设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[生活] 教育部规定要开劳动课,中国家长瑟瑟发抖?

郁闷

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2022-5-10 21:25
    现在报导,昆山一对父母到上海看病,正好赶上封禁,本来当天回家,结果13岁的儿子一人在家66天。开始是叫 ...

我一直跟外公外婆生活,基本上没有做饭。后来回家高中自己做饭也没有那难的。

潜水员 发表于 2022-5-10 08:02
    关键是……要考试吗?算学分吗?跟高考挂钩吗?
    不考?那无所谓呀 以前又不是没有。副科音体美劳中,劳 ...

高考考家政,好主意啊!今天考题:鱼香肉丝。“报告老师,给的料里没有鱼啊,是不是考题出错了?”

只有我看到商机了吗?
    开发标准厨房套件,一个模块包含藏、洗、切、烧等工序的必备设备,再加防护装备(护目镜,防切割手套,防泼溅烫伤罩衣等),可以供5个学生全流程实操,学校根据学生数量购买所需模组。

烹饪课建议安排在上午,做好的饭就是学生自己的午餐。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

评分

老财迷 + 8 伙呆了

慵懒

关键是有劳动观念,我从小帮家干农活,但是从来没做过饭,到研究生开始自己做菜,慢慢也能做的有模有样了。闺女也是,以前也从来没做过饭,但是家务劳动要参与,现在自己独立生活,做菜也上手了。

给力: 5.0 +1: 5.0
    这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    给力: 5 +1: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5

慵懒

记得小学时 夏天学校组织去郊区的农村拾麦穗,穿了凉鞋去 麦茬划得脚脖子一道一道血印 ,还有村里煮的玉米碴汤非常好喝

ltpub 发表于 2022-5-12 18:50
    只有我看到商机了吗?
    开发标准厨房套件,一个模块包含藏、洗、切、烧等工序的必备设备,再加防护装备(护 ...

烧糊的只能吃泡面以示惩罚吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 03:02 , Processed in 0.032017 second(s), 17 queries , Gzip On.