设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: asquyd

[时事热点] 防弹衣之勿谓言之不预

红茶冰 发表于 2021-1-14 23:17
这种买三级的或者纯复合纤维的就足够了,一般9MM的碎甲弹足够防得住。
唯一的缺点就是复合材料(凯夫拉+环 ...

开始也是这样想的。问题是美国的AR/AK满大街都是。

开心
    昨天 00:00

[LV.Master]无

asquyd 发表于 2021-1-15 01:11

好吧 你这个假设好有精神

做最坏的打算肯定是没错的,换我也这么干。
    英国这里还行,但是我床和床头柜之间还是放了把折叠工兵铲。

慵懒

就算不考虑AR/AK,美国民间威力比较大的远程火力(打猎的猎枪)保有量也很多,308 Winchester, 7毫米口径等等都是弹道平直,穿透力强的品种。

以前芝加哥的AA还算只用9毫米,点40口径的手枪抢劫。最近已经有好几次警察通报有AA持步枪抢劫。

不过最大的问题是买来防弹衣打算什么时候穿呢?平民百姓不需要上街执勤,难道在家里带孩子,上街买东西也穿着防弹衣?

一如既往 发表于 2021-1-15 20:40
    就算不考虑AR/AK,美国民间威力比较大的远程火力(打猎的猎枪)保有量也很多,308 Winchester, 7毫米口径 ...

以前大家担心的是那种枪响就夺路而逃的毛贼。Paul Harrell说绝大多数家防都是一两发内解决。

现在情况变了,将来也未可知。去年BLM浪潮中出头露面的都是长枪。东湖转了一个当年波黑内战的长帖。一旦停水停电几个月,很快就进入SHTF家庭堡垒化的状态。

慵懒

asquyd 发表于 2021-1-15 22:38
    以前大家担心的是那种枪响就夺路而逃的毛贼。Paul Harrell说绝大多数家防都是一两发内解决。

现在情况变 ...

那一套防弹衣不够啊,还得配备凯夫拉头盔。另外老婆孩子不用防弹衣么

我们去靶场的时候发现现在去练习的AA也多了很多,有不少明显是家庭或公司团建那种(一起上课,或者打完一帮人还一起留影等)。和朋友说起来这些能去靶场的AA可能跟我们差不多,也是良民。

STHF最重要的可能是要跟周围的邻居结寨自保,一个人或一家人难敌一群暴徒。所以能跟邻居朋友组队去靶场练习或者一起上课挺好的。另外大家统一配备宝丰电台也很重要。

我正准备考个HAM Radio 执照呢。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    再在家里整点莫洛托夫鸡尾酒瓶啥的~~  发表于 2021-1-16 00:37

评分

老财迷 + 6

一如既往 发表于 2021-1-16 00:20
    那一套防弹衣不够啊,还得配备凯夫拉头盔。另外老婆孩子不用防弹衣么

我们去靶场的时候发现现在去练习的 ...

真要出了大事,估计都不够。我还发现自己医护知识为零。没办法,饭还是得一口口吃啊。

有积极心态就好,毕竟都是一技之长。HAM Radio很有用,也很好玩。射击也是一种竞技体育。我把眼镜戴好25米手枪准确击中靶心的时刻,顿然有了许海峰也不过如此的浮想哈哈。

评分

老财迷 + 6

慵懒

按美国NIJ标准的话,4级防弹衣是带两块21mm陶瓷防弹板的凯夫拉材质防弹衣(好像也有用超高PE材质的)。凯夫拉哪都好,就是怕紫外线,所以仓储保质期10年,战区使用后一年报废,PE材料怕热,印像里是五年使用保质期,陶瓷防弹板有两种,一种是氧化铝,一种是碳化硼,可靠性和稳定性都比凯夫拉强很多,但包裹防弹板的材料通常是凯夫拉,所以保质期也是10年。

因此,您20年前买的防弹衣最好还是小心点用。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    楼主没有说那个“前”字啊  发表于 2021-2-3 03:40

开心

asquyd 发表于 2021-1-15 16:18
    我把眼镜戴好25米手枪准确击中靶心的时刻,顿然有了许海峰也不过如此的浮想哈哈。

早年间老版训练大纲五四考核打的可是50米靶。。。 继续,加油。。。

MacArthur 发表于 2021-2-3 07:54
    早年间老版训练大纲五四考核打的可是50米靶。。。 继续,加油。。。
    ...

你就不能让我多飘飘会儿么

包子 发表于 2021-2-3 01:32
    按美国NIJ标准的话,4级防弹衣是带两块21mm陶瓷防弹板的凯夫拉材质防弹衣(好像也有用超高PE材质的)。凯夫 ...

看来大家同意咱是千金买了马骨

慵懒

asquyd 发表于 2021-2-3 09:23
    看来大家同意咱是千金买了马骨

哦,是去年买的啊,看来我还活在2019年,并且把您当成另一个爱囤积军火的大佬了。

慵懒

...

50米距离就得上步枪了。标配AR-15(5.56mm, .223 Remington)加红点瞄准镜,最理想的是用.300 Blackout(7.62x35mm) subsonic口径的弹药,这样AR的下半身包括枪机组弹夹通用,只要配两个上半身就行。

用AR在室内打响声太大,要是没带护具,打一枪耳朵一时半会就听不见别的了。

唯一的遗憾就是现在这个口径的弹药太贵也买不到。

慵懒

...

当年的大纲有速度要求吗?从拔枪到第一发子弹出膛要求多少秒?

54式的精度其实不错,口径小,弹道平直,Single action only,扳机很轻。但是没有可靠的保险,一般枪膛里不能提前装弹吧。

平时带54的军警是用half cock状态的保险吗?从枪放在枪套到扣扳机大概花多少时间?

开心

一如既往 发表于 2021-2-6 08:47

54式的精度其实不错,口径小,弹道平直, ...

TG对于手枪一贯漠视,会用能打得响就行,哪有那么具体的要求。。。 再说50米慢慢瞄着打能上靶就烧高香了,没有速射要求

MacArthur 发表于 2021-2-7 01:52
    TG对于手枪一贯漠视,会用能打得响就行,哪有那么具体的要求。。。 再说50米慢慢瞄着打能上靶就烧高香了 ...

原来是上靶就行。我说哪找那么多神枪手。

包子 发表于 2021-2-3 18:11
    哦,是去年买的啊,看来我还活在2019年,并且把您当成另一个爱囤积军火的大佬了。 ...

去年人心惶惶的时候,Paul Harrell演示了他自制防弹层的效果(有的蓝州防弹衣也非法)。

结果是防手枪很容易。一本字典就能成功挡住甚至包括.357和10mm的手枪弹。

防步枪就天上地下了,非常麻烦。他弄了好几层组合,最后还是不够直到再加一块重陶瓷板,才勉强达标。

慵懒

一如既往 发表于 2021-2-6 21:47

54式的精度其实不错,口径小,弹道平直, ...

扳机很轻?看来我仰望的对象又多了一位。

慵懒

asquyd 发表于 2021-2-7 03:51
    原来是上靶就行。我说哪找那么多神枪手。

好吧,那我告诉你,特警教官公认的神枪大王打五四也动不动就脱靶,你心里会不会更坦然些呢?

奋斗

我们这俱乐部有一个铁靶场,有50,75,100码靶道,用9X19打,50码一尺铁靶纯直瞄直射,CZ75之类的普通枪用铁瞄能中七八成,用红点能九成。75码,用2MOA红点能有五成的把握。100码只能敲那么“大锣”,一个直径3英尺的铁靶。
    我只有一把手枪装了红点,土耳其造的,外号“火鸡王”的canik tp9sfx

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 03:45 , Processed in 0.048600 second(s), 22 queries , Gzip On.