设为首页收藏本站

爱吱声

[新闻摘要] 吐槽大公司的垃圾产品

奋斗

楼主

感觉近来大公司的产品越来越烂了。

首先是apple的产品。给娃的ipad注册了kids账号,权限设置太坑爹了。App设置只有几个年龄级别,不支持whitelist。为了让老大能用微信,我必须允许他能用所有的app。网上搜一下发现很多人有类似的问题,但人家就是不做。老二要用美术宝,登陆需要验证码,结果所有web都被block了,要用,我只能选择Limited Adult,其他选项只有Unrestricted,和allowed(white list)。我也不知道这个limited都包括哪些,设置whitelist又太麻烦了。GFW对娃是刚需啊。我最想要的付款设置倒是默认全打开了。App可以装,in-app purchase也不需要密码。NND

其次是Google的产品。最近Google Map太多问题了,华为手机上时不时没反应,我以为是华为手机的问题。用iPhone,也时不时定位错误,甚至跑外州去了,然后给我乱导航。导航过程中发现delay也变大了,经常你已经拐弯过去了,他还以为你没拐过去,又开始重新计算。我以为是我手机太老的原因,结果LP最新的iPhone上也是这样的,拐弯一分钟了抽风让你拐弯。我们公司的地址被定位到园区另外一个地址,反映了n次没用,现在好像report的链接都没了。

最后是,我的华为手机的google play也用不了了,打开可以,搜索任何都crash。不知道是华为的问题,还是Google的问题。

评分

helloworld + 5
    常挨揍 + 10
    老票 + 6 淡定

沙发
    第三个现在无解只能换到一加啦

板凳
    导航我一般用WAZE,少数时候用Google Map。GoogleMap曾经把我导航到单行线逆行。

开心
    22 分钟前

[LV.Master]无

地板
    是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半夜三更在local转呀转的。。。

马鹿 发表于 2023-6-30 13:42
    是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半 ...

我也是,Google MaP导航给我指的全是Local社区道路,25MPH以下,无数的Stop Sign。

开心
    22 分钟前

togo 发表于 2023-6-30 17:03
    我也是,Google MaP导航给我指的全是Local社区道路,25MPH以下,无数的Stop Sign。 ...

我出差的地方还有无数单行道(one way), 拐错会要命的。

我回到酒店立刻给了个1星

奋斗

马鹿 发表于 2023-7-1 05:42
    是的, google map 从3月份开始就莫名其妙起来了, 出差天天一样的路径, 然后某天开始忽然让我从小道, 半 ...

我四月份回来后就发现难用了很多,最开始以为是手机的原因。看来真的是产品越做越烂了。

开心
    22 分钟前

可梦之 发表于 2023-6-30 17:51
    我四月份回来后就发现难用了很多,最开始以为是手机的原因。看来真的是产品越做越烂了。 ...

我用的是iphone 13 pro, 不是最新款, 但是也不算旧。

慵懒
    20 分钟前

那就 SAVING GARMIN

我有两个11年的TomTom还一直工作正常

马鹿 发表于 2023-7-1 05:42

估计以前搞 Apple Map 的程序猿跳槽去 Google 了

郁闷
    5 天前

你们那个还好 我Google地图 ,设定好了的路线居然给我指到最难走的路段,一路沙地还是上坡,幸亏是自己的车,用的是越野胎,这可是无人区,一旦走错那可是要了亲命了。前几天去奥林匹克国家公园,那条路难走就指那条路,迷路我到是不怕,租的车就怕炸胎。

开心
    22 分钟前

孟词宗 发表于 2023-6-30 20:10
    估计以前搞 Apple Map 的程序猿跳槽去 Google 了

我当时认为google裁员, 人心不稳, 有人觉得自己可能挨刀, 于是篡改了算法。 因为苹果的地图找不到我住的酒店。

开心
    22 分钟前

huma 发表于 2023-6-30 20:23
    你们那个还好 我Google地图 ,设定好了的路线居然给我指到最难走的路段,一路沙地还是上坡,幸亏是自己的车 ...

我那条也是最难走的, 明明一堆容易的规划。

马鹿 发表于 2023-7-1 09:38
    我那条也是最难走的, 明明一堆容易的规划。

大家为什么对于GoogleMap这么执着?明明Waze是美国导航App的number 1。它在苹果的App Store里评分是丧心病狂的4.9 (GoogleMap4.7)。Waze也是Google旗下产品,不过一开始是以色列人的创业成果,后来Google买过来的。

开心
    22 分钟前

老福 发表于 2023-6-30 21:21
    大家为什么对于GoogleMap这么执着?明明Waze是美国导航App的number 1。它在苹果的App Store里评分是丧心 ...

因为导航没给我导到酒店, 也是仍在mall的停车场了, 连续两天用不同的地图都是扔在mall里, 三更半夜的还是大冬天!

奋斗
    4 天前

你这什么年代的华为,居然还能用google maps?!

P30,最后一款支持GMS的  发表于 2023-7-1 13:59

马鹿 发表于 2023-7-1 10:27
    因为导航没给我导到酒店, 也是仍在mall的停车场了, 连续两天用不同的地图都是扔在mall里, 三更半夜的 ...

没试试Waze?我觉得Waze比GoogleMap好用多了。

开心
    22 分钟前

老福 发表于 2023-6-30 21:31
    没试试Waze?我觉得Waze比GoogleMap好用多了。

试了呀, 第一天苹果, 第二天waze, 通通把我扔到mall的停车场。它俩有一腿!

马鹿 发表于 2023-7-1 10:37
    试了呀, 第一天苹果, 第二天waze, 通通把我扔到mall的停车场。它俩有一腿! ...

这种情况可能是同一地址涵盖的地方太大,App就会自动找一个中心位置作为终点。可以试一下开到准确位置后,自定义一个地址,然后用自定义的地址做终点。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:22 , Processed in 0.039904 second(s), 19 queries , Gzip On.