设为首页收藏本站

爱吱声

舌画 - 野叟,在家僧,残花老人,蒋雨浓

楼主

年初回国内,拜访一个朋友,河北一公司欠他钱,拿不出钱还账,就给了他四幅蒋雨浓的画。其中一幅,我真是很喜欢,画的是苍鹰,可谓墨与水的完美结合,墨为肌,水为血,通神入化。试探性地问了问会不会出手,答案是不会。

我要是他,我也不会出。只可惜作为现代八大家的蒋雨浓远远还没有得到市场的宠爱。从他的名号上,就可以感到丝丝凄凉。原因不清,是否与他高寿,作品颇丰,或个别人囤积?

还是赏画吧。蒋雨浓作品 用笔、手指和舌头作画之技艺精湛,人称蒋老先生“舌”“指”“画”三绝 图片转载自玉田论坛网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
舌头作画?                 
板凳
荆棘探兴 发表于 2012-7-18 14:47
舌头作画?

应该不是真的用舌头作画吧,不过我倒是听说过一个屁股作画的事情:说某画家的荷花画的好,尤其是荷叶,非常传神,只是他画画的时候,总要关门闭窗,就连徒弟也不得其解。后来有人扒着窗户才偷看到,画家在屋里放一盘墨水,一屁股坐上去,再一屁股坐纸上,就出来一个栩栩如生的荷叶了
这个恐怕真没办法学,各人的屁股也不一样嘛,太胖太瘦太圆都不行

哈哈,去看看我的海岛之梦征文(星月传奇),其中的辛教授就是如此作画的。  发表于 2012-7-23 14:44
应该是齐白石,不过不是用自己屁股,而是学画的小孩子的屁股。  发表于 2012-7-22 21:18
地板
晨池 发表于 2012-7-18 16:05
应该不是真的用舌头作画吧,不过我倒是听说过一个屁股作画的事情:说某画家的荷花画的好,尤其是荷叶,非 ...

呵呵,这个搞。。。。
应该不是真的用舌头作画吧,不过我倒是听说过一个屁股作画的事情:说某画家的荷花画的好,尤其是荷叶,非 ...

呵呵 不太卫生。。。这不成买擦屁纸。

这个在我主演的<唐伯虎点秋香>里,已经拿陈百祥试练过了........我那次是拿他全身作画的...画得是<河山万里图>..
怎么没装裱啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:03 , Processed in 0.048997 second(s), 22 queries , Gzip On.