设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 我喜欢的一首歌:马不停蹄的忧伤

开心

楼主

看了这个视频,没想到黄舒骏还这么年轻。当年我还年轻的时候就唱他的歌了啊,他怎么可能还这么年轻!另一个没想到就是,他的PG怎么那么鼓啊、、、
    吴秀波也是我喜欢的,哈哈。这次回国陪着我姐看了几集他主演的电视剧,就是那个据说比《潜伏》还好的连续剧,咳咳,忘了名字了。他这么潮的打扮还是不如电视剧里面那种忧郁更合适呀。吴秀波,梁朝伟的道路才是你应该走的!

马不停蹄的忧伤 (黄舒骏吴秀波)

我永远记得少年的时候 
    在薇薇家的后门 
    祈求一个永恒的约定
    喔!令我心碎的记忆
    她那凄迷的眼睛 
    温暖的小手 轻柔的声音 
    怜悯着我的心意
    说着她最后的话语
    她说:远方的世界有着一位姑娘和美好前程等着你
    可爱的男孩!吉普赛的我不值得你为我停留倾心 
    喔...不要哭泣
    喔......我马不停蹄的忧伤 
    马不停蹄向远方奔去
    马不停蹄 我来到这里
    我永远记得去年的六月 
    当娟娟关上车门她泪奔而去
    喔!我面无表情
    她那凄迷的眼睛 
    温暖的小手 轻柔的声音 
    再也不属于我
    只有那最后的话语
    她说:我知道我只能活在你最寂寞孤独的日子里
    可爱的男孩!吉普赛的你我只是你一个小小的回忆 
    很快你就忘记
    马不停蹄向远方奔去
    马不停蹄 我要忘记这里
    马不停蹄向远方奔去
    马不停蹄 我究竟要到哪里

本帖被以下淘专辑推荐:

擦汗

沙发
    《黎明之前》?我的朋友最近迷上了秀波,每次遇到她都建议我看这个电视剧

哪一个是黄舒骏呀,难道是红衣服的那个?雁渡寒潭的那个黄舒骏?

对对,黎明之前。黄舒骏啊,就是雁渡寒潭的那个黄舒骏啊,,,穿红衣服!  发表于 2011-2-8 11:47
    擦汗

板凳
    回复 雪个 的帖子
    黄舒骏啊,就是雁渡寒潭的那个黄舒骏啊,,,穿红衣服!

我的天,他至少也应该有快50岁了吧,我高中他就雁渡寒潭了呀!!!
    开心

地板
    回复 到处停留的叶子 的帖子

所以我说没想到呢!

黄舒骏现在主要做评委了吧,保养得不错 还有个高凌风,跟他差不多年纪好像,都转做主持啥的了。吴秀波的「相思树」 很好看。
    擦汗

讲到黄舒骏,其实我还想到他另外一首歌,那时候跟着录音机记歌词,现在只要Google一下就出来了

黄舒骏:恋爱症候群

作词:黄舒骏作曲:黄舒骏

mp3.bzmtv.com
    关于恋爱症候群的发生原因
    至今仍然是最大一个谜
    不管性别年龄职业体重学历长相和血型
    没有一个人可以免疫
    有些专家学者研究后相信
    恋爱是内分泌失调所引起
    却有别人认为恋爱属于滤过性簿
    像感冒无药可救但会自动痊愈
    不管你同不同意
    自古到今许多例子证明
    恋爱不但是一种病态
    它还可能是一种变态

一般发病后的初期反应
    会开始改变一些生活习性
    洗澡洗得特别干净
    刷牙刷得特别用力
    半夜突然爬起来弹钢琴

有人每天站在阳台对路人傻笑
    有人突然疯疯癫癫突然很安静
    有人一脸痴呆对着镜子咬着指甲打喷嚏
    有人对着小狗骂三字经
    女人突然改变发型
    男人开始每天练着哑铃
    食欲不振歇斯底里四肢萎缩
    神经过敏发抖抽筋都出现在这时期

随着病情越来越变本加厉
    人会变得格外敏感勇敢和恶心
    写的说的唱的都像天才诗人一般才华洋溢
    愈肉麻愈觉得有趣
    有人恋爱之后每天躲在厕所哭泣
    有人开记者会宣布恋爱的消息
    有人总是喜欢两个人躲在黑漆漆的地方
    像做了不可告人的事情
    每天忙着找人算命
    挖空心思改变自己
    配合对方的习性
    把每天都当作纪念日
    把自己当作纪念品

每天漫无目的的腻在一起
    言不及意也觉得好有趣
    走着坐着躺着趴着都形影不离
    像是两人三脚又像连体婴
    心里想的只有爱你爱你爱你爱你
    也不管家里米缸有没有米
    也不管路上有人示威抗议只管爱你
    心里想的只有爱你爱你爱你爱你
    也不管海峡两岸统一问题
    也不管衣索匹亚多少难民只管爱你

经过一段轰轰烈烈热恋时期
    不久就会开始渐渐痊愈
    两人开始互相厌倦
    互相攻击对方缺点
    所有甜蜜都随风而去
    然后开始从错觉和误解中清醒
    惊讶自己为何如此不聪明
    为了爱情不管一切
    不顾父母朋友姐妹兄弟
    开始感到后悔不已
    然后开始感到疲惫
    沉闷气喘心悸牙痛头痛梦呓
    然后是精神不济瞳孔放大
    脾气暴燥四肢麻痹
    终于受不了要分离
    虽然结果颇令人伤心
    了解之后也没什么了不起
    爱情终究是握不住的云
    只是我想要告诉你

哦......

在我落寞的岁月里
    你的温柔解脱我的孤寂
    带给我深深的狂喜
    如此颤动着我的心灵

轻轻诉说爱你爱你爱你爱你
    不管是黑夜或是黎明
    不管是梦中或是清醒深深爱你
    我要对你说爱你爱你爱你爱你
    不管是黑夜或是黎明
    不管是梦中或是清醒深深爱你
    多么幸福让我遇见你

他有很多好歌,歌词太经典了  发表于 2011-2-9 12:22
    擦汗

回复 雪个 的帖子
    雪个  他有很多好歌,歌词太经典了  发表于 9 小时前

是呀,看到这个名字我第一个想到的是那句   雁渡寒潭,雁去潭不留影 ,然后我就想到了恋爱症候群,其实那时候大家都更加喜爱 恋爱症候群
    爱你爱你爱你爱你 也不管家里米缸有没有米 唱起来多么的过瘾

哈哈哈,你的形象 活生生的  发表于 2011-2-9 21:52
    开心
    7 小时前

很喜欢这首歌。   一连串的歌词,轻快地随着音乐滑过,倾诉的畅快啊。

想模仿唱来着,后来发现自己的嗓音实在不合适,怅然作罢。

不过,并不妨碍脑海里经常响起。
    开心
    7 小时前

很喜欢这首歌。   一连串的歌词,轻快地随着音乐滑过,倾诉的畅快啊。

想模仿唱来着,后来发现自己的嗓音实在不合适,怅然作罢。

不过,并不妨碍脑海里经常响起。
    开心

回复 老票 的帖子

我第一次是被歌词给镇住了,马不停蹄的忧伤,咋想出来的啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 07:14 , Processed in 0.035384 second(s), 21 queries , Gzip On.