设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 海上花絮(13)

楼主

上次出门办事,把腿走废了也没有坐下来吃点喝点,路上只是买了一瓶百岁山,回家吃午饭。结果被千夫所指,都说我抠门。其实真不是。小姑千叮万嘱,回家吃饭,都给你留好了。果然,回到家已经一点半了,饭菜都留着。要真是外面吃了,就辜负小姑一片心了。

但是,洗涮罪名是一定要的。今天出门,决心在外面吃了。

地铁出来,走到西藏路福州路口出口的时候,正好是饭点了。正好是来福士,这里地下层不是餐饮层嘛,经过好多次了,今天就坐下来吧。

这几天牙出故障了,想找一家粤菜,点个粥什么的。果然,进门就是一家。

坐下来,小姐姐就很抱歉地说,这个没有了,那个没有了。嗯,好吧,点个鱼片粥,还有一个虾饺还是腐皮卷什么的,反正不费牙的。不一会儿,小姐姐回来了,抱歉地说,鱼片粥也没有了。嗯,那就换牛肉粥吧。再过不一会儿,小姐姐又回来了,牛肉粥也没有了。

见鬼。弄的我也败了兴,不想在这里吃了。小姐姐有点吃惊,但想想是他们自己出了故障,也不好说什么。

看到一家新加坡人的点,有海南鸡饭,心想这也算南洋名菜了,就是它吧。

果然,这鸡非常肥嫩。旁边放着各种酱料,我一个都没用,多余。说起来这和白斩鸡的意思差不多,拆骨而已,但我没有吃到过这么好吃的白斩鸡。可能我见识少吧。

再要了一个桂花椰片什么的冰镇饮料,挺好喝的。

今天回去不用夹着尾巴挨训了。

下午在附近逛逛,三晃两晃,走到南京东路了,又到饭点了。一拐,到九江路教堂对过的辛德勒加油站吧。

以前和朋友来过。那次光顾着说话了,烤猪蹄都没怎么捞着吃,太亏了。今天前来独吞,哼哼。

这地方洋鬼子贼多。里面好几桌,门外还几个抽烟的。上海西餐馆不少,但这地方看来是在洋人圈子里出名了。来的好像都是熟门熟路的常客,不是旅游者。而且都不是英美人,好像有德国人,还有人听上去在说俄语,但要是说的是乌克兰语或者波兰语,我也分不出来。

点主菜容易,就是烤猪蹄,配菜比较犯难。不敢叫多了,肯定吃不了,但光吃烤猪蹄会不会太腻?加一个汤吧。嗯,加上一大杯小麦啤酒。有点想干一个大的,来它一升,想想算了,要有自知之明,半升吧。后来发现,决策英明,我也就半升的量。倒是不至于躺平,只是容量只有那么大。

必须说,这里的烤猪蹄真好吃,比上次在天鹅申阁吃的要好。毕竟这里是专业的。烤猪蹄对辛德勒就像烤鸭对全聚德,都有别的拿手菜,但这才是当家菜。

那皮叫一个脆、香,那肉叫一个软、烂,这是艺术。

谁说德国菜傻大黑粗!这傻大黑粗很可爱嘛。

逐渐地,洋鬼子吃完了,走了,新进来的情侣居多,而且女孩都是巨瘦的柴禾妞。就听她们点菜的时候,都悄悄叫嚷着“我喜欢吃肉”。好玩。果然,都是一大盘烤猪蹄加上一大盘香肠。哇,妹子,悠着点。

但这量也是真大,到最后也没有把整个猪蹄干掉,落荒而逃了。

但今天应该没人说我抠门了。

但下次还是要抠门。天天这么吃的话,真得横着走了,因为直着走截面积太大,影响交通了。

评分

landlord + 12 谢谢分享
常挨揍 + 10
pcb + 4
长叶林 + 8
老票 + 14 伙呆了

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    6 小时前

沙发
    九江路教堂对过的辛德勒加油站,烤猪蹄

这个要存着。下个月有机会去吃一下看。

烤猪蹄一定会配酸菜的,怎么会腻呢? 而且还有小麦生啤。 一个人去就没法兼顾烤猪蹄和香肠,其实香肠也是很好吃的。   一直觉得德国菜还不错,就是因为烤猪蹄、香肠、酸菜+啤酒这个一汁三菜的组合蛮好

生啤是现场自酿的感觉就更好了。  国内城市有凯宾斯基酒店的,一楼大多都会有“普拉那啤酒坊”,也有叫宝莱纳的(魔都就有好几家),啤酒香肠猪蹄都不错。

其实,啤酒比猪蹄的增肥力度大多了  

板凳
    老票 发表于 2024-5-27 06:34
    这个要存着。下个月有机会去吃一下看。

其实在Regensburg吃的小香肠才是真美味。多瑙河边一溜小城市各有各的香肠,纽伦堡、Regensburg等互相较劲,辛德勒只有大路货香肠,要不我错过了。下次你去的时候,问问有没有小香肠。

德国菜其实也就这些:烤猪蹄、香肠、酸菜,加啤酒。吃多了,想换口味,没了。哦,还有一个炸猪排,但那是维也纳的,也可以说是巴伐利亚的。

啤酒自酿的就是好,啤酒喝新鲜的,风味绝对棒,那种香味是瓶装啤酒没有的。

记得在芬兰的时候,端上来的是农场自酿的土啤酒,那是有史以来最好喝的,我家老婆就赞不绝口,她平常不喝的。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    记下了:小香肠,配自酿啤酒  发表于 2024-5-28 11:28

慵懒
    昨天 14:02

[LV.Master]无

地板
    烤猪蹄倒是存了个北京馆子,据说是前东德使馆武官开的,一直没去过(北京也多年没去了)

常挨揍 发表于 2024-5-28 06:12
    烤猪蹄倒是存了个北京馆子,据说是前东德使馆武官开的,一直没去过(北京也多年没去了) ...

北京辛德勒是第一家,上海辛德勒是分店,现在有更多了,常熟还是太仓都有了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 21:10 , Processed in 0.036984 second(s), 24 queries , Gzip On.