设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 台湾印象(11)

楼主
台北小吃号称有名,宁夏街是其中最有名的。那就必须去看看。

走到宁夏街口,就这?

嗯,还得往里走走,现在有点意思了

好玩的是,首先看到的是一排这样的老式游戏机,这些东西在大陆上小县城里孩子们都不屑玩了吧?台北的孩子倒是玩得津津有味。挺好,比玩iPad或者游戏机健康

吃食的地方来了

品种和大陆差不多嘛。哦,那个全家Family Mart上海也看到好多,连进门的音乐调子都是一样的,是一家吧?

大排档来了

有什么吃的呢?自己看吧

这个地方排队买烤肠

烤肠西施动作娴熟,一句废话都没有,嗯,根本不说话

想得挺周到,怕你吃多了有负罪感,看看这牌子,还没有开走,立马决定卡路里已经消退下去了

怕你还有负罪感,再说一遍

这地方还有点历史,据说现在国宴都到这里来叫外卖

评分

landlord + 12 谢谢分享
老票 + 18 精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
    这个历史介绍有点意思。就是“日治时期”(Japan Ruling)看起来扎眼。最好叫“日据时期” (Japan occupied)。不过咱也管不着。

评分

老票 + 6 给力

板凳
    小赵 发表于 2023-11-5 20:11
    这个历史介绍有点意思。就是“日治时期”(Japan Ruling)看起来扎眼。最好叫“日据时期” (Japan occupied ...

这是台湾现在的正式说法。以前用“日占时期”还是“日据时期”的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 12:51 , Processed in 0.037284 second(s), 23 queries , Gzip On.