设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (四)

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    4 X9 O/ z7 R6 ^1 A) i; h4 G- G
    我和我老婆交往了几个月之后的一天,我们两个坐在卡萨布兰卡酒吧的二楼闲聊。谈话间说起彼此先前的择偶标准。我老婆说她的标准是,首先长得要顺眼,其次身高要比她高5厘米以上,呃,她172,我176,我属于被破格入取。然后岁数要比她大,我岳父比我岳母大8岁,两个人非常恩爱,参照这个标准我老婆觉得找个比她大三四岁的挺好,结果我比她大不到三个月。然后是职业,医生她绝对不想找,然后被排除的就是公安系统的。
    + ^  v5 \7 l  W8 v' l. w4 H6 }: x6 e( ~+ g; A: S2 ^+ A
    随后轮到我,我说我找媳妇儿首先是要好看啊。她说她自己不是好看,是耐看。我说小朋友,过分谦虚也不好哟。她说耐看就是怎么看都好看。我叹服。接着我说,至于年纪,从比我小四岁到比我大一岁之间都可以。她说不是都说女大一不是妻么,我说我妈就比我爸大一岁,他们俩过得也挺好。然后是身高,我觉得高于165都可以,当然也别比我高。最后是职业,我说小学老师我不会找,同行也最好不要,至于我老婆排除的公安么,女警察我是不排斥的。我老婆问我为啥,还能为啥,制服诱惑呀妹子!我老婆说警服不大好找,要不哪天她整一身军装穿上让我瞧瞧?我说好呀好呀,她说逗你玩呢。+ S1 `% I) {, @! {9 u

7 @# U/ ~" F% t/ z/ d% P0 P* B过了些日子,我老婆的朋友送给她几张高档游泳馆的门票,于是我们一起去玩了几次水,为啥说玩水呢,因为我不会游泳。看着我老婆从更衣室走出来的那个瞬间,我顿悟了:跟泳装比,制服就是个渣!* }- s( T1 I3 x) `% }

/ O% X* L( ~% M- ~$ _. `当年的长春市,适合情侣约会的地方就那么几个,重庆路一带,桂林路一带,我们设计院附近的红旗街一带因为有欧亚商都和亚细亚百货外加地下商城,也勉强算是一个。我和我老婆经常的在这几个地方出双入对,难免碰到我单位的同事。于是某一天我们两个压马路的时候就碰到了和我在同一个处的同事,于是第二天关于小猪有个特别漂亮的女朋友的消息在我们处快速传播开来,于是跟我关系不错的那些个家伙起哄要看美女,于是我打电话给我老婆。
    # H* E$ i5 J6 R. K! u# `2 m8 e2 |. \# t; o# r
    “媳妇儿,你今天下班之后有时间么?”0 Y$ v2 e$ [* x* s4 N

& o, c% |- I8 ?3 W“你又想约我?咱们不是昨天刚见的面么?”7 m4 B* p+ X# q. n" [
    : f4 i7 Y6 {; H: i) z$ P0 P+ _, P
    “不是我,是我的那些同事想看看我女朋友长啥样。”1 l% Z& l. }( T, a( A
    ; y4 d, P% D7 ^$ ?' S% a  P% e; r
    “你刚才管我叫什么来着?”
    2 b. E1 X: C/ }6 q1 l; w+ y; ^* O) K9 c- c! N
    “我管你叫媳妇儿呀。”
    " a0 i1 _% R% J+ _, T! x. _# Z: x, Z; f
    “所以呀,他们想看你女朋友跟我有啥关系?”
    1 X% U! N' e/ Z' q6 s: q9 C- w+ ?6 {. c
    我吃瘪,我老婆很嗨皮,随后答应我下班后到我办公室找我。
    ) G/ h/ k) {' I) R/ ~) C# V  c1 d3 p5 r
    消息传出,那些个相关及不相关人员都很兴奋,关系近一些的就耗在我们办公室,关系远的就变身成路人甲乙丙,总之,这些家伙都如愿的看到了我老婆。事后群众的普遍反映是:好白菜都让猪拱了!. c$ ?' q) u' \# R# `( E9 S. z

! |' r* I/ Y, f$ d, o$ Z, n5 q再见面,我跟我老婆说群众们都称赞她不是好看,是很好看。她说你这个人咋还挺虚荣的啊。我说没,我当时就批评指正他们了,说你不是好看,是耐看。
    7 T+ I6 d. v. T6 G! `! y0 f) o$ b8 o4 G, K5 g
    那年夏天,我中了一次邪,胸口憋闷,神情恍惚,到空军医院检查了一溜十三遭,医生说我比他健康多了。我福临心智,断定自己招惹了不干净的东西。恰好我老妈教书的那个私立学校里面有个女学生的妈妈就是一个纵横阴阳界的高人,于是我去求助。她说有个女鬼看上我了,要拉我下去作伴。尼玛,剧本咋一下子跑偏到《人鬼情未了》了呢?这段经历我在我经历的那些灵异事件的那个帖子详细说过,这里就简短的讲一下。高人帮我打发了女鬼,我的生活回归正轨。如此折腾一番,已然到了秋天。) j3 J2 O; b  O/ z6 V; }6 r; y( T+ G
    . L& c: }# ^0 B: ~. T! ^3 M
    秋去冬来,不经意间已是年底。
    7 m* D  A( n/ Z1 h5 H& ]/ s# z9 k1 \! j: _
    那天我老婆跟她的几个朋友约了去吃饭唱k,我在家里上网,那时候还是拨号上网,网速慢的厉害。我正在一个聊天室跟人闲扯,手机响了,是我老婆。我接通电话,她似乎在哭,我说媳妇儿你怎么了?她说没事儿,就是忽然想我了。我说你在哪儿,我去接你。她说不用了,她真没事儿。于是我约了她第二天见面。" U/ a( v# U1 X6 c, w0 m$ I. t* ~" X

! Z9 `% G" c+ c第二天见面,我问她前一天到底是怎么了,她说他们几个人本来玩的挺嗨皮的,不知道为什么她就觉得空落落的,就想我了。我说自己也有过类似的经历,身处喧嚣,莫名其妙的就感到一阵空虚和落寂。她说就是那种感觉。我又说,在那个心境下,你想到的第一个人,就是对你最重要的人。她“切”了一声,拉过我的手。
    1 W6 p: |, z- ^( E( p  F2 B4 e; a' L
    我说你的手怎么这么凉,快让我给你焐一下。她说手凉是因为没人疼呗。我说今天哥哥要好好疼疼你。她说怎么什么话从你嘴里出来都变味呢?
    " F& T4 o9 j- \, w& h% ]
    5 B+ k/ G# O! Z  h; Q: z* s我把她的两只手都握住,叫了一声:“媳妇儿。”" B% k' E8 D+ _1 i) k
    ! O$ }, t. V9 S! |. e
    “嗯”(一声)
    + ?6 q% i/ o" v9 j$ I
    . o) ?  F% y+ J6 B$ n“要不我们结婚吧?”
    4 n8 |4 L1 o9 e: {
    ( d/ g; s( U, h. \$ N' f“嗯?”(二声)
    6 `, ?1 t% L; y+ N! c
    , Q! o3 Z" Z! }3 F/ ^0 j, O少顷,她又说:“好呀。”
    + l% y2 @- |0 A
    5 K7 r' J# f0 d* g" k) D宛如天籁!
    * o: Z) l1 u; `! g% }' p# O. K1 i3 `- H; n$ ~2 [2 c
    2 A% b* ?; c! X) {: W  i  d
    来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 6
    北京阿新 + 8
    清凉山 + 10
    林美好 + 2 伙呆了
    无言 + 5

沙发
    原来 这个网名是有深意的

奋斗

板凳
    捣江湖 发表于 2019-12-16 10:50
    % B# D) V  a  ^! T, T9 z& \原来 这个网名是有深意的

' b. A+ D5 |/ N- T0 f5 X校长反复强调了他的纯良,就是纯种及良种的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    伙呆了: 5.0 不明觉历: 5.0
    伙呆了: 5 不明觉历: 5
    油菜: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5

评分

燕庐敕 + 10 油菜
    东张西望 + 8 油菜
    landlord + 6 油菜
    常挨揍 + 4 涨姿势
    易水 + 4 油墨

开心

地板
    3 Z; X$ s, f* f; a" k' K

- V) F( N7 q% H) m1 ]/ H撩妹高手啊!- u1 V! R& S/ @: c
    1 r* f% M9 T* _7 S* R
    当年我追一个女孩。
    ) b7 F' M- Y, I0 s+ O8 S- ^4 v) e她说自己长得有点黑。我连忙说不黑不黑啊。然后加了一句:女孩来深圳都会变黑,没事的。3 W1 V" y7 t- c, M2 L
    然后?就没有然后了
    ; ]7 C4 R: J- W/ H; k
      I" [% a6 w" y0 o" x) c3 O. j. E( N+ N1 w5 i" T5 N1 b5 H

男默女泪: 5.0
    男默女泪: 5
    理工科的一根筋  发表于 2019-12-17 08:05
    哈哈  发表于 2019-12-16 21:39

奋斗

小猪下到底下十三层去约会女鬼的事,我们要详细版的

无聊

恩,闺女她妈搞定了。赶紧交代闺女是怎么来的

慵懒
    22 小时前

校长拱的必定是好白菜

开心

Happy ending.

慵懒
    4 天前

说到泳衣秀。。。。。。
    : `7 @6 e: {8 p7 i俺换了个游泳池,是省队(水球队)训练的地方——他们训练的时候俺们就只能浅水这边呆着。: K3 C! M; b$ C0 C' G" Z
    那帮MM们身材真好

慵懒

总脚得美中不足,没有香艳的情节描写,校长要不劳驾反反工加一些情节,是其更完美
    回复 支持 1 反对 0

校长啥时候贴个和媳妇儿的合影啊
    9 N) J, i9 J. y  Z  i. \- a$ ]% i3 P' j- j% {* F( t
    6 x; _% F: J$ J; k* n& f) i; b/ k8 v
    。。。。。
    2 k/ l4 h" E7 l, t7 E; ?苏小姐道:“我没见过董太太,可是我想像得出董太太的美。董先生的诗:‘好赋归来看妇靥’,活画出董太太的可爱的笑容,两个深酒涡。”
    % g3 `: I$ R  u, y" ?& v" z
    3 u+ C  W" D% _) I; Y" \赵辛楣道:“斜川有了好太太不够,还在诗里招摇,我们这些光杆看了真眼红,”说时,仗着酒勇,涎着脸看苏小姐。" L' Q& l8 D$ M/ d: n- j
    。。。。。。

奋斗
    15 小时前

配曲之四:: o* c5 `# `( e5 E# e) L
    / E! t  U* U5 C$ I8 z& `( F& p
    Oh, and when you held my hand
    : \- B; P- S! t  H" @0 t( }) tI knew that it was now or never
    ) c' O; ~5 S* j6 o4 t3 F# ?Those were the best days of my life
    5 V0 p2 x6 Q2 ~' i" n$ W( s4 f7 c  w( K7 Z* t5 N" _& l! q2 m

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

宝贝小猪 + 8

开心
    22 小时前

你家闺女将来得特别高呀

慵懒

马鹿 发表于 2019-12-16 19:06
    ' G7 @( p- B) H6 S/ J! N- r. ^) z5 ~你家闺女将来得特别高呀

6 F6 g' T& `1 A我闺女现在169,已经有将近一年没再长了,保不齐就定型了,为此她郁闷得不得了。

慵懒
    18 小时前

宝贝小猪 发表于 2019-12-17 09:00
    8 j: r( x2 [5 n/ g" e我闺女现在169,已经有将近一年没再长了,保不齐就定型了,为此她郁闷得不得了。 ...
    * |( u, o4 g0 T2 d

, r8 j9 {5 n' J. b' p2 e0 F现在身材正好白富美啊,再长就要去当模特了

22 小时前

南京老萝卜 发表于 2019-12-17 02:40
    5 W6 i* A$ W. c5 T校长啥时候贴个和媳妇儿的合影啊

: \7 V, x6 E* g( h. \5 f7 w围城里配对的过程特别精彩,

22 小时前

宝贝小猪 发表于 2019-12-17 09:00; k  |' K2 b$ b, A" O# L2 B4 |
    我闺女现在169,已经有将近一年没再长了,保不齐就定型了,为此她郁闷得不得了。 ...
    $ c0 @' w6 n: H/ V8 p9 Z
    你的基因不够强大,把LD的都拉下来了,不过闺女是一个优化后的身高,

奋斗

赤果果的炫耀呀,校长真是很幸福呀!

hotmen 发表于 2019-12-16 11:24
    $ Q! M! h! w0 {* h- D8 R! s+ n2 G校长反复强调了他的纯良,就是纯种及良种的。

' c/ F: @3 ~; T; |& G你肯定是下一任校长

奋斗

燕庐敕 发表于 2020-1-4 16:10
    1 K5 P/ D1 U' ^# }( P. K你肯定是下一任校长
    0 h; d7 h, D5 |# q. Z! |, p7 _
    何出此言?我可从来不开车。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 22:02 , Processed in 0.043684 second(s), 18 queries , Gzip On.