设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 5G有什么用

机器猫 发表于 2023-5-12 14:04
0 X% _6 c# l5 s% ~8 h' r7 T* l税收修路至少是得投票决定的啊。我入籍以后已经参与投票否决了好几个想加税去做的项目了 ...

, p, N  h" D" P) a! D  n呃,五角大楼正在力推5G,你去投个票?

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 04:02; `% H: H4 Z; L. _( y
    5年前我亲戚的4G套餐就是60多RMB,忘记是多少分钟和GB了,肯定没有我的高,也不会比现在60RMB的5G套餐高 ...
    8 W7 H8 B. I) s) w! |% X2 H9 H
    这是你拿着加拿大护照,不维护加拿大的理由?
    1 T! D8 y5 w" ~' Z4 t9 ^You started this

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 04:05
    - h" z! f& }: w' p呃,五角大楼正在力推5G,你去投个票?
    " v1 ?9 E6 k. e
    如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员

机器猫 发表于 2023-5-12 14:06
    " R) M4 U9 o0 P% l% Q: ?这是你拿着加拿大护照,不维护加拿大的理由?
    + V. g9 ~9 x: H5 n# BYou started this
    5 E+ b% [& ~( i: P; d( x
    这就是你拿着美国护照,所以要维护美国而踩中国的理由?* N, c) d: O( X1 ^3 c! P* u. b3 \
    * R/ A0 |# {4 S, D7 m
    You started this, not me.

机器猫 发表于 2023-5-12 14:09( X) R0 @8 |3 q8 a- ~( p, |  v
    如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员
    * _! `  [0 u, u6 z2 D( F
    https://breakingdefense.com/2023 ... ing-pilot-programs/

奋斗

n8 N7 w2 d0 |1 }* t3 m
    晨枫 发表于 2023-5-13 04:11
    # R8 h- N7 m9 O+ ^& _. u这就是你拿着美国护照,所以要维护美国而踩中国的理由?& u/ _  J) v. ?: V0 @% f( T
    ' K* N0 y- [1 _1 t8 r) P( O' ~7 E
    You started this, not me. ...

. O% w4 M2 [0 J" ^2 \; n
    # m0 |# m) `7 V; d我选择拿美国护照,所以我选择维护美国。是的,我以此为荣。我忠诚于我的选择9 x$ M! q5 C$ l& A& {
    而“踩中国”,我前面那句话是在踩了,完全是在商言商的讨论,被你给扣个大帽子。说实话今天的晨大非常令我失望
    7 F2 G; P' X- s$ k

无聊
    18 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2023-5-13 03:56/ A' F$ E# `! j6 S
    一开始可能有价格更高的问题。现在价格很便宜,反正比北美4G便宜得多……多……多!+ w5 S  g6 a$ D% v+ y, R

( v; b0 D2 x* p8 H我的“宰人”套餐是 ...

# A' F& ]5 _" E% |. |哈哈,俺就养着个手机号,5RMB一个月,250M, 通话100分钟。俺同学联通高管,特意给俺留的好号码。俺就每年回国时用一下。一年60RMB. 一点都不心疼。

无聊
    18 小时前

机器猫 发表于 2023-5-13 04:09
    0 E" T0 V( P- |2 j* q如果五角大楼是要用我的税钱去架5G,我肯定投票支持反对这个提案的议员
    ' |; s; O: V1 ?1 A- C  f
        呵呵,记得2017年左右可是美国ZF用纳税人的钱推的4G和光纤入户。运营商每发展一个用户,ZF就补贴几百块。那年美国各运营商可是突击发展了一大批用户。俺公司就从中赚了一大笔。, {- K. t  k# z1 p0 y& W
        这几年美国运营商一是真没钱了。二是没消化完当年吃下的那些用户。但ZF和运营商都在强调建5G网。搞不好那天ZF又来一次推广5G. 到时俺就不信您的反对有效。

奋斗

+ \; x- @- @% f7 `1 z
    wbxy436 发表于 2023-5-13 04:28
    & Y$ P( Q4 T; r) l0 _4 P呵呵,记得2017年左右可是美国ZF用纳税人的钱推的4G和光纤入户。运营商每发展一个用户,ZF就补贴几百 ...

' O: a! @; c7 d$ T4 A5 w7 y4 }7 J3 p1 B! `8 j
    我当然明白不是每个法案的投票都得按照我的意愿出结果。这个不需要被提醒啊。我又不是皇帝
    ( o5 ]! f( ^# R+ y8 k9 A( x' w) a- D6 s
    如果愿意付这个钱的人投票比不愿意的多,那我当然也只好交税了。愿意有这个投票的规则,那当然是愿赌服输了啊
    & {- r  Q3 m5 Z* Y' J2 l, R
    . }1 C# F! u- U) }. `$ U所以我前面也说了啊,如果中国的手机用户都愿意买单,那就建呗。我又没反对中国建5G网,我只是在商言商地提出我认为不值得而已

wbxy436 发表于 2023-5-12 14:17
    3 y" i) ~: p  r0 J哈哈,俺就养着个手机号,5RMB一个月,250M, 通话100分钟。俺同学联通高管,特意给俺留的好号码。俺就每 ...

) T3 {( N" P* Y把你同学介绍给我吧,我现在停机保号都要一个月5RMB。临走时,还给我停机提前了一天,最后一天竟然没有手机可用。

机器猫 发表于 2023-5-12 14:15" I* n" g2 h+ x: m
    我选择拿美国护照,所以我选择维护美国。是的,我以此为荣。我忠诚于我的选择
    . }! |0 ^. p% V7 k& |而“踩中国”,我前面那句 ...
    & l3 `7 W) |' _+ U
    那我哪句话不维护加拿大了?  j9 F* p. }& s/ ^4 f0 d, C
    & v6 c8 x' |) O. Z! v3 N/ q
    要是使你失望,抱歉了。

奋斗

晨枫 发表于 2023-5-13 05:15# ?- H6 |! b* q) V# i) f
    那我哪句话不维护加拿大了?. G0 _, x4 @+ Q; p

# d8 A9 I; z/ d. w; Y要是使你失望,抱歉了。

. }  V$ _: ]0 |! ~好吧,我也道歉。
    ) }8 d$ f2 @% l) P6 T主要是明明是在讨论技术和价格,突然就扯到政治上去,有点上火了

无聊
    18 小时前

晨枫 发表于 2023-5-13 05:05- F+ T  ~  n1 c+ v
    把你同学介绍给我吧,我现在停机保号都要一个月5RMB。临走时,还给我停机提前了一天,最后一天竟然没有手 ...
    5 c9 \, p) p# [. ^! M; |2 ~+ t4 j2 j
        哈哈,他已经退休了。其实他就是帮我留了个好号。计划是每年大学新生入学时给新生的计划。所以计划不新鲜。中国的电信资费实际上可以说是全世界最便宜的。服务是最好的。电信运营商的收入,利润也是不错的。就是员工挺苦的。压力挺大,工资也不是很高。上届政府小强也是听了朋友圈的瞎扯。年年工作报告拿电信资费说事,降了好几次电信资费当政绩。很SB。
    回复 支持 1 反对 0

wbxy436 发表于 2023-5-12 18:12. e9 I- ~& N- _# @
    哈哈,他已经退休了。其实他就是帮我留了个好号。计划是每年大学新生入学时给新生的计划。所以计划不 ...

, Y6 s; @& ]. H* K我也是在说笑。联通这套餐费用放到世界哪里都是最低行列的,我不是这山望着那山高嘛。现在一个月几块钱人民币真跟不要钱一样,什么服务都没有、停机保号都不算贪。就是回去是复活啰嗦一点,停机一个电话就能搞定,复活要本人到营业厅验明正身才行。中国电信诈骗这个搞法,身份控制严厉一点可以理解。
    . l- D& Q) G1 n5 i1 `5 n- V) e1 V/ h, D1 C: q
    说到辛苦,中国好像哪一行都辛苦。我家LP听一个新出来的人说,现在中小学老师也辛苦。家长在骂老师把很多事情堆到家长头上,其实老师头上的事情也是越堆越多,苦不堪言。
    3 B& j# U; b% H& W
    & g! d9 n3 P! r; H要说不辛苦,欧美才真是不辛苦。

无聊

机器猫 发表于 2023-5-12 23:56# J" Y7 h( l  O' J& @# A
    你这个十有八九是你们公司的网络设置,或者你的“经过”正好是在基站范围的边缘而已。要是WiFi连听个流音 ...

7 c+ w9 P6 q5 {2 l9 ]0 r4 m. }  D我骑车要20公里起,单位只是很少一段不是经过边缘,而是要穿过整个WiFi区域,肯定要经过边缘的。我怀疑是单位的几个基站交界的地方有问题。我的感受是在单位内没问题,但从A基站交换到B基站连接的卡顿延迟WiFi就比较厉害。

史节 发表于 2023-5-12 23:50: e% l0 [7 y, b: d
    说一个我的个人感受。我夏天有的时候晚上出去骑车锻炼,路上会经过我的单位;一般我骑车到时候喜欢听点什 ...
    7 i8 ^+ d6 f+ _* p, I
    这个做期货高频交易的时候能体会到,5G比网络快

奋斗

史节 发表于 2023-5-13 09:01
    ( b3 U3 m+ T+ M我骑车要20公里起,单位只是很少一段不是经过边缘,而是要穿过整个WiFi区域,肯定要经过边缘的。我怀疑是 ...
    , ^) w% F* L- Z' `! Y7 n
    哦,这个倒是。不知道现在的WiFi 6/7对基站之间交接做得怎么样了

奋斗

teeger 发表于 2023-5-13 10:07
    6 x& u$ g# d1 K; s. E这个做期货高频交易的时候能体会到,5G比网络快

- Q) f! Q9 r2 v3 ?2 |& {) `* \+ M据说在芝加哥交易所和纽约交易所之间专门架了一条光纤,就凭那一点点速度优势就能多赚好多钱。看了这个记录片以后我彻底打消了靠自己炒股票期货发财的梦想

慵懒

5G很多人用呢,速度快很多,但是一般贵几十块,一顿烧烤~

6 y$ A. v5 A* G* ~
    万水千山山山山 发表于 2023-5-13 04:328 @5 x* h) Y! g; m% p$ O# k, v
    5G很多人用呢,速度快很多,但是一般贵几十块,一顿烧烤~
    - }/ [! f/ `9 K# I: @% p( n# Z

; f& R7 K1 w& a% _8 c  b" V现在国内还有4G套餐吗?
    : I3 i+ m* X/ i7 y* p
    . F2 L  _+ v3 r" `我倒是有朋友,5G套餐、5G手机,但只开4G,因为5G流量用得太快。这个我不懂,要是需要同样的数据,快也好,慢也好,最后的累计流量是一样的啊。不知道他们在玩什么。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 18:32 , Processed in 0.039731 second(s), 17 queries , Gzip On.