设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 武汉的8个人是“事前诸葛亮”吗?

晨枫 发表于 2020-2-13 00:15
造成死亡不是应该谋杀罪吗?F4构成谋杀罪吗?

渎职造成死亡的话,为什么止步于F4吗?为什么不直接把国家 ...

谋杀罪肯定套不上。F4 “造成严重后果”是肯定的。

既然晨大觉得可以追究国家领导人,你可以写诉状,我赞赏你的勇气。照你抓住李文亮绝不放过的手法,相信你抓任何人都不会手软。这才是公平,马列主义的灯泡不能只照一边。

给力: 5.0
给力: 5

评分

洗心 + 6 给力

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 11:08
谋杀罪肯定套不上。F4 “造成严重后果”是肯定的。

既然晨大觉得可以追究国家领导人,你可以写诉状,我 ...

你不用赞美我啊。追究F4、判他们死刑不是你的“小目标”吗?我只是帮你把“大目标”说出来而已。你的功勋无人可代,你的英名永世长存。

晨枫 发表于 2020-2-13 01:27
你不用赞美我啊。追究F4、判他们死刑不是你的“小目标”吗?我只是帮你把“大目标”说出来而已。你的功勋 ...

你在哪儿看到我的小目标,大目标?你能找到我在哪里写的吗?从几个星期前,一直到昨天,前天,你在我写的哪一篇中看到我写的“坚决追究F4”?我从来就没有提到应该怎么追究F4。我从头到尾写的,就是李文亮做了他该做的事,被训诫是冤枉的。

我是说,如果按你这么苛责地对待李文亮,那么你对F4也应该一样严苛。这里说的是“你”,不是我。我是提醒你,要遵循相同的逻辑才有说服力。

如果你的逻辑不对,对一方如此苛责,对另一方轻描淡写,那么,你对另一方的功勋无人可代,你在另一方心中的英名将永世长存。

怪不得有人说你被盗号了。

评分

洗心 + 6 伙呆了

回复 支持 1 反对 0

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 11:57
你在哪儿看到我的小目标,大目标?你能找到我在哪里写的吗?我从头到尾写的,就是李文亮做了他该做的事, ...

李文亮做了什么,没有做什么,现在都比较清楚了。要评论,至少有依据。

F4做了什么,没有做什么,我不知道。你能不能说说?

你对于我的逻辑比我还清楚。你能不能给说说,我的逻辑是什么?

至于你的“小目标”,这不是你要求的吗?

那么湖北武汉F4中的一个或几个就该判15年以上甚至无期,死缓。

哦,是死缓,不是死刑,看错了。我自作主张帮你给他们加刑了,希望你不介意。

晨枫 发表于 2020-2-13 02:14
李文亮做了什么,没有做什么,现在都比较清楚了。要评论,至少有依据。

F4做了什么,没有做什么,我不知 ...

李文亮做了什么,不做什么,确实比较清楚。我们观点不同,这个没有关系。

我说了,判他们无期,死缓,应该是按你逻辑的推定,不是我的小目标。因为一个正常的人,对一边苛责,对另一边回护,就没法接受他的观点了。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 12:21
李文亮做了什么,不做什么,确实比较清楚。我们观点不同,这个没有关系。

我说了,判他们无期,死缓,应 ...

作为正常人的逻辑,要有事实才能评论,才谈得上无期、死缓。我对F4没有多少评论,因为我不知道他们做了什么,没有做什么。我看到你对F4有很多愤恨,但没有看到你对F4具体作为的抨击,能不能提示一下,让我也愤恨愤恨?这新冠弄得人人一肚子邪火,我也很想有愤恨的对象呢。

晨枫 发表于 2020-2-13 02:43
作为正常人的逻辑,要有事实才能评论,才谈得上无期、死缓。我对F4没有多少评论,因为我不知道他们做了什 ...

我知道人们对他们的不满很多,包括党中央老大。爱坛和外面论坛上多得是,晨大水平这么高,按你对李文亮的钻研精神,似乎不用我给你找素材。

又:我本人只对F4惩处这些“乱说话”医生的心理做过推测,即,要维持一个“欢乐祥和”的春节气氛,所以医生的最小范围的揭示真相也触到他们的痛处。这是我唯一涉及F4的话。我既没有说过该不该封城,也没有说过该如何惩罚F4。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 13:52
我知道人们对他们的不满很多,包括党中央老大。爱坛和外面论坛上多得是,晨大水平这么高,按你对李文亮的 ...

我见闻少,对党中央老大的心思更是一无所知。李文亮的事情不需要钻研,他的微信原文、访谈原文哪里都看得见,爱坛上就有。他做的和想的不用猜,他明明白白告诉我们了。F4(或许还应该包括党中央老大)的事情还得请你帮忙用马列主义的灯泡照一照,让我也看得到?

或许你其实也不知道F4(还有党中央老大)到底做了什么,没做什么,在想什么?那就爽快说一声。没事,我也不知道。

晨枫 发表于 2020-2-13 04:06
我见闻少,对党中央老大的心思更是一无所知。李文亮的事情不需要钻研,他的微信原文、访谈原文哪里都看得 ...

这个你说得对,具体我知道得不如李文亮多,但是人们对F4的不满是很多的,这个你不会不知道吧。

我知道的是,要是人一谈到对F4的不满,你的百般回护就出来了。我就不知道,就不知道。你要是愿意探究人们不满F4的原因,你就去,你要是不愿意,那就算。

好了,咱们这样空对空下去,就没意思了。眼睛,耳朵长在你自己身上,我又做不了你的主。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 14:11
这个你说得对,具体我也不知道,但是人们的不满是很多的,这个你不会不知道吧。

我知道的是,要是人一谈 ...

哦,原来你对要求判F4无期还是死缓的依据是……你也不知道。你怎么不早说!

明白了。

你确实做不了我的主。

晨枫 发表于 2020-2-13 04:13
哦,原来你对要求判F4无期还是死缓的依据是……你也不知道。你怎么不早说!

明白了。

我知道的是,什么叫“严重后果”。

再说一遍,请你不要编我的话。我是说,按你对李文亮吹毛求疵的劲儿,你应该同样去对F4吹毛求疵,按他们的“严重后果”,足够判个无期死缓的。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 14:22
我知道的是,什么叫“严重后果”。

再说一遍,请你不要编我的话。我是说,按你对李文亮吹毛求疵的劲儿, ...

呃,我编造你的话了吗?对F4判无期或者死缓和你不知道他们具体罪状不是你的话吗?

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 07:55
如果训诫没有问题,那么湖北武汉F4中的一个或几个就该判15年以上甚至无期,死缓。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 14:11
这个你说得对,具体我也不知道,

“严重后果”要对上动机和行为,才够得上罪状,这也是正常人的逻辑吧?

晨枫 发表于 2020-2-13 04:57
呃,我编造你的话了吗?对F4判无期或者死缓和你不知道他们具体罪状不是你的话吗?

“严重后果”要对上动 ...

老兄,是“按你的逻辑”。后果足够严重,我不知道并不代表别人不知道啊。所以我希望你拿出深挖李文亮的精神深挖一下F4啊。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 15:00
老兄,是“按你的逻辑”。后果足够严重,我不知道并不代表别人不知道啊。所以我希望你拿出深挖李文亮的精 ...

希望你先说明一下我的逻辑吧,因为我看不出我的逻辑如何能得到你的结论。

晨枫 发表于 2020-2-13 05:01
希望你先说明一下我的逻辑吧,因为我看不出我的逻辑如何能得到你的结论。 ...

按你深挖的逻辑啊,你这把铲子在李文亮这边挖这么深,在F4那边也该一样挖一下。我只是普通观众,对为何F4 这么招人恨不了解。都知道你是大拿,希望你两边都挖一下。

一个案子,在宣判前,会有各种议论,有人说有罪,有人说无罪,有罪的会说判多少年,也会说只要赔点钱就行了。这种议论很正常啊。

当然,你要不愿意挖,那也无所谓。

车轱辘转那么久了,也该停了。

南京老萝卜 发表于 2020-2-12 15:16
按你深挖的逻辑啊,你这把铲子在李文亮这边挖这么深,在F4那边也该一样挖一下。我只是普通观众,对为何F4 ...

按照你的“逻辑”(我总算明白你说的逻辑是什么意思了,这好像不是一般对逻辑的理解,不过这不重要了):你在根据详实的事实捍卫李医生,但根据你“具体我也不知道”的事实在要求判决F4。我对你的逻辑理解没错吧?

我早就说过:李医生是倒在战斗岗位上的战士。他值得人们的一切尊敬。痛骂F4是人人叫好的事情,但用踩F4来捧李医生,而且用的是这样荒唐的“逻辑”,这是对李医生的最大不敬。

没错,车轱辘话该停了。

慵懒

南京老萝卜 发表于 2020-2-13 03:52
    我知道人们对他们的不满很多,包括党中央老大。爱坛和外面论坛上多得是,晨大水平这么高,按你对李文亮的 ...

我的看法是,小目标F4起码应该坐上被告席。当然,最后是与民同乐还是与庶民同罪就难说了。大目标是没有F4诞生的土壤。

不能同意更多: 5.0 给力: 5.0
    不能同意更多: 5

评分

洗心 + 6 给力

包子 发表于 2020-2-13 15:27
    我的看法是,小目标F4起码应该坐上被告席。当然,最后是与民同乐还是与庶民同罪就难说了。大目标是没有F4 ...

按中国的司法实践,像这种事情,F4中有一个只要坐上被告席,与民同乐肯定是不可能了,肯定要判有罪坐牢,否则大家折腾个什么劲啊。

不过我觉得大概率不会走到这一步,撤职了事。刑事判决这个事情纯粹是跟晨老大扯出来的,如果对那边的训诫是合理的,拿一样的劲头揪F4这边,也足够被判个15年,死缓。

去掉产生F4 的土壤不是一件简单的事。老大上台已经7年多了,经过这么多反腐这些一轮一轮换,力道不可谓不大,目前位子上的人显然都符合他这个系统,刺头早就没了,官僚系统和老大已经有了适应性。就如同雨花石产生于长江某段,小石子都被江水打磨得圆圆滚滚,棱角早就磨掉了,水和石头互相都产生了适应性。大树底下不长草。

南京老萝卜 发表于 2020-2-13 01:57
    你在哪儿看到我的小目标,大目标?你能找到我在哪里写的吗?从几个星期前,一直到昨天,前天,你在我写的 ...

湖北F4才撤了两个这么晚才撤,不及格!

这个事就是湖北大大小小的官儿们包括F4包括李文亮医生的官僚上司还包括疾控中心的庸官耽误的。

可敬的是尽职尽责的人像张继先主任及其院领导,没有他们的“坚持”报告,疫情灾难级别会更高;像潜江市的书记市长,潜江人民应该庆幸他们有这样的“父母官”。

南京老萝卜 发表于 2020-2-14 02:53
    按中国的司法实践,像这种事情,F4中有一个只要坐上被告席,与民同乐肯定是不可能了,肯定要判有罪坐牢, ...

我的观点是:李文亮医生没有做错任何事,所谓‘训诫’是毫无道理的;不过我也不认为他是'吹哨人’。F4同样谈不上刑事犯罪的地步,但不撤职不能平民愤。

评分

南京老萝卜 + 2

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-19 09:11 , Processed in 0.041082 second(s), 18 queries , Gzip On.