设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 东海岸印象(1.1):更多的哈利法克斯图片

楼主

@sylvia 要看更多的Halifax图片,这里再贴几张。

晚上的海边人少多了,只有饭店、酒吧依然人丁兴旺

女孩和小乐队在这里自得其乐,女孩在转呼啦圈,但是带发光的

这几个不知道在干什么,在等庐江县委开会?

哈利法克斯和东海岸绝大多数地方不一样,夜市面兴旺得很,不到4点不收摊,小地方则是一过8点连吃饭的地方都找不到了

Nova Scotia Technical College后来成为Technical University of Nova Scotia,现在并入Dalhousie University。这是东海岸最好的工科大学

棱堡里的小兵都是大学生暑期打工呢

这个城堡当年是为了抵御法国人和美国人建造的,但从来见过战火

圣玛丽大教堂是哈利法克斯的天主教中心,教皇保罗二世还来过这里

Province House是省议会,我对这个图书馆挺感兴趣。据说省议员常到这里来查阅资料,议员还看书?

我们坐的也是这样的两栖旅游车游览哈利法克斯

这个卡通驳船在海湾里开过来开过去,忙活得很

泰坦尼克号墓园中,看到这样一个船员的墓碑,刻的那段话特别是人肃然起敬。英国是曾经有过日不落帝国的风范的,范儿就体现在这样的豪言壮语里

评分

老马丁 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
多谢分享了
    开心

[LV.Master]无

板凳

Halfax的夏天是最好的时节,一过劳工节海边就冷清了。不过9月份是一年海水温度最高的时候,但我每次去海边总是被风刮回来。下不了水。今年又有帆船节,不知道你有没有碰到?

地板
    sylvia 发表于 2012-8-10 09:05
    Halfax的夏天是最好的时节,一过劳工节海边就冷清了。不过9月份是一年海水温度最高的时候,但我每次去海边 ...

就相差一个星期,没有看到。我们的行程早就决定了,没法等,可惜了。
    慵懒

那个大炮不错,不知道口径多少

船长阿道克 发表于 2012-8-10 20:56
    那个大炮不错,不知道口径多少

那个时候的炮不讲口径,讲“磅”,这个忘记是多少磅了,应该十几二十磅吧。
    慵懒

晨枫 发表于 2012-8-11 11:48
    那个时候的炮不讲口径,讲“磅”,这个忘记是多少磅了,应该十几二十磅吧。 ...

是啊,只是想知道这个磅数是多少口径

船长阿道克 发表于 2012-8-10 21:49
    是啊,只是想知道这个磅数是多少口径

没有直接对应关系。磅数是弹头重量。在圆球炮弹的时候,口径会偏大。现代火炮即使同样的磅数,口径也要小得多。
    慵懒

晨枫 发表于 2012-8-11 12:12
    没有直接对应关系。磅数是弹头重量。在圆球炮弹的时候,口径会偏大。现代火炮即使同样的磅数,口径也要小 ...

谢谢晨大,这炮要是打起来,一定很气派,烟雾腾腾的

船长阿道克 发表于 2012-8-10 22:28
    谢谢晨大,这炮要是打起来,一定很气派,烟雾腾腾的

是啊,动静挺大。现在都是降低装药搞表演,否则会把邻里的玻璃震碎。
    慵懒

晨枫 发表于 2012-8-11 12:32
    是啊,动静挺大。现在都是降低装药搞表演,否则会把邻里的玻璃震碎。

我再问下哈,是不是说一个口径可以打很多磅数,比如16磅,18磅一门炮都可以打?

船长阿道克 发表于 2012-8-10 22:35
    我再问下哈,是不是说一个口径可以打很多磅数,比如16磅,18磅一门炮都可以打? ...

同样口径有一个最高磅数,降低装药可以,增加就要炸膛了。现代榴弹炮有x号装药的说法,就是不同剂量的装药。

明白了,谢谢哈  发表于 2012-8-11 12:51

好地方啊

好山 好水 好妹纸

宇文泰 发表于 2012-8-10 22:47
    好地方啊

好山 好水 好妹纸

这地方水土好,妹子那叫一个水灵,比西部的牛仔妹强多了。

晨枫 发表于 2012-8-11 12:12
    没有直接对应关系。磅数是弹头重量。在圆球炮弹的时候,口径会偏大。现代火炮即使同样的磅数,口径也要小 ...

火炮口径对照表

旧 称 英 寸 毫 米
    800磅炮 12 304.67
    250磅炮 9 228.57
    180磅炮 8 203.17
    100磅炮 6 152.38
    80磅炮 5.875 149.2
    40磅炮 4.724 120
    12磅炮 3 76.12
    6磅炮 2.244 57

宇文泰 发表于 2012-8-10 23:12
    火炮口径对照表

旧 称 英 寸 毫 米

这个恐怕是和一定时代相关的。哪天贴一张图,Halifax的Citadel里放着一堆不同时代不同口径的炮,代表了火炮技术的进步,同样口径的炮弹,膛压高的时候磅数也可以高,但这和火炮的前装/后装、滑膛/线膛、圆形弹/卵形弹都有关。

英国陆军炮还是以磅为火炮口径,比如76毫米坦克炮叫17磅炮,这个一直要到战后才改  发表于 2012-8-11 13:37
    有时候,可能叫着顺口就那样叫了,不过到后来二战的时候都该毫米了,比如说大和号上的480mm的巨炮。  发表于 2012-8-11 13:32
    开心

Halifax还能见到些男人,另外两个省都是女生留守了

漂亮

Elliott showed  how Englishmen should die. Daley showed how Englishmen would dive.

who is Daley?  发表于 2012-8-12 23:07

老马丁 发表于 2012-8-12 09:58
    Elliott showed  how Englishmen should die. Daley showed how Englishmen would dive.

那个英国的跳水神童,再跳一次的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 12:44 , Processed in 0.061535 second(s), 33 queries , Gzip On.