设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[大家唱] 爱坛好声音之擂台大战:耶利亚女郎(更新飞远版)

奋斗

老爷王 发表于 2012-9-24 00:21
    献丑了!请各位多多指教,拍轻点哈

很颓废,很无奈,哈哈,有趣的演绎.
    慵懒
    9 小时前

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2012-9-24 21:11
    很颓废,很无奈,哈哈,有趣的演绎.

的确很无奈,发现这歌不好唱啊,尤其副歌的和音部分,俺老是跟不对节奏。
    在节奏掌控方面,俺感觉二当家完成的比较好,俺不如你,最后是硬着头皮才把它完工
    [!luckypost!]: 老爷王 倒卖比赛门票,砸在手里损失 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    9 小时前

李禾平 发表于 2012-9-24 15:18
    鼓掌!

专业的方面由老酒评述,俺只是说说俺的看法:

阿姨客气了,你唱得要比我好。
    无奈是由于发现这歌不太好唱,俺要略升了一点点KEY,气才可以吐得出来,但唱得却相当别扭。。。
    器材方面的确也是个问题,唱大声时会出现你说的磁声,只好把话筒扯远,磁声是改善了,但声音却变没了。
    慵懒
    9 小时前

茉莉 发表于 2012-9-24 14:59
    你的歌声让我想起了坐在大漠里的郭靖

哦?还有这个感觉?是不是俺的声音听起来比较纯朴敦厚
    慵懒
    9 小时前

nightcat 发表于 2012-9-24 14:31
    伴奏的声音有点大,影响欣赏你的歌声。@煮酒正熟 请酒妹讲评。

你讲得对,声音是没完全出来,不过是由于器材方面。
    唱大声是会有很大的杂音,俺必须要把话筒扯远开来,否则没法听。
    慵懒
    9 小时前

九九 发表于 2012-9-23 12:37
    交作业:颓废版耶利亚女郎

音频[dropbox外链]:

很好听!尤其改过的部分,让人眼睛一亮。

谢谢!自己再回去听,发现人声实在太小了,不戴耳机几乎听不清……  发表于 2012-9-25 03:34
    开心

老爷王 发表于 2012-9-24 01:21

悲怆版。。。 耶~利~亚~~ 你在哪里啊啊啊~~~

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚!你给老子出来!!”

二当家的是中规中矩版。。。

九九则明显是心情愉快地哼着唱:“不~出来~~ 我就是不~出来~~”

吼吼!  发表于 2012-9-25 11:36
    有点像哈哈  发表于 2012-9-25 03:57
    再次仰天长啸。。。  发表于 2012-9-25 03:49
    [!luckypost!]: MacArthur 仰天长啸,鸟粪掉进嘴里,付出漱口费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

老爷王 发表于 2012-9-24 01:21

赞一个
    觉得你的音色有点像不爱老大,如果不用设备清唱的话,可能他的声音更集中些,而你的声音更有层次。
    另外,感觉不爱对这首歌要比你更熟悉,节奏和咬字抓得更精准些
    奋斗

MacArthur 发表于 2012-9-24 13:48

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚! ...

老爷王颓废版。。。 耶~利~亚~~ 你别过来啊,千万别过来啊。。。~~~

阿姨抢亲版。。。 耶利亚!老子挖地三尺也要把你找到。。。

九九僧蜜版:“不要迷恋姐,姐只是个传说。。。

妙评!  发表于 2012-9-25 11:37
    慵懒
    9 小时前

MacArthur 发表于 2012-9-25 03:48

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚! ...

麦帅够狠!不过俺们这几首歌的特色还真是这样
    绝望被抢版,追女没追到,被阿姨给抢了

连大婶也跟着趁火打劫。。。  发表于 2012-9-25 05:40
    这鲫鱼太可恶,一而再,再而三,俺不要被抢,俺要发飚啦  发表于 2012-9-25 05:40
    [!luckypost!]: 鲫鱼大神摸摸 老爷王 的头笑而不语,老爷王 损失 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    9 小时前

不爱吱声 发表于 2012-9-25 04:03
    老爷王颓废版。。。 耶~利~亚~~ 你别过来啊,千万别过来啊。。。~~~

阿姨抢亲版。。。 耶利亚! ...

每一个都有特色,师母一代,看看后面的能整出啥版来
    慵懒
    9 小时前

九九 发表于 2012-9-25 03:55
    赞一个
    觉得你的音色有点像不爱老大,如果不用设备清唱的话,可能他的声音更集中些,而你的声音更 ...

节奏和咬字是俺唱歌的痛脚,被你抓到了
    [!luckypost!]: 老爷王 偷菜被苹果砸了一脑袋包,灵感大发,得炸药奖2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

发奖啦!

老爷王和九九各得100爱元奖金,感谢参与,希望后面的擂台赛再次参加。

二当家的应该也给奖金吧?想了想,算你,他比我有钱!

对了,老齐还说有奖呢。

@齐若散

对了,这不是说擂台赛结束了啊,欢迎大家参加,奖金早已经准备好。

谢谢阿姨,收到奖金了^^  发表于 2012-10-2 09:33
    收到了!多谢阿姨!  发表于 2012-10-1 02:01
    收到!谢阿姨!  发表于 2012-9-30 12:22
    我刚录了一首,还有奖木~~  发表于 2012-9-30 11:38
    奋斗

茉莉 发表于 2012-9-24 08:12
    直接給mp3地址試試?我用itouch聽不到
    我刚录了一首,还有奖木~~  

是耶利亚女郎?

这个可以有,一定有!
    开心

李禾平 发表于 2012-9-29 21:40
    是耶利亚女郎?

这个可以有,一定有!

嘿嘿,那马上就传上来

好,那谁说的啊,咱们师母以待。。。  发表于 2012-9-30 11:51
    哇!!!这是我赚到的最大一笔钱  发表于 2012-9-30 11:44
    [!luckypost!]: 茉莉 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚5 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

在天籁K歌搜耶利亚,搜到一个梅艳芳版本,进去听了一下,粤语的。
    看了不爱贴的故事,这段歌词写的应该是耶利亚最后的思念心声,有点意思,就唱了
    不会粤语,硬学的发音,各位不要见笑

歌词如下
    歌曲:耶利亚   歌手:梅艳芳

就在落寞每夜梦里飘荡

荡入淡淡星光下

命运内偶遇在那境地

身心轻轻奉与他

梦幻渐散后泪也淌下

空中翻飞他的话

像在叫唤为我等待

多给一宵梦见他

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

(music)

独自在每夜独个躺卧

卧在落泪星光下

但是没法睡没法可梦

灰灰空间没有他

身心都枯竭泪也干尽

几许苦恋飘零下

没力说话但我心叫唤

多给一宵梦见他

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

音频见此===========〉

第一次听到粤语版,好听!!  发表于 2012-10-1 02:06
    有意思~ 好听!  发表于 2012-9-30 12:22
    好听!!!  发表于 2012-9-30 12:01
    奋斗

茉莉 发表于 2012-9-30 03:54
    在天籁K歌搜耶利亚,搜到一个梅艳芳版本,进去听了一下,粤语的。
    看了不爱贴的故事,这段歌词写的应该是耶 ...

专业问题留给老酒。@煮酒正熟

我还真没有听过这个版本,所以刚才听了你的版本之后去油管子找梅艳芳的这个版本听听。

呃,我正好会说广东话。八过,别担心,我不会唱粤语歌。

我觉得你的版本非常好听,演绎上和梅艳芳是不太一样的,当然和我们前面几个参加擂台赛的也是不一样。

你的版本更为婉转,并且更加贴近粤语版的歌词涵义,同时也更符合粤语的语境。“语境”这个词不太准确,但是我一时想不到正确的用词,暂且就它了。

你这个应该算是婉言版的耶利亚女郎。

鼓掌!

开心

李禾平 发表于 2012-9-29 22:13
    专业问题留给老酒。@煮酒正熟

我还真没有听过这个版本,所以刚才听了你的版本之后去油管子找梅艳芳的这 ...

因为看了不爱的故事,才把那种怀恋的情绪带进去了吧。

唱得还是比较粗糙的,因为看着字幕唱脑子里一直在转换发音 ,谢谢阿姨鼓励
    [!luckypost!]: 茉莉 缺钱花,找雪个要,获得 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

茉莉 发表于 2012-9-29 22:54
    看了不爱贴的故事,这段歌词写的应该是耶 ...

鼓掌!唱得非常好、非常有韵味。同意阿姨说的,曲风上和梅艳芳的有些不同,而是走的温婉路线 柔情主义,和梅艳芳的演绎相比,别有一番情绪,可能确实和歌词更配,因为梅艳芳的声线和演绎多少有些硬朗。而且你和九九的音域都很宽,能唱这么低的歌,却仍然能有很强的表现力和感染力,很厉害。

我不会讲粤语,不过我知道粤语有不少促音,比如“再次给我梦见吧”里的“给”字(发音与“客”相近),就是很明显的促音,就是短暂爆发之后就消失掉。普通话或北京话就没有这个东西。另外后面的高潮部分为什么没有唱呢?(九九也没唱) 阿姨的高潮部分的挑高音唱得最精彩,他都能拼上去,你们更应该能
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-9-29 22:55
    鼓掌!唱得非常好、非常有韵味。同意阿姨说的,曲风上和梅艳芳的有些不同,而是走的温婉路线 柔情主义, ...

謝謝酒兄點評。回頭再唱一版吧高潮部分加上。

呸呸呸大嬸  发表于 2012-9-30 22:52
    [!luckypost!]: 茉莉 色迷心窍从两个意大利骗子手上购买皮夹克花费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 09:34 , Processed in 0.062725 second(s), 33 queries , Gzip On.