设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 大黑蚊子

社保基金中央调剂估计会适得其反

慵懒

南京老萝卜 发表于 2019-3-8 11:23
    唔,看来是层次不一样,下面的就只能按部就班,一个字都改不了。上层或许有操作空间。

我原来在国内,会 ...

过去会计按照领导的意思办,有办法的那是能力强。
    现在不同。
    我同事有的项目账目不清,(确实有。。的嫌疑)拖了很长时间报不了销,大约有十万块左右,又是检讨又是诉苦,最后领导勉强同意了,到会计那里依然扔出来,没法操作,没有发票税票没有凭证录入不了系统。谁都没辙
    十万啊,到现在根本报不了。谁让你经手的时候不清不楚的。就当罚款再不提了。
    这是现在,现在是机器管人!会计就负责扫码录入,什么都改不了。出租票就是出租票,有时间有距离,饭费有标准有比例,增值税就别说了。没有税票根本结不了账,干不了活,劳务费要身份证银行卡无现金,买东西只认京东的发票,网络验真伪。对,就这么具体。

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    涨姿势: 5

南京老萝卜 发表于 2019-3-8 11:23
    唔,看来是层次不一样,下面的就只能按部就班,一个字都改不了。上层或许有操作空间。

我原来在国内,会 ...

我所“听说”的有2件事。
    一是别人买房,为了规避房东的个税,以及争取银行首套贷款,有人这么操作。还有为少交税,修改电脑收税价格的,厉害的,听说一套房可省几十万上百万。
    当然,系统内能否查到操作痕迹,我 不知道。但就我所知,市场上二手房交易,这种状态是家常便饭。中介人员的最核心竞争力就在于这个关系,有人一年啥都不干,就坐家里等别人找他帮忙,一年收入也有小几十万(中部城市)。前几年限购时,全国大面积的假社保貌似也没查出几个腐败分子。。。

二是注销公司时办理税务注销,要不要补交税款,完全是专管员一句话,关系到位,一切顺利,要一个眼神不对,让你交多少就看心情了。他根本不看你的会计账目。

另外,很久之前个人征信的修改也非常容易。这些年听说管严,权力收到央行去了,但是,要改也不是完全没办法。

过分迷信信息系统,忽略人的作用,恐怕是太书生意气了。。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    高贷款低过户简称高贷低过,北京1415年有人这么干的,17年抓了一些,现在这BUG已经没有了。 我要再说,就有人说我硬拗了。哈哈。  发表于 2019-3-8 16:09

评分

南京老萝卜 + 2 谢谢分享

郁闷

大黑蚊子 发表于 2019-3-8 13:31
    我估计公司上缴部分可能会有比例随退交社保返还给户籍所在地
    政策也有,但会经历非常残酷的博弈,慢慢看 ...

这个弊病很久了,各地到广东打工的,以前各省社保各各归各的,回原籍的退个人账户部分8%,大头20%是统筹部分,广东得了,简直是明抢啊,,,,最近几年才好些,社保转移出规定后部分打工的可以将社保转回原籍,也只能转个人部分,统筹部分广东等不肯转,中央只好收调剂金,统筹部分各地认账。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0

郁闷

按照个人意愿自由流动才是正路

开心

定风波 发表于 2019-3-9 21:27
    按照个人意愿自由流动才是正路

做实个人账号。

郁闷

lorry 发表于 2019-3-10 11:16
    做实个人账号。

这个可能吗?缺口太太大了

youyouyuyu 发表于 2019-3-8 14:20
    过去会计按照领导的意思办,有办法的那是能力强。
    现在不同。
    我同事有的项目账目不清,(确实有。。的嫌 ...

同一个中国,中一个系统。
    我也这么交了5000块的学费

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 17:15 , Processed in 0.048397 second(s), 22 queries , Gzip On.