设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 贡献一个负面版本的 烟花易冷

擦汗

楼主

听歌的品味是可以逐渐培养的,但唱歌怎么觉得是个天赋活啊。

听了大家的多种版本烟花易冷,我也蠢蠢欲动K一个,作为负面典型例子,供大家批评指正。这次暴露的有些问题可能是共性的,希望唱将 @李禾平  @韦红雪 大哥提出改进的方法。

自己先总结一下“不会”唱歌,或者说唱不好的几点问题:

一是不会运用气息。好几个地方都要唱断魂了,上气不接下气。按理说肺活量应该够这首歌啊。

二是找不准KEY。这就是不识谱的坏处,小学音乐课完全打酱油了。所以根本不知道是不是和伴奏一个调,在何处变调了。比如,我唱的和周杰伦同学是一个key吗?

三是节奏感很差,所以分句生硬,听感效果有点脸红。更谈不上用起伏和音色变化来表达情感了。

四是以上三点造成唱词老错误,录得手忙脚乱。烟花易冷四个字都唱错了一半……

谢。

为啥上传成附件不能自动转成带播放器的形式呢? 还是只能上传到土豆。

评分

李禾平 + 8
    茉莉 + 4
    到处停留的叶子 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    韦红雪 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
    其实相当不错!唯一的问题就是你这首歌还不熟,再多练几次你说的这些问题肯定都不再是问题。
    擦汗

板凳
    韦红雪 发表于 2013-3-12 23:01
    其实相当不错!唯一的问题就是你这首歌还不熟,再多练几次你说的这些问题肯定都不再是问题。 ...

哇,爵爷送给我十分,好感动!谢谢鼓励。我唱的key是对的吗?:
    擦汗

地板
    你确实有点上气不接下气啊~~ 怎么会呢?

同是爱坛学歌人,叶子来加分鼓励一下!加油!!

哈哈,一起加油!  发表于 2013-3-13 00:09
    开心

不错啊,音准、节拍都很好。就是换气要调整一下

唱的挺好的,声音温暖亲切,KEY也很好。

气息我瞎说一下,不一定对。网上有好多,X老师教唱歌等等的VIDEO,比较共同的一点就是要学会呼吸。方法好像主要是要在腹部形成"支持",具体什么道理我也不知道,可能是腹部保持控制之后,肺部气息就不会用的太快吧。

还有就是换气的技巧,这个就更专业了,有的专业歌手唱现场,你跟本看不出他在哪里换的气。

谢谢鼓励啊,我得好好想想怎么换气的问题!  发表于 2013-3-13 21:04

其实挺不错的

谢谢鼓励。:-)  发表于 2013-3-13 21:05
    奋斗

声音不错,很好听。

爵爷说的没错,你好像对这首歌不是太熟,所以有些小错。

谢谢阿姨。我再多听几天。  发表于 2013-3-16 14:15
    擦汗

又录了一次One take,主要是唱一次血都往头上涌……呼吸不过来,头皮发麻。 中间用鼠标看词给看丢了。汗

这次的风格更加乱套,介于周杰伦和林志炫之间的两不像。

奋斗

青石崖下 发表于 2013-3-18 22:07
    又录了一次One take,主要是唱一次血都往头上涌……呼吸不过来,头皮发麻。 中间用鼠标看词给看丢了。汗

...

我觉得这个版本的很好听了,不用去唱谁的风格吧,自己的就是风格!哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 09:50 , Processed in 0.062646 second(s), 29 queries , Gzip On.