听第三遍,专门帮你抓字,就抓出来这几个。

奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-3-22 15:28
    刚才想到,可以用手机听。于是我在外面散了个步,把你的歌听了。

这也是我很喜欢的一首歌。连听了两遍。 ...
    影子,一辈子  这个zhi是你的硬伤

子,是zi,不是zhi,我特意标的音标在电脑上照音标唱的词,跟天籁的旋律。

我的进步其实是我苦练了鼻息的结果,哈哈,不光光是发音咬字,我是这两天突然间会用鼻息了,所以声音比以前了很多。

我不知道女生唱歌怎么练,但是没准你也可以琢磨一下怎么用你的鼻息。

我明显感觉我最近唱歌时候“鼻子通气”了

哈哈~~我说的硬伤就是这个zhi~~还有你真是哪壶不开提哪壶,我连着两轮感冒了,鼻子能通么????  发表于 2013-3-23 05:49
    又听了一遍,确实子发成了zhi...  发表于 2013-3-23 05:38
    擦汗

容易 发表于 2013-3-22 15:31
    叶子越唱越好了。这是我头一回听你正儿八经地唱歌。以前都是哼哼的路数。 ...

正儿八经的回复你,这个歌的确是我目前为止第一首,正儿八经完成了的歌。
    奋斗

声音没放开,所以说这歌不适合你,要不然高八度试试?。

嗯,两个老师都这么说,我明白自己不适合唱这个歌。高八度我是唱不上去的。  发表于 2013-3-23 09:19
    开心

叶子温婉的声音很好听!!
    天籁K歌可以调音的
    但我觉得你这个已经很好了

是啊,我调高了一个key,但的确是因为喜欢这个歌低低的调子~~  发表于 2013-3-23 09:21
    开心

不爱吱声 发表于 2013-3-22 12:08

这个回复亮了是怎么弄出来的?第一次看见啊。。。

回帖上面有"顶一下",一点就可以,有两个人以上顶就亮了  发表于 2013-3-23 20:55
    开心

不爱吱声 发表于 2013-3-22 12:08

影子zi...
    这个不适合你唱,倒是最后的哭腔还不错

哭的跟唱的似的,哈哈  发表于 2013-3-23 20:55
    慵懒

看见题目跟进来的,这是我最喜欢的罗大佑之一,非常有味道,叶子唱的很不错。我的感觉,罗大佑的歌,很多“的”唱成“di”会更好一点。
    擦汗

荷子 发表于 2013-3-23 09:02
    看见题目跟进来的,这是我最喜欢的罗大佑之一,非常有味道,叶子唱的很不错。我的感觉,罗大佑的歌,很多“ ...

看见题目跟进来,就知道是罗大佑的听众。

我最近琢磨着,爱坛有个[大家唱]挺好的,唱歌的水平只是一个衡量标准,听歌的趣味是另外一个标准。不喜欢的歌,唱得再完美,也不会多听,喜欢的歌,即使唱得一般,也会有人喜欢。
    当然还有一个标准就是朋友义气了~~

我们两个的头像放在一起看,很有点意思,你的照片里有花苞,盛开的荷花,还有莲蓬,还有叶子~~~

不过,我的头像其实是某种睡莲,不是荷花~~

这是你喜欢的罗大佑之一,那么你还喜欢罗大佑的哪首歌?说不定我也会唱。
    擦汗

今天一天都挺忙,昨天听歌以后一直想说的,今天早上忙着八卦闲聊先回复了听我歌的荷子,就没有再说。

我觉得你唱周杰伦挺好的,倒不是说喜欢那个哭腔,我觉得感情挺到位的,除了几个高音有点用力过猛,其他部分娓娓道来,感觉真的不错。要不你把这个歌独立成贴吧,我改天也唱一个周董来和你

但是显然雪个和我的观点不同。呃,我觉得是雪个本来就不喜欢周杰伦的歌,或者对你的要求比较高,这也是促进你进步的力量嘛。

不过从这点,我得到乐观的结论就是,唱歌不可能让每个人都喜欢,连人家专业的也做不到,我们这种业余的更不用说了。

所以,就像我中午回荷子的时候说的:
    我们这里大家唱挺好的。唱歌的水平只是一个衡量标准,听歌的趣味是另外一个标准。
    不喜欢的歌,唱得再完美,也不会多听,喜欢的歌,即使唱得一般,也会有人真心喜欢。
    当然还有一个标准就是朋友义气了 多谢不爱一直给叶子捧场!
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-3-23 17:18
    今天一天都挺忙,昨天听歌以后一直想说的,今天早上忙着八卦闲聊先回复了听我歌的荷子,就没有再说。

我 ...

不要独立成贴了。我以前的歌帖实在太多了。每次一独立成贴,大家都要捧场,我真的是觉得有时候大家可能是习惯性捧场,其实我说不贴歌很大一个原因真的也是怕大家审美疲劳。

但是,你说的也对,其实唱歌给别人听也确实并不用整得太严肃,听歌趣味和朋友义气也没什么不好。

以后这样,我觉得自己特别满意的,特别用心的歌,我单独成贴。那一定是希望大家都给捧场,或者提改进意见和建议的。

但有些时候,我更多唱的是心情,随心所欲,不太讲究的歌,请允许我跟你的歌贴。我喜欢偶尔有这种缩在角落的感觉。

哈哈哈~~  发表于 2013-3-24 12:14
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-3-24 01:20
    看见题目跟进来,就知道是罗大佑的听众。

我最近琢磨着,爱坛有个[大家唱]挺好的,唱歌的水平只是一个衡 ...

哈哈,没错,关键是喜欢。

荷也罢,莲也罢,自夸一下,都算花之君子罢

罗大佑的歌,之二之三,可以数到50,叶子这么赏脸,那就点一首“风儿你要轻轻地吹”,洗耳恭听喽

我唱了,去听吧~  发表于 2013-4-8 10:14
    擦汗

荷子 发表于 2013-3-24 05:15
    哈哈,没错,关键是喜欢。

荷也罢,莲也罢,自夸一下,都算花之君子罢

叶子经常是不懂谦虚的典范,不过我的莲花是很谦虚地,没有自夸的意思,45度角仰望蓝天白云。

我问你还喜欢什么歌的时候,真心就是想问问看你还喜欢什么罗大佑的歌,也真心想着或许我也会唱呢,我不是歌星,真的还没有被点歌这个心态

你说的歌我知道,风儿你在轻轻的吹,吹得那满园的花儿醉……我怎么觉得应该让爵爷来唱这首歌呢?哈哈哈,不过我已经知道他唱罗大佑肯定好听。他想唱什么歌,让他自己去挑好了,这个礼拜他唱的《一生所爱》满园的花儿心都碎了~

你回复比较晚,期间,我已经在其它地方承认了男生的歌还是比较不适合自己唱的。那么这个歌唱还是不唱呢,我不给自己压力,看心情吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 18:31 , Processed in 0.066308 second(s), 34 queries , Gzip On.