设为首页收藏本站

爱吱声

体育运动流水账

慵懒

楼主

最早的体育运动,应该是滑雪了。在当年白雪覆盖回老家的路上,年轻的爹娘骑着自行车带着混混欲睡的俺。为了不让我睡着增加行车风险,顺路带回家的菜板(还是锅盖?)成了我的滑雪板。

上学前在大院疯玩,用气枪打鸟,弹弓打玻璃,水枪开片,游野泳,钓鱼虾,沙包,拍画片,分成对立的两帮后互殴这些都很好的陶冶了我们的身体和精神。

小学时,学校的体育老师开了武术班,俺也跟着进去浑水摸鱼,后来漂亮的师姐都上中学了,俺也就不跟着练了。遗憾啊。

不知道用纸叠了小棋子下象棋算不算体育运动,这是贯穿初中前两年唯一的娱乐活动。我和同桌斗勇和老师斗智的活动,给记忆中很无趣的那段时间增加了不少快乐的回忆。在初中的最后一年里,拿到了由几百个个叠成的纸三角插成的帆船,也是记忆中不多的几个画面。

中考竟然要体育及格?!!!跑步,当俺一骑当先以领先大部队几十米的速度第一个过了终点准备减速的时候,监考老师淡淡的说了一句,加油,还差一圈。

高中的时候发现了学校中竟然有乒乓球台这么奢侈的活动场地,虽然是全水泥的,但仍是接近全封闭的学校中不多的活动场所。没看错,连网子都是水泥的。这部分可以参考着@澹泊敬诚的帖子一起看。当时有两种打法,觉得自己球技不错的就是擂台赛,赢了继续输了换人。另一种就和大学占座差不多了,三张水泥台,就看谁先来。这时候就出现了临下课告急去厕所式和半夜睡台子式两种占座方式。不过第一种很容易老师不给假,老师都是10分钟的课间休息时间能拖堂九分半那种。第二种只有周六晚上去性价比才高一点。俺是另辟蹊径,那就是提前交卷,一般这个时候竞争者非常少,很容易抢到不那么坑坑洼洼的台子。

比较懒的俺在大学时候选修了太极拳,话说小时候的三脚猫的功夫就剩下架子看起来还像回事了,蒙蒙小姑娘应该是没有问题。同学们还以为我能拿个满分,不过还是老师火眼金睛,说第一次练的时候什么样最后考试还是什么样,一点进步没有,60分,滚粗,时间都用来泡小姑娘了。咳咳,好吧,虽然没有能得到您的真传,但收货了未来的孩他妈,俺觉得也值了。

评分

Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    可有打太极的靓照给我们分享一下吗?

谢谢参与,奖励50爱元!
    慵懒

板凳
    Highway 发表于 2013-3-13 22:02
    可有打太极的靓照给我们分享一下吗?

谢谢参与,奖励50爱元!

轧叔好,翻了翻还真没找到那个时候的照片。
    有张前几年出去玩的时候的照片,稍微沾点边。

衙役?  发表于 2013-3-13 23:24

评分

Highway + 10 谢谢分享!

奋斗

地板
    回想当年,那么多有趣的往事啊。。。
    开心

做客地球 发表于 2013-3-13 23:02
    轧叔好,翻了翻还真没找到那个时候的照片。我这个人还是不怎么喜欢拍照的。
    有张前几年出去玩的时候的照 ...

一脸正气,很给力的样子啊!

慵懒

Highway 发表于 2013-3-13 23:15
    一脸正气,很给力的样子啊!

唉,别提了,每次拍照都紧张,脸部肌肉僵硬。
    慵懒

清风徐来 发表于 2013-3-13 23:07
    回想当年,那么多有趣的往事啊。。。

谢mm送花。有时候回想起来,确实挺有意思的。
    奋斗

有水泥网子不错了,我们小时候都是搬几块砖头当网子

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 12:31 , Processed in 0.043897 second(s), 25 queries , Gzip On.