设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[其他] 提倡夏威夷独立也是言论自由的一部分

开心

不能这么比吧?

你要是在美国鼓吹德克萨斯州独立,并且建立德州独立为宗旨的组织,这才跟疆独有可比性。夏威夷那里要啥没啥,现在有关岛了,战略位置也有所下降。鼓吹独立,都懒得理你。

鼓吹西藏独立的,可以看看鼓吹阿拉斯加独立的下场。当然,你必须要将阿拉斯加跟老毛子紧密联系在一起,才能体现藏独的威力。这两者在战略地位上也才是对等的。

让我们设想一下SARAH PALIN,在上海发布新闻发布会,宣布将推动阿拉斯加的独立以及加入俄罗斯的事宜之后,

帝国的帝宣部专门杂志《时代》和《纽约时报》会不会接下来发表一篇题为:《中共产主义亡我之心不死》的社论呢?接下来美国爱国主义教育基地好莱坞会不会接着拍几部片子来宣扬爱国至上呢?

嘴炮虽好放,后果难思量。占领美国运动不是已经宣布为非法,主要人物都进去了?美国的FBI不是动不动的就监听一下私人谈话,连要买只枪,搞点意外活动的非成年人都不放过。

在美国,你只需要知道政府能够让你知道的,要不然为什么有那么多加密文件,不给公众看阿?因为涉及国家利益。扣上这么一顶大帽子,要怎么整你都行。土共的作为,在本质上,在实质上,都没啥区别。就是办的太难看了。

这就是所谓的文明进步。

慵懒

水风 发表于 2013-3-2 00:39
    不能这么比吧?

你要是在美国鼓吹德克萨斯州独立,并且建立德州独立为宗旨的组织,这才跟疆独有可比性。夏 ...

鼓吹阿拉斯加独立有什么可怕的下场,我怎么不知道,你能讲一下吗? Alaskan Independence Party是美国50州中,在州政府选举里得票率最高的第三大党,完全合法,而且在阿拉斯加影响还比较大。

"因为涉及国家利益。扣上这么一顶大帽子,要怎么整你都行。"你能讲讲这种暗无天日的因言获罪,整人的具体细节吗?我前面提到最高法院在1969年Brandenburg v. Ohio建立的标准非常严格。美国共产党这种公开鼓吹暴力革命的都受宪法保护。从50年代后期到现在,没有因言论而获罪的案例。

水风啊,还是回来好好玩qq超市吧,最近你太懒了。  发表于 2013-3-2 02:38
    我承认,我错了。 我真是闲的了。以后再也不跟人辩论了。特此记录。以见后效。  发表于 2013-3-2 01:06

水风 发表于 2013-3-2 00:39
    不能这么比吧?

你要是在美国鼓吹德克萨斯州独立,并且建立德州独立为宗旨的组织,这才跟疆独有可比性。夏 ...

德州,阿拉斯加,鼓励宣传独立都没啥。不犯法。但如果你说俺是独立,所以不交税,抓起来没商量。因为不交税是违法的。

可以独立不能抗税这太黑色幽默了  发表于 2013-3-2 15:35
    开心

草蜢 发表于 2013-3-2 00:59
    德州,阿拉斯加,鼓励宣传独立都没啥。不犯法。但如果你说俺是独立,所以不交税,抓起来没商量。因为不交 ...

是啊欧,中国貌似也有神马反分裂法了欧。咱们依法办事。

水风 发表于 2013-3-2 01:08

关键是为啥美国政府不怕言论自由,TG怕呢?
    擦汗

水风 发表于 2013-3-1 12:08

反分裂法目前只针对台湾。

改就行了,以后每年添加几条  发表于 2013-3-2 03:07

水风 发表于 2013-3-2 01:08

美属波多黎各公投,关于独立,还是保持现状,还是成为美国的第51个州,都搞了N次了。 TG敢在新疆,西藏允许公投吗? 为神马反对台湾的公投呢? 明显对周边群众对自己的向心力缺乏信心嘛! 为啥中国没有美国这样的向心力呢?
    开心

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2013-3-1 11:36
    这家伙的死,大家写的很隐晦,所以俺那个“公费旅游”是打引号的呀!俺觉得就是他企图征服那嘎哒,结果。 ...

按照有的说法,这厮是否是去征讨楚国还不一定呢,结果黑锅被楚背去了

老兵帅客 发表于 2013-3-2 01:25
    按照有的说法,这厮是否是去征讨楚国还不一定呢,结果黑锅被楚背去了 ...

这黑锅楚肯定要背的,政治需要,抗议无效!
    开心

草蜢 发表于 2013-3-2 01:12

你缺乏国际政治的常识,却热衷于谈论政治,真是奇怪啊。如果中国成了世界的老大,像今天的美国一样,那老共就会大度得多。

美国那些人,搞独立就是搞玩闹,有哪一个有实力的国家支持他们吗?给他们美元,武器,训练,空投他们到美国吗?

美国政府让他们搞,就是因为知道他们什么也搞不成,反过来中国政府就没那么大方了,为什么你明白了吗?

河蚌 发表于 2013-3-1 21:26
    楚国是唯一没有被灭的蛮夷,不但没被灭,还打不过人家,于是最后只好让文人编进自己的国家的体系里。
    英 ...

更异类的还有吴越,

《越人歌》
    濫兮抃草濫 予昌枑澤予昌州 州鍖州焉乎秦胥胥 縵予乎昭澶秦踰 滲惿隨河湖。

楚国的令尹听不懂,最后让越楚双语人才翻译:

譯文:
    今夕何夕兮,搴舟中流。
    今日何日兮,得与王子同舟。
    蒙羞被好兮,不訾诟耻。
    心几頑而不绝兮,得知王子。
    山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

大脚丫 发表于 2013-3-2 01:50
    你缺乏国际政治的常识,却热衷于谈论政治,真是奇怪啊。如果中国成了世界的老大,像今天的美国一样,那老 ...

俺说的是“独立”的言论自由,而不是行为自由,不要搞混了。

河蚌 发表于 2013-3-1 20:38
    俺觉得除了南方是鞭长莫及,只好让文人创造YY历史把楚王弄成“楚子”外,吴王弄成周朝的大伯外,北方的也 ...

周人发迹的时候,相对商人文明来说,绝对是野蛮人。

大脚丫 发表于 2013-3-2 01:50
    你缺乏国际政治的常识,却热衷于谈论政治,真是奇怪啊。如果中国成了世界的老大,像今天的美国一样,那老 ...

想起一个笑话。

美国人说,你看俺们有大骂美国总统的自由,你们没有!

苏联人说,你错了,我们也有大骂美国总统的自由!
    开心

[LV.Master]无

水风 发表于 2013-3-1 11:39
    不能这么比吧?

中共不是办的太难看了,而是你的中文太好了。

我这里一个白人朋友,跟我说起来加拿大政府的无耻勾当,那叫一个痛快,很多我都没听说的事情,这厮一个个都抖落出来了。

美国这边也一样。都是内部人士才认识得深刻。对了,谢谢夸奖。  发表于 2013-3-2 03:19

老兵帅客 发表于 2013-3-2 02:34
    中共不是办的太难看了,而是你的中文太好了。

我这里一个白人朋友,跟我说起来加拿大政府的无耻勾当,那 ...

政府不无耻,那还是政府吗?

这话我爱听,关键是要无耻的人模狗样,才是文明人。土共红几代那土鳖老财的吃相,太丢人了。  发表于 2013-3-2 03:19

不怕?为啥要整阿桑奇?

糊里糊涂 发表于 2013-3-2 02:51
    不怕?为啥要整阿桑奇?

不许你较真!

草蜢 发表于 2013-3-2 02:53
    不许你较真!

我就不知道你这突兀的来2篇是什么意思,起个头灌水?
    开心

美国政府也不是真自由,做戏做的比较好看而已。土共就是土包子,吃相太难看。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 08:00 , Processed in 0.049718 second(s), 24 queries , Gzip On.