设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 得瑟一下可以吗?介绍一下新进的一只三脚架

开心

楼主

刚刚工作的时候,买了一只佳能的相机(胶片的)和一个三脚架。那相机N年前送给朋友的孩子做实验去了,而那个小小三脚架呢,却一直跟随着我,始终没有升级。前两天我总算是下了决心,买了一个像样的的三脚架:Vanguard Alta Pro 263AGH Aluminum Tripod with GH-100 Pistol Grip Ball Head。今天就在这里给大家得瑟一下。

先上两张Amazon偷来的图,让大家看看她长什么样。

全身免冠照

Head部特写

大劈叉的样子

买之前,看了大家的评价和Youtube上的一段Demo视频,觉得正好满足我的要求,就下了单。花了大概是220多刀。

今天下午,在院子里收拾菜地的时候,发现一只绿蚂蚱,于是拿出相机(当然是装在新的三脚架上),试验了几下。

这家伙身体比较宽,和寻常的蚂蚱(我们土话叫扁担)不是很一样。

夜里到树下摘桔子的时候,发现一只小蜘蛛,于是再次劳动大驾,请她出面啪啪了两张。这次算是来了点真格的,因为蜘蛛躲在了离地面大约两米的地方,三脚架几乎全部伸展开了才能拍到。我老人家还得惦着脚才能够得着相机去改动设置。

其实是个小蜘蛛,身体大约只有黄豆大小

逮着一只小飞蚊,正吃的兴起。

夜里拍小虫,难度还是很大的。折腾半天才能搞一张,并且效果如何还得看运气。因为来一股微风,或是对象动一下,都可能脱焦。不过今天这三脚架还算是给力,稳稳的立在那里不摇也不晃,出色的完成了任务。

大家要是有人也在看三脚架的话,我买这款大家不妨看看!

Youtube的一段简单示范视频

评分

MacArthur + 3 得瑟补贴~
    sduivy + 2 谢谢分享!
    爱菊轩 + 10 给力
    到处停留的叶子 + 4 不错,还行~

沙发
    这款看着很结实哎
    开心

板凳
    空气精灵 发表于 2013-2-24 11:57
    这款看着很结实哎

是铝合金的,很结实,但比较重。如果出门带着三脚架跑的朋友,可能买那种碳素纤维的更好(也更贵)。
    无聊

地板
    很象天文望远镜啊,能拍星空吗?能的话,给上两张猎户座星云吧~
    开心

平沙落雁 发表于 2013-2-24 12:09
    很象天文望远镜啊,能拍星空吗?能的话,给上两张猎户座星云吧~

拍星空我的镜头都不够长,最长的镜头也就是拍个月亮还凑合。
    开心

我看第一张图片还以为你把三脚架改装成了某种便携浇水工具。。。
    开心

tanis 发表于 2013-2-24 12:19
    我看第一张图片还以为你把三脚架改装成了某种便携浇水工具。。。

是不是看着那个把手似曾相识?很像是--》

哈哈哈,这个我有。  发表于 2013-5-16 00:27

我原来有一个Manfrotto 190RC,带可拆卸的ball head,像左面这个,不过是ball head:

用的不多,出门旅行嫌重,后来给女儿了。

现在买了一个Benro,像这个:

可惜背回来后还没有用过,碳素的,轻,但出门也懒的带三脚架……
    开心

晨枫 发表于 2013-2-24 12:48
    我原来有一个Manfrotto 190RC,带可拆卸的ball head,像左面这个,不过是ball head:

用的不多,出门旅行 ...

我还有一根Mono-pad。一开始出门还带着,后来发现也没什么用,也就撂一边了。
    无聊

Highway 发表于 2013-2-24 12:16
    拍星空我的镜头都不够长,最长的镜头也就是拍个月亮还凑合。

拍得很好啊,我一直对天文摄影有兴趣,听说特别烧银纸,自己烧不起,所以老鼓励别人烧-----能不能整个天文望远镜,然后再用特殊的夹子把你的相机固定在上头,就可以照至少是太阳系的行星了,如果爆光时间太长行星移动的话,恐怕还得加个电跟
    开心

Highway 发表于 2013-2-24 12:23
    是不是看着那个把手似曾相识?很像是--》

是~
    开心

平沙落雁 发表于 2013-2-24 12:57
    拍得很好啊,我一直对天文摄影有兴趣,听说特别烧银纸,自己烧不起,所以老鼓励别人烧-----能不能整个天 ...

你说的那种天文摄影我重来就没有涉足过。我是天文盲,天上基本上就认得太阳公公和月亮婆婆。现在到院子里,估计连北极星,北斗星也找不见。

平沙落雁 发表于 2013-2-23 22:57
    拍得很好啊,我一直对天文摄影有兴趣,听说特别烧银纸,自己烧不起,所以老鼓励别人烧-----能不能整个天 ...

真的跟天文摄影较近,还是要搬到郊外才行。我们有一个工人,现在迷上了夜观天象,在acreage上造了一个小天文台,穹顶可以开合,望远镜可以自动跟踪,里面空调、暖气、联网、吧台俱全……
    无聊

Highway 发表于 2013-2-24 13:12
    你说的那种天文摄影我重来就没有涉足过。我是天文盲,天上基本上就认得太阳公公和月亮婆婆。现在到院子里 ...

我也找不到北斗星,如果你在北半球的话,现在又是冬天,你绝对能找到猎户座,抬头一看,见有三颗差不多等距离在一条直线上的星星就是猎户座的腰带,上下各有两个差不多对称的四边形,这就是猎户座了,猎户座的左下方有一颗亮星,就是著名的天狼星,我的天文知识也就到此为止了,多了还得有请@燕庐敕  
    无聊

晨枫 发表于 2013-2-24 13:14
    真的跟天文摄影较近,还是要搬到郊外才行。我们有一个工人,现在迷上了夜观天象,在acreage上造了一个小 ...

有点儿这爱好既长学问又有意思,就是太烧银纸,北美城市的空气质量都还不太坏,城郊更好,在刚下过雪无风的晚上还是可以的,你不知国内的天文爱好者有多羡慕呢~

也不必搞那么奢侈,真正的爱好者能半夜爬山上去拍照片,拍到一张理想的不知有多开心呢

这玩意儿够重,背不动。

我一般把球台和架子分开,装在拉杆箱里,自从有次安检查了半天之后,兄弟都是直接过安检,然后当着TSA的面拆。

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-2-24 13:19
    我也找不到北斗星,如果你在北半球的话,现在又是冬天,你绝对能找到猎户座,抬头一看,见有三颗差不多等 ...

请我也没啥大用,现在差不多忘光啦。

依稀记得,猎户左下角的参宿四,也和小犬的天狼星和双子的北河三,共同形成一个近似的等边三角形。

要么看到星空,要么看到星图,不然真的记不不住了。对不起妹子了啊。

冬季大三角  发表于 2013-2-24 13:53

平沙落雁 发表于 2013-2-23 23:25
    有点儿这爱好既长学问又有意思,就是太烧银纸,北美城市的空气质量都还不太坏,城郊更好,在刚下过雪无风 ...

北美城市空气比北京好,但里天文观察的要求还差得远。我们现在接到的环保部门的新指令是要控制光污染。化工厂晚上在设备上都开着灯,便于工人上下和一般照明,但这点光线妨碍周围的人夜观天象了。我们的化工厂都都是离居民区20多公里的地方,还是小城市!
    无聊

晨枫 发表于 2013-2-24 13:42
    北美城市空气比北京好,但里天文观察的要求还差得远。我们现在接到的环保部门的新指令是要控制光污染。化 ...

业余拍着玩玩儿还是可以的,要拍深空有困难,当太阳系的行星走到近地点的时候,还是可以的,前几年我们用70MM口径的望远镜很清晰地看见了木星和四颗卫星,还有著名的大红斑,这还是在多伦多的市中心附近,如果是郊外的话,应该更清晰些

就这个东东

这是人家拍到的金星凌日照片

开心

喜欢喝冰茶 发表于 2013-2-24 13:35
    这玩意儿够重,背不动。

我一般把球台和架子分开,装在拉杆箱里,自从有次安检查了半天之后,兄弟都是直接 ...

出门肯定是不会带的。也就是在家里玩玩,或是开着车在附近跑跑的时候可能带上。

曾见一浙江大款,也喜好摄影。出门玩的时候专门带着一个马仔,扛着全部家什。他老人家甩着手到处逛游,看到什么景致,一挥手,后面的马仔马上就给冲上来,立时给setup。别说,那马仔手脚还真是麻利。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 22:58 , Processed in 0.054132 second(s), 21 queries , Gzip On.