设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: dasa

[其他] 关于佛,物质与意识,宇宙本原的哲学思考

河蚌 发表于 2013-2-2 10:00
在我看来,神佛,皆处于不可知之地,是这个世界之外的东西,所以,用本世界中的规则去做所谓的理性思 ...

太油滑了,果真河蚌一般

dasa 发表于 2013-2-2 10:01
微风应该是读过很多佛经,甚至是居士。
不过有点自以为是罢了。很多修行者都有这个特点,以为只有自己掌 ...

居士之类的都该自杀,神棍都是懦夫
    慵懒

Stolists 发表于 2013-2-2 10:26

这话说的有些过分了。希望能够尊重坛友的信仰。这关于居士的结论,最好改一下。
    居士为什么就不能在此生一直生活?要知道,达到彼岸是需要修行的,人生的过程是个修行的过程,作为一个居士,也要利用一切的时间进行修行,只是,不求今生物质的提高,而是求精神的提高。
    慵懒

Stolists 发表于 2013-2-2 10:25
    太油滑了,果真河蚌一般

这是我的世界观。
          我曾经与人讨论过这个问题,当然不是关于神,而是关于外星人的。有个人说,“世界上有很多不可知的神秘的现象,其实是证明了外星人的存在”,然后因为这世界上不承认这一结论,还是固执地去进行各种解释,于是就抱怨说,“人类怎么这么没有想象力,就是不相信外星人的存在呢?”
          而我的回答,将那些神秘的现象,归诸于外星人,和归诸于神迹,都是最偷懒的思维方式,是最没有想象力的。因为,这世界上的任何东西,都可以有一个统一的答案,那就是“这是神创造的”,这个统一的并且本源的答案,可以将一切的思维归为多余,既然是神创造的,那你还去探究什么,人类一思考,上帝就发笑嘛。
          但这样的结论,其实就封闭了人类的探索之门。那些由可知之理论去推演未知现象的路径,才是最有想象力的,因为,这其中,人类的思辨过程,要突破无数的困惑,要将现实理论进行无数的组合,才能找到一条合乎逻辑的道路。
          所以,人类不到万不得已,还是不要求诸神佛。按照中国人的格言,天道酬勤。

河蚌 发表于 2013-2-2 10:31
    这话说的有些过分了。希望能够尊重坛友的信仰。这关于居士的结论,最好改一下。
    居士为什么就不能在此生 ...

嘿嘿,没关系,居士们都不在乎凡人的看法的,兴许人家的信仰以为这是在礼赞。颤抖吧,凡人

好吧,其实我的一位长辈,人很好,被这种居士理论搞得精神崩溃,家破人亡,所以我特别反感这种以佛为名,蛊惑人心的神棍

dasa 发表于 2013-2-2 08:57
    想起一副对联,演先天之造化,度后世之愚顽。
    大家可能会以为是哪位至圣先师庙门口的对联吧,恭喜你,答 ...

呵呵王朔说的一点儿没错,无知才能无谓啊
    郁闷

[LV.Master]无

Stolists 发表于 2013-2-1 21:26

请注意自己的措辞,尤其是针对坛友的功击性词语。坛友之间看法不同,或者发点儿小脾气,这都在所难免,但不能过界。
    郁闷

Stolists 发表于 2013-2-2 10:42
    嘿嘿,没关系,居士们都不在乎凡人的看法的,兴许人家的信仰以为这是在礼赞。颤抖吧,凡人

好吧 ...

注意方式,温和待人。
    我们还是把握在沟通中求同存异的原则。对事不对人。

河蚌 发表于 2013-2-2 10:40
    这是我的世界观。
          我曾经与人讨论过这个问题,当然不是关于神,而是关于外星人的。有个人说 ...

嗯,不错,我很认同,这种不可知论和怀疑主义可以防止极端,所以才要教训那些神棍嘛,此岸世界不适合他们,当然自杀才是他们最真诚的表达,可是他们还要活着,并且享受交媾的乐趣,还不是懦夫??

煮酒正熟 发表于 2013-2-2 11:21
    请注意自己的措辞,尤其是针对坛友的功击性词语。坛友之间看法不同,或者发点儿小脾气,这都在所难免,但 ...

拜托啊,人家本人都没说啥,只不过是你看来有攻击性而已,佛陀还舍身饲虎呢,怎么被鼓励自杀算是大业障了??不要阻碍人家成仙了道

dasa 发表于 2013-2-2 12:41
    注意方式,温和待人。
    我们还是把握在沟通中求同存异的原则。对事不对人。 ...

温和待我好吧??我只是实事求是的推算结果嘛,怎么都冲我来了?
    求同存异没错啊,我是在感化他狂奔向彼岸世界,他追求的就是这个对吧
    再举例说,佛陀是一坨屎,也没错,跟佛经很合拍,这还是对人不对事

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 08:26 , Processed in 0.037203 second(s), 16 queries , Gzip On.