设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 路人癸

一波未平,一波又起

开心

张声语 发表于 2012-11-9 20:24
    我也异地三年了,还没分手,是不是该把老肖踹了!

可怜的娃,可怜的老肖

路人,拿粗男子汉气概来!

我也是这么过来滴呀。而且到现在我没去过老肖家,他也没去过我家,父母统统木有见过我们。异地三年,一年十个月不在一起,我在寒冷滴大不鸟颠这里也水土不服,老肖过来看我一趟路费贵不说还得要提前办签证。所以你说的这些我觉得这些都不是分手理由。

至于家长反对,更不是问题。

我亲妈对我的每一任男朋友都表示各种不满,切,我看她心中就木有个人类能当她女婿!

她对老肖最大的质疑就是海拔太矮。。。

没关系,你不同意可以啊,你不同意我照样活。反正这些年我都自己养活自己,经济命脉不在你手上!

一年以后亲妈就被迫接受啦。

老肖的爸爸也不同意我两这种超长距离恋爱。

老肖才不甩呢,他都自己养活自己多少年了,他妹妹的研究生学费还是他付的。

于是老肖回家直接给他爸把话拍那儿,没有教主他活不下去。

得,他爸的问题也解决了。

真爱楷模,赞  发表于 2012-11-15 14:46
    教主千秋万载一统江湖,路人快来学习  发表于 2012-11-14 13:27
    教主家两口子都是牛人啊!!!牛斯基教主!!!牛斯基护法!!!  发表于 2012-11-10 08:39
    肖护法名符其实啊,不错的男子。  发表于 2012-11-9 23:38
    老肖太男人了,比起老肖,俺就是个女人。  发表于 2012-11-9 23:18

小糊 发表于 2012-11-9 20:30
    把护法的工资卡征用了先

他最近刚被我忽悠了一顿,给我买了mac book,买了数位板,还买了好多书

鼎革 发表于 2012-11-9 20:31
    可怜的娃,可怜的老肖

教主我看在最近他过生日给我买了好多礼物的份上,暂时饶他一命

哈哈,还是教主狠。  发表于 2012-11-10 01:58
    哈哈,到底谁过生日!  发表于 2012-11-10 01:16
    开心

张声语 发表于 2012-11-9 20:47
    教主我看在最近他过生日给我买了好多礼物的份上,暂时饶他一命

看在数位板的份上,暂且饶过他,延迟征用就是啦,哈哈
    奋斗

我觉得关键还是你们两个,能不能赶紧到一起来?异地很辛苦的
    难过

张声语 发表于 2012-11-9 20:41
    路人,拿粗男子汉气概来!

我也是这么过来滴呀。而且到现在我没去过老肖家,他也没去过我家,父母统统木有 ...

是这样啊?!我来个去……哎,谢谢教主。希望丫头真能像你那样彪悍。

看到这里,忍不住吱声了:搞了半天,你还是要女孩比你强大,比你彪悍?真是搞笑哟  发表于 2012-11-14 07:04
    路人癸还是挺彪悍的吧  发表于 2012-11-10 08:37
    你是男人,自己得先彪悍起来。  发表于 2012-11-10 01:34
    难过

晨池 发表于 2012-11-9 22:32
    我觉得关键还是你们两个,能不能赶紧到一起来?异地很辛苦的

我最担心的就是她放弃

路人癸 发表于 2012-11-9 22:58
    是这样啊?!我来个去……哎,谢谢教主。希望丫头真能像你那样彪悍。

你可以培养嘛,别灰心别放弃,这么些年了,不值得放弃!

肿么木有人从教主滴角度想想,等了三年了,这样滴老肖值得等吗,为啥教主就不值得拥有更好滴选择  发表于 2012-11-14 03:23
    呃…我也三年了,为神马大家还容忍老肖纠缠我,扯乌鸦蛋  发表于 2012-11-14 03:13
    为什么你们鼓励这个男人继续纠缠这个女人呢?这是爱情吗?扯淡。  发表于 2012-11-14 01:13
    你有没有从那个女孩子的角度去想过这个问题,等了三年,还要再等下去吗?这个男人值得等吗?为什么她不能有更好的选择呢?  发表于 2012-11-14 01:12

干吧。别思前想后的了。。。。顾虑太多没用。。
    开心
    4 天前

[LV.Master]无

路人癸 发表于 2012-11-7 21:43
    其实丫头和我家境差不多,可能还好一点。但是比较远(不过都是油田子弟,成长环境其实是很相似的)。
    我 ...

太惊讶了,路人经历的事情竟然跟我当年的情况惊人的吻合。
    1“这次谈,他们会说家太远(宁夏);”
    我爱人家也在宁夏,岳父母至今还在宁夏。
    2.“他们她说是回民(其实没忌讳)”
    我爱人也是回民
    3.“再下一次,由变成年纪比我大了”
    我爱人也大我一岁
    4.“硕士回北京很困难(回北京有编制也是我家和丫头的共识”
    我爱人至今没有北京户口
    5.“但是她还没毕业,而且还是学的中医”
    我爱人也学的中医
    6.“本来就不好就业”
    的确不好就业,我爱人从01年至今就上过3年班。
    7.“个是我爹这人脾气大,心眼小,身体又不太好,”
    我爹当年也一样一样的

真是吃惊啊,路人老弟竟然跟我当年的境遇出奇的相似。我是97年参加工作的,01年跟我爱人谈上的。我爹那个人呢,当时在厂里出了名的顽固,脾气大,家长作风非常浓,脾气上来不依不饶的。
    我爱人是08年参加工作的,本科毕业分配到连云港去了。在那里工作了3年,辞职来北京考研,我俩就开始谈恋爱了。在那之前呢,别人介绍过一个上海交大小我两岁的北京女孩相亲,我去见过两面,彼此都没啥感觉。我跟我爹说我和我爱人恋爱的事情的时候,老爷子暴跳如雷,各种理由借口不同意,其中回民这一条尤为反对。巨搞笑的是有一条理由是扣我帽子,说我道德品质败坏,不是跟交大那女孩谈着,怎么又移情别恋。天地良心,交大那个总共就一起吃过两顿饭,还是和介绍人一起,手都没牵过不说,话都有一搭没一搭的。从家长的角度来看,她俩比条件差异太大了,问题是条件好的我也没感觉啊,我有感觉的他们又看不上。
    我爹在电话里暴跳,破口大骂,说他们是坚决不会同意的。当下我混蛋脾气也上来了,在电话里跟老爷子说
    “爸,我没需要您同意。我就是照会你们一下,照会您懂是什么意思么,就是告诉您一下不需要您同意”。老爷子就把电话摔了。这事儿我也没跟我爱人说,婚后好几年她才知道。当下耍混蛋是痛快了,事后想想有点儿后怕。那两年正是我爹身体不好的时候,连着三年住一个月的院,高血压,心脑肾都出问题。后来才知道,气得老爷子血压胡哟一下上到160,手背上青筋直跳,在床上躺了一天才缓下来。后来老爷子没辙,同意了,但是要求孙子将来上户口落汉民,我答应了算是给他个台阶下。我爹心里不痛快啊,直到我结婚,就没跟亲家老两口见过面,我岳父母一生气,我们在北京举办婚礼他们根本就没来。托那会儿房价低的福,公积金贷款首付10%,掏了四万多首付,再借点儿钱装修,房子我自己解决了,连爸妈也接到北京来住了。我爹同意了,过年我腆着脸跟上媳妇去她家,去了她爸妈阴着个脸,背地里提了五六条缺点,什么眼睛小,写字难看都在里面。我也不说来意,该吃吃该喝喝,住了五天,第二天该返京了,头天晚上跟未来的老丈人一通大侃,老丈人也没客气,横挑鼻子竖挑眼。哥一脸正气一脸真诚,话赶话话堵话,说得他也没理由了,就说只要我爱人愿意,他们既不同意也不反对。爱同意不同意的,反正人我是带走了,过着没羞没臊的幸福生活呢。结婚前布置新房找车队订饭店请婚庆公司通知宾客我们啥啥都自理的,没让老人操半点儿心。我结婚头一天跟我爹说,明儿我婚礼,知道您不爱上饭店吃饭,委屈您出席一下。我爹扭头跟我妈商量,咱俩是不是要去呢,饭店的饭真是没法吃啊。我娘想了一下,说我觉得还是应该去一下吧,儿子结婚父母不在场不合适。这么着我爹才肯出席我婚礼了。
    我家的亲戚都在外地,我爹怕麻烦人家,连我姑姑叔叔都没通知,得,婚礼上除了我爸妈我哥哥妹妹,没一个亲戚。
    还不错,虽有磕磕绊绊的,我俩感情还挺好。我父母后来和我爱人熟了,也很认可她。我爱人也比较能忍,婚前和我爸妈在同个屋檐下一起住了两年,再不乐意也得忍着。她考研考了两年,读了三年,没工作没收入。后来我俩又买第二套房子,分开单住,靠我一个人的工资换两套房贷,在好几年的时间里都是月月见底,最惨的时候还了月供俩人生活费就两千块,干啥都得精打细算。要说后悔么,还真没有后悔过,我压根就觉得男人养家养老婆养父母天经地义,能有助力是幸运,没有助力也得自己顶着。只是吧,后来想想,当初跟我爹通电话那天,我俩感情还真没到了难舍难离的地步,反倒是自己犯浑把自己的心理推进了一步。要不是有我爹反对这个插曲,也许我俩谈俩仨月觉得不合适也就散了,我爹这一反对,当时反倒坚定了我非她不娶的念头了。错觉,错觉,其实吧,爱情本身就是人体内多巴胺含量的高低控制的,你管它叫爱情就是爱情,管它叫错觉就是错觉。
    也是什么人什么命,性格决定命运。本来没打算多说的,实在是巧得出奇,路人老弟的境遇和我当年太像了,忍不住出来多说两句。大伙说你的话,我都挺赞同的,这事儿在你,如果姑娘的心你还能挽回来,建议你还是果敢一些,总好过后半生生活在悔恨自责中。

性情中人!  发表于 2012-11-14 04:50

评分

夜观天象 + 2 给力
    花似荼蘼 + 2
    柴禾儿妞 + 10 给力
    鼎革 + 10 给力
    燕庐敕 + 4 给力

开心
    4 天前

张声语 发表于 2012-11-9 20:45
    他最近刚被我忽悠了一顿,给我买了mac book,买了数位板,还买了好多书 ...

教主那漫画太珍贵了,看着大伙都眼热啊。换了这么些好东西,耶~

蓦然回首 发表于 2012-11-10 01:02
    教主那漫画太珍贵了,看着大伙都眼热啊。换了这么些好东西,耶~ ...

矮油别提了,我都无语了。。。

老肖看了以后,木有反应。。。

十二个小时候以后,他突然爆发了,深情大表白啊,说太感动了,问我还要啥准备都给我买了。。。

于是我的数位板就下单了

我不知道他是脑子有问题啊还是反射弧太长啊!

这样?确实很……那啥啊  发表于 2012-11-10 21:42
    奋斗

路人癸 发表于 2012-11-9 22:59
    我最担心的就是她放弃

我觉得你们目前的情况,只要你:坚决主动的坚持,绝对不放弃,她就不会放弃。
    她可能退缩:啊呀我们算了吧。。。或者发脾气:¥%#¥%#¥%#¥%#@@@!!!!!反正任何情况,你就是不松口:不能分手,我们一定能在一起好起来!那你们就不可能分手。除非说她真是想好了铁了心,那就没办法了,不过你们显然还没到那个地步。

当然,实际行动中,我觉得还是要想办法到一起来,你们到一起了,就差不多谈婚论嫁该领证了,你们不这样想,亲戚朋友自然而然会替你们这样想
    奋斗

张声语 发表于 2012-11-9 20:24
    我也异地三年了,还没分手,是不是该把老肖踹了!

不管咋样先踹老肖两脚!!!给教主出出气

老肖十二个小时以后说,哎呦,好疼  发表于 2012-11-11 09:54
    O(∩_∩)O谢谢,好人啊!  发表于 2012-11-11 02:05

张声语 发表于 2012-11-10 01:13
    矮油别提了,我都无语了。。。

老肖看了以后,木有反应。。。

有名的肖氏反射弧嘛。

犀利!  发表于 2012-11-14 06:49
    哈哈  发表于 2012-11-11 09:55
    笑死我了~~~  发表于 2012-11-11 02:05
    老燕你的回复太强大了,真是不笑就到憋内伤啊  发表于 2012-11-10 22:16
    开心

老芒 发表于 2012-11-6 16:27
    这时候最直接的方式就是领证结婚,不然就是彻底分了。

是这么回事!
    难过

晨池 发表于 2012-11-10 08:35
    我觉得你们目前的情况,只要你:坚决主动的坚持,绝对不放弃,她就不会放弃。
    她可能退缩:啊呀我们算了 ...

现在还真是这个状态……这几天每次我说这事儿,她总是说我下定决心了我想了很久了bla bla bla,说我们家惹不起躲得起……但是我也觉得应该还有挽回的方法。
    难过

蓦然回首 发表于 2012-11-10 00:56
    太惊讶了,路人经历的事情竟然跟我当年的情况惊人的吻合。
    1“这次谈,他们会说家太远(宁夏);”
    我爱 ...

真没想到啊,居然这样巧啊!太感谢老兄了!哎,真是不知道说啥好了,太谢谢了!
    奋斗

路人癸 发表于 2012-11-10 21:41
    现在还真是这个状态……这几天每次我说这事儿,她总是说我下定决心了我想了很久了bla bla bla,说我们家 ...

恩,咱们说可以“我也觉得应该还有挽回的方法”,但是给她说就要“当然有办法!你怕什么?!”然后叉开话题,一诉衷肠。。。一般也就可以转换她的态度了。
    当然,具体解决问题的办法,还是要想出来才行,而且积极地想,两边都是亲人,肯定是有回旋余地的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:31 , Processed in 0.044153 second(s), 17 queries , Gzip On.