设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: indy

[时事热点] 米国出手啦

“俄羅斯武裝力量和頓涅茨克人民共和國和盧甘斯克人民共和國人民警察部隊在聯合行動中殲滅烏軍北部戰術作戰集團司令部,包括克拉西利尼科夫將軍在內大多數軍官被擊斃。”

- 頓涅茨克人民共和國人民警察發言人巴蘇林

indy 发表于 2022-3-2 09:12
    “俄羅斯武裝力量和頓涅茨克人民共和國和盧甘斯克人民共和國人民警察部隊在聯合行動中殲滅烏軍北部戰術作戰 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

indy + 10 谢谢分享

基輔電視塔給轟了

本帖子中包含更多资源

x

維亞切斯拉夫•沃洛金的煩惱..

最近很多人關切沃洛金,為什麼最新公布對俄羅斯個人的制裁名單裡面沒有他,是不是有甚麼特殊狀況?

沃洛金淡淡地回答:

"你不知道我早在2014年就被制裁了嗎?"

維亞切斯拉夫•沃洛金,俄羅斯國家杜馬主席。

美國憲法:
    私人財產不得侵犯

本帖子中包含更多资源

x

在烏克蘭的中國公民
    可以免簽進入波蘭和羅馬尼亞

本帖子中包含更多资源

x

普京:西方是「謊言帝國」

https://m.yangshipin.cn/video?ty ... =4_2.4.1.23135_copy

https://youtu.be/OV-Hf6II_p4

我們需要一個沒有俄羅斯的世界嗎?

這是一篇我在2018年三月八號發的文,因為臉書往前瀏覽的機制很糟,所以我決定再重新發一次...文章不算很長,但是我會希望您能慢慢的讀,細細地去體會普丁所說的每一句話的重量。

這是一段記者對普丁的訪問,題目是:"當你必須按下核子武器的按鈕時,有幾百萬人可能因為你的決定而喪生,你心裡的感覺會是甚麼?"
    (我自己覺得這段影片的訪問很重要,所以把它翻譯出來供大家參考。翻的內容也許不是很精準,礙於我薄弱的英文能力...請大家多包涵了。)

記者接著更進一步的解釋他的問題:
    "你有責任將自己的子弟送到遙遠的地方作戰,卻無法保證他們都可以平安歸來,你是依賴甚麼去下這個決定? 你是如何每天面對這樣的責任?"

普丁的回答是:
    "這樣的責任是必然的。"

"它是我工作的一部分。在你下決定之前,當然你必須先衡量你有多少選項"

"以核子武器按鈕來說,說得客氣一點,這個問題並不容易回答..."
    記者澄清說: "很抱歉,但是我必須這樣問..."

普丁接下來繼續回答:
    "首先讓我提醒你,核子武器並不是俄羅斯先開始發展,而第一顆原子彈也不是我們製造出來的,是美國。"

"這是第一點。"

"再者,我們從未真正在戰場上使用過核子武器,但美國曾經對日本使用過原子彈。然而,在許多日本的教科書上,美國對日本使用原子彈的事實卻被低調地描述成 - 盟軍對日本使用原子彈。"

"盟軍是甚麼?"

"蘇聯當時是美國的盟軍,可是我們並沒有使用原子彈,而且根據許多專家的意見,在當時,美國並沒有對日本使用原子彈的必要性..但美國還是用了。"

"我們要怎麼保證,與日本相同的情況不會再發生一次?"

"這就是第二點。"

第三,我們並不是唯一擁有核子武器的國家,美國、中國、法國、英國、俄羅斯,這是目前世界上的五大核子強權。

另外還有其他國家也擁有類似的核子武器,如印度、巴基斯坦、以色列..等等。並不是只有俄羅斯才擁有核子武器,那麼,為甚麼俄羅斯不能擁有?

思考這樣的問題當然很敏感,同時也很重要。我想要告訴你,讓你了解我們的確有使用核子武器的計畫,我希望這個情況永遠也不會發生。"

"俄羅斯理論上使用核子武器的計畫,我們稱為反擊,這個名字意味著,我們只會在一種情況下做出使用核子武器的決定。"

"一旦我們的飛彈預警系統偵測出對方不僅只是發動火箭引擎,而且飛彈呈現出明確的來襲軌跡,這個軌跡的主要落點將會落在俄羅斯聯邦的領土內。"

"所以這個計畫稱為反擊。"

"如果任何人做出要摧毀俄羅斯的決定,那我們也有攻擊他們的權力。"

"是的,對於人類來說,這將會是全球的災難,對於整個世界來說也是。不過身為俄羅斯公民以及這個國家領導者的我來說,到了那個時候,我會問我自己一個問題 - 我們需要一個沒有俄羅斯的世界嗎?"

花了很多的時間持續追蹤局勢的變化,因為大多數人無法想像一旦爆發核子戰爭時的真實景況,即使你受過專業的軍事訓練,你也無法精準的安排,因為人類歷史上從沒有發生過真正擁有核子武器的二個國家,面對面直接以軍事力量衝撞。

許多人都是從傳統戰爭的角度去考量,卻忘記了核子武器的本質就是毀滅,完完全全的毀滅。

你認為一旦俄羅斯與美國互相發射核彈,中國會沒事嗎? 這些從大氣層重返的核彈頭在一開始之初就沒有計算過中國可能的核子能力嗎?

其他那些擁有核子武器的國家呢?

你覺得那些朝著太平洋飛去的核彈頭升空前,俄羅斯可能冒著被台灣島上那座長程預警雷達偵測的風險,不小心地忽略了先癱瘓台灣的作為美國飛彈防禦系統一部分的計算嗎?

有許多許多的事情我無法在臉書上細談,但是我僅能跟大家分享我的一些擔憂,也許我是杞人憂天...但我很害怕我的烏鴉嘴比我買樂透更準確一些。

當天主教的神父們開始在禮拜堂為世界祈禱和平時,你怎麼能夠不擔憂?

昨天的戰況
    一般在進行中的不會播報

https://m.yangshipin.cn/video?ty ... =4_2.4.1.23135_copy

欧洲大学禁止学生再学习陀思妥耶夫斯基及其作品。

我只想知道他们打算什么时候禁用门捷列夫的元素周期表?!

本帖子中包含更多资源

x

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    愚蠢是没有上限的  发表于 2022-3-3 09:50
    油墨: 5 油菜: 5

朋友在三里屯
    拍了加拿大大使館外面的照片
    問我:
    「壞舅,那紅字噴的是啥意思呢?」
    我確定那不是俄文

北京入春了
    天氣真好
    想去三里屯逛逛走走

本帖子中包含更多资源

x

由武裝直升機空中掩護地面部隊推進

這才是標準俄羅斯的戰術

https://youtu.be/iVXZYKKb8Kw

indy 发表于 2022-3-2 08:04
    由武裝直升機空中掩護地面部隊推進

這才是標準俄羅斯的戰術

邱老師,昨天3M54 Kalibr對地攻擊巡航導彈擊中哈爾科夫文化/行政大樓 Kalibr(SS-N-27“Sizzler”)是俄羅斯短程艦載和潛射反艦巡航導彈,也就是說,在黑海的艦隊也投入戰鬥嗎?

https://defence-blog.com/belling ... e5_L3Q3YmS1wS_ja1ic

indy 发表于 2022-3-2 08:04
    邱老師,昨天3M54 Kalibr對地攻擊巡航導彈擊中哈爾科夫文化/行政大樓 Kalibr(SS-N-27“Sizzler”)是俄 ...

Sheng Cheng 是的,根據俄羅斯國防部的說法,這枚飛彈是黑海艦隊打的。

當年西方國家炸伊拉克時,你沒有反戰。
    當年西方國家炸利比亞時,你也沒有反戰。
    當年西方國家炸敘利亞時,你還是沒有反戰。
    當年西方國家炸阿富汗時,你更覺得沒有甚麼大不了。

後來烏克蘭炸自己烏東的人民時,你也不在意。

現在俄羅斯炸烏克蘭,你卻受不了...

然後你告訴我,你堅定的反戰  No War Please !, 那麼,我究竟該如何評價你的虛偽?

indy 发表于 2022-3-2 08:06
    當年西方國家炸伊拉克時,你沒有反戰。
    當年西方國家炸利比亞時,你也沒有反戰。
    當年西方國家炸敘利亞時, ...

結合大叔的內容與網路查找的資料,還有大家提供的資訊重新組合,請大家幫忙看看對不對!

當西方國家轟炸南斯拉夫時,你沒有反戰。
    (北約轟炸南斯拉夫 1999年3月24日-1999年6月10日)

當西方國家轟炸伊拉克時,你也沒有反戰。
    (伊拉克戰爭 2003年3月20日-2011年12月18日)

當西方國家轟炸利比亞時,你依然沒有反戰。
    (多國武裝干涉利比亞 2011年3月-2011年10月)

當西方國家轟炸敘利亞時,你還是沒有反戰。
    (敘利亞內戰 2011年3月15日-尚未結束)

當西方國家轟炸阿富汗時,你覺得也沒什麼大不了。
    (阿富汗戰爭 2001年10月7日-2021年8月30日)

後來烏克蘭轟炸自己烏東的人民時,你毫不在意且不聞不問。
    (頓巴斯戰爭 2014年2月23日-尚未結束)

現在俄羅斯轟炸烏克蘭,你卻受不了!?
    (俄烏戰爭 2022年2月24日-尚未結束)

然後你告訴我,
    你認為無論任何事情都不該發動戰爭,
    你堅定反戰  No War Please!

「那麼,我究竟該如何評價你的虛偽?」

圖為當年北約轟炸南斯拉夫時,Time 雜誌以其做為封面,上面清楚寫著:

A massive bombing attack opens the door to peace.
    (轟炸出和平之門。)

本帖子中包含更多资源

x

俄羅斯總參謀部簡報:

盧甘斯克人民共和國的部隊在俄羅斯聯邦武裝部隊的火力支援下,繼續成功的推進,已建立了對斯塔羅別爾斯克和斯瓦托沃的控制。

自特種軍事行動開始以來,盧甘斯克方向推進深度已達75公里。

頓涅茨克人民共和國軍隊正在集結,擴大進攻區,控制了卡利諾夫卡、列別金斯科耶、皮奧內爾斯科耶、卡爾馬克思、尼古拉耶夫卡和奧西彭科的定居點。自特種軍事行動以來推進的深度為 58 公里。

俄羅斯聯邦武裝部隊的部隊控制了托克馬克和瓦西里耶夫卡,烏克蘭軍人投降並自願放下武器。

烏克蘭軍人在簽署拒絕參加敵對行動的文件後,將返回家人身邊。

俄羅斯武裝部隊師已完全控制了赫爾松市區。目前該市民用基礎設施、人口生活支持設施和城市交通都在運作中。該市沒有出現食品和必需品短缺的情況。俄羅斯指揮部、城市管理部門和地區之間正在進行談判,以解決維持社會基礎設施運作、確保法律和秩序以及民眾安全的問題。

俄羅斯聯邦武裝部隊繼續攻擊烏克蘭的軍事基礎設施。

為了壓制針對俄羅斯的資訊攻擊,烏克蘭安全局和第 72 心理戰中心的技術設施在基輔市遭到高精度武器襲擊。電視塔的廣播設備被摧毀。

俄羅斯航空航天部隊的和陸軍航空兵對烏克蘭的軍事基礎設施進行了大規模空襲。 67 個目標被摧毀。

累計在特種軍事行動行動期間,共有 1,502 處烏克蘭軍事基礎設施被摧毀,其中包括:
    51個烏克蘭武裝部隊指揮所和通信中心
    38個S-300、Buk M-1和Osa防空導彈系統
    51個雷達站
    地面飛機47架
    空中擊落飛機11架
    坦克等裝甲戰車472輛
    多管火箭炮發射車62輛
    野戰火砲和迫擊砲206門
    特種軍用車輛336輛
    無人機46架

俄羅斯總參謀部宣布,關閉黑海地區西北部的空域。

馬里烏波爾已經底定,我猜敖德薩下一階段將會有大型的軍事行動。

本帖子中包含更多资源

x

俄羅斯炸掉了哈爾科夫組裝維修坦克裝甲車的工廠

本帖子中包含更多资源

x

安了安了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 17:17 , Processed in 0.045468 second(s), 22 queries , Gzip On.