设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 茉莉

年底了大家都给孩子的老师送什么?

奋斗

茉莉 发表于 2012-12-12 02:17
    据说孩子是前世的债主

看来我前世积德,没债主
    开心

洗心 发表于 2012-12-11 12:22
    看来我前世积德,没债主

你你你,不带这么拐弯抹角的呀~
    擦汗

李禾平 发表于 2012-12-11 12:54
    这事儿都是俺家LD操持的,俺大概知道一些。

我这里的传统,一般是每年送两次,圣诞节一次,学年结束一次。 ...

我们每年给钢琴老师一个新年红包,装的是现金。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2012-12-11 12:30
    要看财力吧,对我们现在来说小几百那就是半个月房租没了

没事,等到你家需要送这个卡的时候,已经根本不在乎啦
    奋斗

我们是给老师送买电影票的礼券,大概也是每位老师20刀吧。小孩给老师写卡片,然后附上礼券在信封里面。
    开心

北宸 发表于 2012-12-11 18:51
    我準備的護手霜是$20一盒 ,不過買前特別做了功課 ,歐舒丹剛好上週末打折 ,買二送一 ,所以一盒平均$10。 ...

@抱朴仙人  哈哈,又发现一个不识数的。。。

@抱朴仙人 一盒20,买二送一,所以一盒平均$10……我党就需要这样美丽又糊涂的党员!  发表于 2012-12-12 05:01
    慵懒
    5 小时前

我LD准备了精油组合,这个组合共有二套,每套两小瓶精油,两个小蜡烛和一个蜡烛台,整个才花费15刀,每套独立包装,所以也可以拆开送,这样算下来才7.5刀,绝对物超所值,价廉物美!我大力推荐。

LD准备的还有,3件一套的夜灯,灯罩类似琉璃铸造工艺,造型是圣诞鹿、圣诞老公公、圣诞树,看上去很不错很精美,俺家的卫生间也都换上了一套,别说还挺有气氛。

以上这些礼物都是在costco选购的,质量和包装上应该绝对有保证。

这个有用哈,最近正在看daycare,以后有必要给daycare的老师也照各位说的办理吗?话说学费有点儿贵,最近有点儿肉痛。
    奋斗

柴禾儿妞 发表于 2012-12-12 04:29
    @抱朴仙人  哈哈,又发现一个不识数的。。。

@hanhan 哈哈哈,现在商场的广告“买三百送一百五”也是这种把戏呀。hanhan快来拿讲课案例,看看高级知识分子是怎么上当的。
    话说爱坛不识数党阵容日渐扩大,为我党寻找新党员成为爱坛重大娱乐活动和快乐源泉啦。
    开心

$50 gift card,  爱运动的给sport chek,爱电器的给Future Shop, 还有一个果粉给ITunes礼品卡。孩子自己手绘圣诞卡,送给两个孩子的主要老师x2,特殊教育老师,滑冰的老师,游泳的老师。

每次过年就是一次放血啊
    慵懒

茉莉 发表于 2012-12-12 01:45
    幼儿园和学校的老师反而不用送了?

有家长也统一组织了
    奋斗

茉莉 发表于 2012-12-11 11:13
    要一直送到什么时候呢?
    每个老师20,每科都送的话是一笔费用啊

是挺多的,不光是学校的老师,还有中文学校的老师,钢琴老师,长笛老师,加起来两个娃的就十好几位呢,每年开销两三百呢.
    不过一年就一次,还好吧
    奋斗

对了,我们这里一般帮学的家长会收集每位老师的喜好,然后给家长们发一个清单,比如说像这样的

"Teacher Gift Inspiration for Ms.. Jasmine, Grade: 123"

Family: dogs - Cody & Lalli
    Favorite Charity: Junior League of Houston
    Favorite Flowers: Gerber Daisies, Tulips
    Favorite Perfume/Cologne: Princess by Vera Wang
    Favorite Colors: turquoise,choc brown, pink
    Hobbies: shopping,reading, travelling
    Collections: rustic or silver crosses, James Avery charms
    Favorite Books: Picture books for classroom
    Favorite Authors:
    Favorite Music and/or Artist(s): country, Texas country
    Favorite Salon(s): Gallery of Salons-Penni Buchanan, Beau Ideas Nails
    Favorite Shops: White House/Black Market,Sephora,Dillard's
    Target, Hobby Lobby,Anthropology
    Favorite Restaurant(s): Lopez, Hoggs & Chicks,Japanieros,Chilis,Pappadeaux, Chik-fil-a, PF Changs
    Favorite Coffee House(s): Starbucks
    Favorite Dessert(s): sugar cookies,key lime pie,
    anything but chocolate
    Favorite Candy(ies): sour patch kids, peanut M&M
    Any Food Allergy (if left blank, none): none
    Favorite Teacher Gift: gift cards

然后,家长们就知道准备什么样的礼物比较合适了.

老师简直像巨星一样被捧着啊  发表于 2012-12-12 10:57

不爱吱声 发表于 2012-12-12 01:09
    送一张礼品卡就可以吧。比如星巴克的$20.

擦,国内幼儿园现在至少都一张1000的卡
    开心

葵花九段 发表于 2012-12-11 20:46
    擦,国内幼儿园现在至少都一张1000的卡

幼教真是一份有前途的职业
    慵懒
    昨天 03:26

GIFT CARD,一人$25,还好幼儿园班上只有俩老师。

嚓,原来国内国外都一样啊!!
    难过

国内我是送卡的(超市卡、星巴克、哈根达斯什么的) 300呀 200呀什么的 讨个彩头 大家高兴高兴的
    开心

敢情国外也送啊,原来都一样啊。我个人是不大送的,大多由着孩子自己发展,不过国内要送,一般一张卡至少1000,500的都很少送。

更大的土豪!  发表于 2013-9-11 12:12
    开心

是国外原来就有这种风气呢,还是俺们中国人把这种风气带过去了呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 05:08 , Processed in 0.057669 second(s), 22 queries , Gzip On.