设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 水調歌頭·無題

楼主
水調歌頭·無題

初上涼州路,遙落楚江帆。昨日花風柳蔭,不及浣衣衫。拂去一窗雞唱,收起一燈春靨,夢裏過陽關。莫問別時淚,不敢與君看。     風生水,雲從月,十分寒。瀚海接天無跡,去去幾時還。無我莫耽孤醉,有夢何須魚雁,瀟灑在人前。與爾長相望,明月自能圓。

评分

山菊 + 10 + 3 给力

开心

沙发
    上片清婉;下片潇洒中夹杂几丝无奈~~~学习中!

张老师新年好!
    最近忙着在隔壁美食坛抢占《舌尖上的爱坛》沙发,都没空学诗词了呢

祝你和家人来年身体康健,多写好诗!

板凳
    祝山菊兄元旦快乐!忙着,也快乐着,这就是生活。

地板
    稍改

水調歌頭•無題
    初上涼州路,遙落楚江帆。昨日柳風花雨,不及浣衣衫。拂去一窗雞唱,收起一燈嬌靨,夢裏過陽關。莫問別時淚,不敢與君看。     風生水,雲從月,十分寒。瀚海接天無跡,去去幾時還。無我莫耽孤醉,有夢何須魚雁,瀟灑向人前。與子長相望,明月自能圓。

评分

山菊 + 10 谢谢分享!

开心

不觚 发表于 2012-12-30 21:47
    祝山菊兄元旦快乐!忙着,也快乐着,这就是生活。

谢谢张老师~~~快乐就是需要的时候要跟生活讲和!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-7 22:52 , Processed in 0.035588 second(s), 18 queries , Gzip On.