设为首页收藏本站

爱吱声

为了爱。。。。

开心

楼主
    之所以想说点什么,是因为下面这个妹纸。

您要有时间,那么就自己看。

您要是没时间,那么就听我解释一下。

一个漂亮的妹纸,在公车上看到一位帅哥给人让位子,然后就一见钟情了。然后满世界去找他。最后,一个告白节目上,终于见到了这位帅锅。然后,14:00开始,

然后这位妹纸就开始哭的稀里哗啦的了。

___________________________________________________________________________________

很难说明爱情是怎样的一个东东。

从生理上讲,是性成熟之后,人脑的一个内定的通路。就象一把锁,里面有拐七拐八的若干锁簧,只要你拿对了钥匙,那么卡拉一声,通路开启。你的内啡肽开始分泌,肾上腺素开始进入血液,然后你心跳加速,面色潮红,生殖器开始充血。。。(好了,虽然不是少儿不宜,但我们也不需要这样具体吧)。总而言之,就是你幸福的要晕过去了,就是所谓的初恋的,触电的感觉。或者叫做被雷劈了。

从遗传学上讲,是你的本能编码开始启动生殖模式。然后,为了保证将要进行的交配具有最大的可能性,你的智商严重蜕化,各种副交感神经开始疯狂运作,内分泌严重偏移。一切,都是为了保证你会晕晕乎乎的完成这个维系种族存亡的大事。

遗憾的是,人类自作聪明的发明,将性和生育跟爱分离开了。所以,这个世界上,人类开始肆无忌惮的追寻自己肉体的快乐,以及情感的满足。却忽略了当初这个爱情体系的进化环境,绝对不能允许人类将如此多的时间和体力用于追寻最快速交配并且养育后代之外的东东上。

所以,人类,会发现,爱情是如此的迅速。快到你还没有好好的品味,就不得不面对这个快速的生化反应结束后,自己的智商恢复正常以后的种种问题上。理论上,不存在超过3个月的爱情反应,这就是爱你九周半的由来(邪恶的小朋友不可以问这是什么,好的小朋友也不可以欧 )所有超出这个时间段的东东,都是由另外的通路来控制的。简言之,就是你要是想看了三个月某人的脸还不厌烦的话,你就必须找到另外一把钥匙。

然后,下一个保质期,大约是7年。

过了这个保质期的东东,叫做亲情。这个东西,只要你不犯几个特别愚蠢的错误,就可以一直延续到死。当然,那是另外的一把锁,和另外的一把钥匙。

你有什么样的钥匙,和什么样的锁,有一半的可能,是因为你的遗传,就是所谓老天给的。还有一小半,是来自你的父母家人的表现。单亲家庭的孩子,结婚后离婚的倾向也比较高。暂时还不清楚,这是因为遗传还是因为环境。最后的那部分影响因素,是你的好朋友和周围的人的行为模式。如果你所有的朋友都离婚了,那么你赶紧抛弃你这些朋友,或者,抛弃你的另一半。

所以,打着爱情的旗号的,都是有着短暂保质期的东西。钻石至所有可以恒久远,是因为没有爱。很难想象为什么人类会拿这么一个东东来当作爱情的象征

——————————————————————————————————————————————————————————

人从来没有生而知之的,我们的一切都来自于学习。

所以,我们学习去爱,学习被爱。学习接受爱,学习拒绝爱,当然,也学习做爱。

就这一点来说,所有初恋就一次搞定终身的人,他们都是有特殊天赋加成的。@不爱吱声 @晨枫

不要去学他们,你们学也学不来的。毕竟就那一次,过去了,就永远过去了。就好像处男处女,就是一次就完蛋了。

学习难免要犯错误,所以如果你敢说我们爱过,那么首先,你要欢喜过,忧郁过;开心过,低落过;高兴过,痛苦过;期盼过,失望过;笑过,哭过。。。

我们学习着去面对,去解决,去高兴,去痛苦,这一切,都是为了冥冥中红线那端的那一位。

在我看来,爱的最大表现,在于为了对方而改变自己。同时,努力不让对方为了自己改变太多, (或者受太多的委屈)。

————————————————————————————————————————————————————————————

回到这个视频。能够表白,只不过是万里长征的第一步。能够为爱而哭泣 ,人生意义又完满了一些。  

评分

容易 + 10 谢谢分享!
    燕庐敕 + 4
    苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
    喜欢 + 5 我的"处女"评分哦,给了你!.
    sylvia + 4 遗憾

开心

沙发
    @到处停留的叶子

嘿嘿,为了发帖子挣钱阿。

好!那再给你加点儿~~~  发表于 2013-1-22 07:29

板凳
    妖道今天肿木啦?是不是有一把锁锈住了,又锁回去了?

我也觉得他今天有点儿反常呢~~哈哈  发表于 2013-1-22 07:31
    哈哈,没有,纯粹是写东西累了,换换脑筋。  发表于 2013-1-22 07:16
    擦汗
    15 小时前

[LV.Master]无

地板
    按你文中的锁理论,以及现实中的锁,那就有万能锁和万能钥匙。

有万能锁属性的人,就能轻易接收来自别人的爱;有万能钥匙属性的人则会很轻易地爱上他人。

宾够,你说对了,这就是花花公子和万人迷的由来。  发表于 2013-1-22 21:30

这个锁和钥匙的比喻确实不太恰当,毕竟还是有撬门別锁的人存在的。

不如这么说,每个人心里都有个完美的形象标准,平时这个标准是在心里、梦里、幻想里时隐时现充满了朦胧感的,但是总有那么一些可能性,你发现自己这个模糊的形象标准突然具现化了出现在你眼前,然后你就会

有阿,有阿,偷心的贼很多阿。还有宝贝宝贝我甩你,就像黑瞎子掰玉米。  发表于 2013-1-22 21:31
    慵懒

这个视频故事,觉得像是《传奇》歌词的翻版哦?

+1  发表于 2013-1-22 21:47
    非常经典、非常到底的点评  发表于 2013-1-22 13:01
    奋斗

现在微博都暴出这个妹子了!百度贴吧,这个山东卫视的栏目里面连这个妹子的微博号也暴出来了。我开始也觉得挺感动的,后面看了看,好像又是炒作。都不知道是真是假了。现在的电视节目,竞争白热化了,但不能老拿这些很纯真的感情开唰呀!

很典型的现象,所以大家才喜欢。你管他是真是假呢?艺术是生活的浓缩,不是么?  发表于 2013-1-22 21:33

上次讨论爱情到底是体现神性还是动物性的时候我说:没有比一见钟情更能体现爱情的动物性本质的了.....

点解。一针见血阿,这也正是爱情最浪漫的地方,因为远离我们的理智。  发表于 2013-1-22 21:32

所有的关于人类的东西都围绕两个主题:性和死亡。说好听点就是爱情和永生,谁也不相信这东西存在,但是却义无返顾的追求

我相信阿,我相信爱情,也相信轮回。所以,给自己一个借口,可以好好的爱一生。  发表于 2013-1-22 21:34
    擦汗

一针见血阿,这也正是爱情最浪漫的地方,因为远离我们的理智。

原来是个浪漫的妖道~~~

我觉得,人类的复杂和进步之处,就是我们的心跟随着感情,不过我们的行动最后还是跟随理智。所谓浪漫,就是偶然的逾越。

精辟阿。妖道在现实中很沉闷,所以需要上来浪漫一下下。  发表于 2013-1-22 21:52
    精辟阿。妖道在现实里面很沉闷,所以上来假装浪漫一把。  发表于 2013-1-22 21:50
    慵懒

道长偶尔抽风一下,就会有这种文章了。多抽几下

说的好。这两天阿,有时间会上来抽风几次的。  发表于 2013-1-22 21:53
    +1  发表于 2013-1-22 21:51

Stolists 发表于 2013-1-22 14:11
    所有的关于人类的东西都围绕两个主题:性和死亡。说好听点就是爱情和永生,谁也不相信这东西存在,但是却义 ...

哦,虚伪的人类

还好吧,起码不妨碍他人  发表于 2013-1-22 22:06
    擦汗

妖道啊,看在大家都是牛鼻子的份上,给个友情提示~~~你这个帖子放在这么高深的院墙里,是否会让很多喜欢八卦的群众望而止步呢?

接下来有空多抽几下的话,或者可以试试去群众更加喜闻乐见的八卦闲聊和生活版面~~~那里碰来碰去都是老朋友呢!

妖道的东西呢,其实就是写给老朋友们看的。下一次一定去。  发表于 2013-1-22 22:07
    奋斗

躺枪

我是在夸奖你呢。嘿嘿嘿  发表于 2013-1-22 22:08
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-1-22 09:03
    躺枪

对啊,其实水风漏说了一句,要学习不爱~~~~

嘻嘻,我们是三人帮。你不会不知道吧?  发表于 2013-1-23 01:43
    开心

貌似从激素水平上看,爱情只有18个月

还真不知道,很早以前看到过,估计是啥性相关的激素吧。。。  发表于 2013-1-23 01:45
    你说的是哪种激素阿?  发表于 2013-1-23 01:44
    擦汗

嘻嘻,我们是三人帮。你不会不知道吧?

你是说和不爱以及晨枫?
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-1-23 01:45
    你是说和不爱以及晨枫?

你没发现我们三个人都很有共同点么?
    擦汗

水风 发表于 2013-1-22 12:47
    你没发现我们三个人都很有共同点么?

知道啦~~~一次搞定,对不对?学也学不来的天赋,遇也遇不到的福分哦~~~
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-1-23 01:50
    知道啦~~~一次搞定,对不对?学也学不来的天赋,遇也遇不到的福分哦~~~ ...

当然不是这个了。你应该说我们三个都是玉树临风,风流倜傥的人物才对

当然了,你这么说我也灰常灰常的高兴

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 15:35 , Processed in 0.068838 second(s), 40 queries , Gzip On.