设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 路人癸

一波未平,一波又起

5 天前

[LV.Master]无

我说了,不飙一次,你父母都不当你成年人。你和你父母都是成年人,你要有这种信心才行。
    开心

都这么模模糊糊的等你三年了,你还不去人家家里一趟?至少把你态度表明了吧

反过来说,要是你爸妈不同意这门婚事,或者说她考博士不成功,你还就认命了?

不要给自己找理由了,事情到了这个份上,和父母的的沟通不是报批,而是通报,赶快把事情定了吧,给丫头吃个定心丸
    开心

谢谢鼎导!  发表于 2012-11-7 22:05
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-11-7 13:04
    癸老弟,

你的处境令人同情,不过可怜之人必有可恨之处,我赞同鼎导、 不爱,和老鹰的看法。俺在河里曾给 ...

完全同意酒大妈的见解.. 是男人干的事..
    难过

不爱吱声 发表于 2012-11-7 02:38
    三年时间太长了,而且不是在一起。你不能再拖了,必须当机立断,否则时间越长对丫头以及你自己的伤害越大。 ...

写长信是没办法的事情,因为实在是没法交流,平时都躲着,谈的时候谈着谈着总会下道,然后就是大吵一架,吵完了问题还是问题,一个都没解决。写信就是把我能想到的所有的他们所有的可能的反对意见都列出来然后一一解释——然后啥用也没有。

现在我就是在想,怎么才能展示出诚意来?还有,丫头也很看重我父母的意见(一直如此),如果硬推,丫头仍然不会答应。如果我爹娘不服软的话,丫头的心结也解不开……
    难过

李根 发表于 2012-11-7 03:35
    女生跟你三年真不容易啊。。。

是啊,我俩自己也感觉到了。原来觉得两个人感情好就无所谓,现在守不住了,才发现自己真废柴……
    开心

路人癸 发表于 2012-11-7 21:06
    写长信是没办法的事情,因为实在是没法交流,平时都躲着,谈的时候谈着谈着总会下道,然后就是大吵一架, ...

不是你们如何展示诚意,而是你父母该展示诚意。三年了,这种情况下,你女朋友都没跟你分手,真是很能坚持了。
    其实我实在想不通,为啥一定要征求父母同意呢?不同意,你们就结不了婚呢。
    我和小虎从谈对象到领证,都没有征求过各自父母的意见,都是用几分钟时间履行了一下告知义务。结婚是很简单的事情。
    难过

飞翔的芦苇 发表于 2012-11-7 13:19
    为什么不同意呢?理由呢?太高太矮?对方家离太远太近?家境太好太差?长的太好太差?
       还是就是一定 ...

其实丫头和我家境差不多,可能还好一点。但是比较远(不过都是油田子弟,成长环境其实是很相似的)。
    我到现在都没发现一个真正的原因——这也是我很发疯的一个原因。这次谈,他们会说家太远(宁夏);下次谈,他们她说是回民(其实没忌讳);再下一次,理由是不知根知底;再下一次,由变成年纪比我大了(同年我年底);再下一次,是专业没法就业。完全没有道理,我每次准备的材料都会派不上用场,然后吵一架。问题的根源,我推测,很可能就是我跳过了他们。当时俩人谈的时候就没有直接告诉他们,而是晚了一段时间(半个月),等春节回家,我准备把她往家里带,家里马上翻了天了。之后我又有些事情没处理好(家里让我分,我不愿意,但是面子上没反对,然后还把家里不同意的事情告诉丫头了——很蠢吧),结果就是两边都对我有意见了。
    “结婚后要不要买房子,什么时候买,房子父母怎么出钱?生了孩子哪一方父母来照顾?”他们就是以这些问题反对我俩在一起的。(一部分)
    其实我现在已经工作了,经济上独立了,但是她还没毕业,而且还是学的中医,本来就不好就业,又是外地生源外地学校,硕士回北京很困难(回北京有编制也是我家和丫头的共识),不考博士很基本不可能(考上也不一定)。而且要是考不上,她估计也回回家了。哎……
    虽然没到深夜痛哭的程度,但是一晚上一晚上睡不着也是常有的事儿。
    谢谢老兄的建议!
    难过

空气精灵 发表于 2012-11-7 11:43
    还说自己没在拖呢,这么不明确的态度就是在拖!所谓明确的态度,不是在嘴头说什么,而是看行动!
    三年内都 ...

她是学医的,本来就不好找工作,又是外地院校,要进医院还是挺困难的。

学医也可以不做医生,亦庄医疗器械公司一大把!  发表于 2012-11-8 14:42
    难过

煮酒正熟 发表于 2012-11-7 13:04
    癸老弟,

你的处境令人同情,不过可怜之人必有可恨之处,我赞同鼎导、 不爱,和老鹰的看法。俺在河里曾给 ...

呵呵,老兄说的是。其实我自己也感觉到了,所以有时候我也挺讨厌自己这一点的。
    难过

鼎革 发表于 2012-11-7 08:12
    你父母是拿住你了,你的内心也习惯被他们拿住,所以要让步只能让你的女朋友让。
    如果你女朋友让步了,你 ...

是,她也是这么说我的。我一直想各退一步然后大家能和谐相处,但是却总是丫头受伤。

路人癸 发表于 2012-11-7 21:51
    她是学医的,本来就不好找工作,又是外地院校,要进医院还是挺困难的。 ...

如果你父母现在不反对了(虽然也不支持),但她没考上博士,怎么办?等着她下次再考,直到考上博士吗?

至于你父母反对,唉,其实只要自己不喜欢就行了,是不需要理由的。如果他们现在塞给你一个他们看中的女孩,你怎么办?从还是不从?
    先想明白一件事吧:你结婚是为了谁?为了你父母还是你自己?是你要结婚,还是你父母要结婚?后半辈子你是和父母过,还是和你未来的妻子过?
    如果这个问题你不能很果断很肯定地回答,还是先分手吧,不要耽误人家女孩儿。时间对女人比对男人残酷多了。
    开心

路人癸 发表于 2012-11-7 21:55
    是,她也是这么说我的。我一直想各退一步然后大家能和谐相处,但是却总是丫头受伤。 ...

现在的你没有那种power使大家各退一步,这一点你必须内心有数。
    等你根本不在乎父母的意见了,你父母自然会退步的。你越在乎,他们就会越逼你。
    难过

小糊 发表于 2012-11-7 13:40
    都这么模模糊糊的等你三年了,你还不去人家家里一趟?至少把你态度表明了吧

反过来说,要是你爸妈不同意这 ...

我是一直想去,但是就是不知道怎么面对她父母,如果她们问“你父母的态度是什么”,我真没法回答……
    难过

鼎革 发表于 2012-11-7 21:26
    不是你们如何展示诚意,而是你父母该展示诚意。三年了,这种情况下,你女朋友都没跟你分手,真是很能坚持 ...

其实现在和分手也差不了几步了……还是各人家庭背景不同吧,我们两家在这一点上还是比较一致的,总觉得结婚是两个家庭的事情,不是两个人之间的事情。
    开心

路人癸 发表于 2012-11-7 22:07
    其实现在和分手也差不了几步了……还是各人家庭背景不同吧,我们两家在这一点上还是比较一致的,总觉得结 ...

不是家庭背景不同的问题。
    而是做事方法的问题。你要得到父母的支持,argue来argue去,并不能达到目的。你淡定一点,自己做主,反而能得到他们的支持。
    但话说回来,如果你从内心深处认同你父母的某些看法,觉得你和你女朋友走到一起是很困难的,所以下意识地拖,就是另外一回事了。

最后一句话说到点子上了,嘿嘿  发表于 2012-11-8 09:31
    开心

路人癸 发表于 2012-11-7 22:05
    我是一直想去,但是就是不知道怎么面对她父母,如果她们问“你父母的态度是什么”,我真没法回答…… ...

就说这个事情父母说了,让我自己拿主意。当年我和胖纸家里还不是不同意,姐还不是一咬牙一跺脚坚持下来么,多窘迫都没和家里和胖纸说过,还不是俩人攒了钱买房子,想干啥事得有信心,你女朋友这还没毕业呢,你到愁上了,我那些三流本科毕业的京漂族同学情何以堪,还有专科高职的,我看他们现在也都不错。
    至于父母支持,那是锦上添花的事情,先做好父母断粮的准备:车房娃都自己来,这个底气得有。况且你俩真要成了,父母也会把面子做足的,跟儿子儿媳闹翻不是明智之举。
    你得对人家丫头好,精神上支持,物质上尽量给她补足,给她信心,别磨叽了。我和精灵看法基本上差不多的。

抱抱小糊MM,啵一个:D  发表于 2012-11-8 09:31
    谢谢小糊姐姐!  发表于 2012-11-7 23:42

评分

不打不相识 + 2 胡司令痛痛快快,爽爽利利,这种性格我喜欢.

开心
    昨天 14:35

临渊羡鱼太久了,就没有结网的勇气了。

老票是一个明白人呀  发表于 2012-11-14 06:52
    奋斗

个人观点:快刀斩乱麻,否则越拖越有问题。
    开心

[LV.Master]无

路人癸 发表于 2012-11-7 08:43
    其实丫头和我家境差不多,可能还好一点。但是比较远(不过都是油田子弟,成长环境其实是很相似的)。
    我 ...

这么多的理由,没有一个是和爱情真正有关的---就是你们俩是不是一定要在一起?如果是,那那么些琐碎的东西到时一起来慢慢解决。你没有向一个女孩显示出你的力量,珍视她,保护她的力量。爱情和婚姻主要是你们俩个人之间的事,有家人的祝福最好,没有的话,你就可以放弃她了?那哪个女孩愿意嫁这样的人呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.045186 second(s), 17 queries , Gzip On.