设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 5 days of war-强力不推荐

难过

楼主

<5 days of war/5 days of august>是08年格俄战争的,今天一边忙着改报告一边有一搭没一搭的瞅下来了。——结果瞅的我那叫一个郁闷。
    简单来说,这是一部典型的美国主旋律电影(我一开始居然没注意到是美国片——早知道我就不下了)。很俗套,当格鲁吉亚人面对残暴邪恶的俄军侵略和民兵屠杀、而国际社会却保持沉默,格鲁吉亚陷入孤立无援的情况下,大无畏的记者在战场上记录下了残暴的俄军和民兵的对当地平民进行屠杀的罪行,将真相公之于众,公道自在人心,自由永远胜利,etc。。。。。
    大方向上没啥新意,小地方也没啥特别的。随便拎出来几个细节吧:
    主人公在伊拉克陷入重围,然后被格鲁吉亚军队拯救;
    和平欢乐的婚礼被挑起战争的俄军直升机的空袭彻底摧毁;
    入侵的俄罗斯军队对平民肆意杀戮抢夺,用割喉的方式处决了格鲁吉亚的市长和警察局长然后焚尸;
    在自由光环加持下战无不胜的格军突击队强大无比,又一次拯救了男主角;
    残暴的哥萨克军官试图杀害男一号时,被格鲁吉亚小男孩在斯大林雕像前果断爆头;
    而面对强敌和国际社会的冷漠,伟大的刷卡时为零总统表现得克制而坚忍,最终在广场上他和五个欧洲国家的总统高呼自由不可战胜格鲁吉亚板载……
    好吧,吐槽点太多了,都懒得说什么了。一言以蔽之,俄军和民兵是典型的美剧反派,能想到的罪行都往上靠就是了,横竖俄罗斯就是好莱坞的万年反派boss...

另外一个吐槽点是,男一号在美国喝酒聊天的时候一个家伙说在塔吉克根本没有卫生纸。——嗯,想到几年前的《波拉特》,中亚人民大概在美国人民心里一直就是一片蛮荒之地,真是杯具……

沙发
    回复 路人癸 的帖子

我一开始就注意到是美国片了,所以没看,哈哈。。。

板凳
    回复 路人癸 的帖子

也看了此神片啊,我是反正为了看MI24才看的
    开心

[LV.Master]无

地板
    回复 路人癸 的帖子

用大脚趾头也能想像出来好莱坞能把俄国人给拍成啥德性。。。

好莱坞算是烂到家了。。。 除了特技炫酷,什么都没有了。。。

我不知道丫是美国片啊啊啊啊啊啊啊……  发表于 2011-6-24 15:48

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:26 , Processed in 0.038995 second(s), 19 queries , Gzip On.