设为首页收藏本站

爱吱声

印度小伙伴

楼主
 楼主| 发表于 昨天 02:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度社区的孩子一贯以能说会道著称。我以前的观察是我孩子在华裔和华裔混血中是最能说会道的,但和印裔孩子不能比。

孩子小时候有个印裔小伙伴。我那不能比的看法部分从他那里来的。他父亲是风投,母亲是人事。他自出(或者说未出)娘胎耳闻目睹,很会说。

有段时间没见了。碰到,我非常惊讶地发现孩子舌灿莲花,印度孩子唯唯中。

我不死心,亲自下场和那印度小孩聊。目的是给他挽回面子。但发现他语言能力的确和我孩子有档次的差距。他爸爸也发现了,脸上挂不住,替他孩子回答我。他孩子遁走。这使我想起印度小姑娘爸爸的一句话,这样怎么能自称印度人。

我想了一下,中印孩子的区别不在遗传,在教育。

我孩子跟大师们学下棋和数学,跟名闻遐迩的万教练之教练学冰球,学琴学到斯坦威音乐厅,还有其他。这些人能做到他们地位,思路清晰说话明白是必不可少的。孩子肯定近朱者赤。

孩子喜欢看书写作,而且我一直要求他给我复述。另外一有机会就要他去大庭广众之下说话。

当然,他的印度小姑娘一家。她爸爸能是业内最大公司CEO, 说话的确遣词造句都是不一样的。那风投家不是一个档次。一次我和小姑娘的爸爸一起看孩子和小姑娘抱在一起练摔角,我说他们比一般孩子活泼,小姑娘她爸深以为然。

华人能力没有禁区。只要认真,哪怕在吹牛上,印度人都不是对手。

评分

laser + 12
landlord + 12 谢谢分享

郁闷

[LV.Master]无

沙发
    发表于 昨天 10:34 | 只看该作者
    难说,印度孩子,拼命读书做律师医生,在美国哪怕出身贫苦也是一样。这在他们是常规,我遇见的大多数印度孩子都是这样。中国孩子二代这么拼的,不常见了!

板凳
     楼主| 发表于 昨天 10:48 | 只看该作者
    huma 发表于 2024-10-22 10:34
    难说,印度孩子,拼命读书做律师医生,在美国哪怕出身贫苦也是一样。这在他们是常规,我遇见的大多数印度孩 ...

是的。各族裔都很拼。

印度人。别说穷的,像孩子的小姑娘那种富的,一样补习数学。不做完补习题不能和我孩子玩。

别说二代,世世代代住在这里的白人也拼。我孩子的冰球球友大多数是白人。早上六点过点冰场停车场爆满,大家练球。从家里院子大到无边无际的到父母打几份工的,没有区别。

我孩子颇有几个泳友是非裔。也拼。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-23 08:33 , Processed in 0.031601 second(s), 18 queries , Gzip On.