设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 兔槽李云迪和郎朗

楼主

人真的是会变的呀。。。

最开始的时候,教主偶可以承认自己是小小的郎黑,对李云迪只是木有太大的赶脚。。。云迪GG还是偶们老乡来着嘛。。。

郎朗的表情很投入众所周知,介个就不说啥了,关键是他有很多作品处理地很奇怪。比如巴赫,他就并不适合弹巴赫!因为巴赫的东西不适合玩音色!人那个年代是羽管键琴啊!!!巴赫的精髓还是在于平衡感。

这是他的帕蒂塔BWV825,前面几个小节的节奏句法啥的真的让人有点接受不了:

对比一下,维森博格的同一个曲目,节奏啥的舒服多了。这已经很厚道了,还没把古尔德啥啥的搬出来对比呢:

这个还可以算是归结到他的个人风格问题上吧,不能说他弹得有多么挫,只能说他比较商业化,真的不太适合弹巴赫。

但是,人比人,气死人!和李云迪一对比,立马觉得郎朗弹得碉堡了!

看看云迪哥前段时间在金像奖上的表演,太惊悚了!!!

http://www.m1905.com/video/play/512281.shtml

我勒个去!!!
教主心爱的英雄和肖邦!!!
他一上来就摁错了!
科托转世也不带介样的吧。。。错音比对音还多!!!
好好一架斯坦威被弹出了midi的效果!!!
这个水平就是周杰伦也比他强吧!!!
这绝对是秀下限,而且这特么一看就知道是几个月没练琴了。
而且他去年在youtube上的视频也这样错音连篇。
教主就奇了怪了,他老人家到底忙啥呢,又不像苦逼小教主偶,又要实验又要考试又要写report又要research的。。。

这么一对比,郎朗确实职业态度挺好的,虽然也喜欢追个大胸妹啥的,但是明显人家真的练琴了,而且一直在练!!!以后谁敢黑郎朗和谁急!!!

然后李云迪就来黑郎朗了。。。

李云迪模仿郎朗弹琴:

笑死偶了,不过还是鄙视李云迪!!!无底线鄙视李云迪!!!

评分

老芒 + 5 被教主打败了。

沙发
    我觉得李云迪长的像个谁。

板凳
    猫元帅 发表于 2012-5-5 23:53
    我觉得李云迪长的像个谁。

像谁?我觉得他就是顶着个肖邦头而已

地板
    郎朗跟那个大胸妹搅到一起去了?

老杨 发表于 2012-5-6 07:14

一年前:钢琴家郎朗要去成都演出,其父亲郎国任提前到达为他探路,其间接受当地媒体的访问,在谈到儿子的终生大事的时候,郎国任表示不知什么样的女子才适合他,“找有权有势的吧,有下台的时候;找有钱的,郎朗的钱够花,吃穿不愁,而且我们是艺术家,注重精神上的享受;找皇家的还不错,我们和查尔斯王子的关系特好,可他没女儿……”

一年后:【钢琴家郎朗和演员巩新亮恋情被曝光】@南都娱乐周刊 昨日曝料,曾多次拍到郎朗与一位性感女子共同出入酒店,近期直击到其清晰面容,确定是巩新亮无疑——《非诚勿扰》中那位性感的女秘书。巩新亮微博大半年以来无数次转发郎朗微博,一早已暗示恋情的存在。目前,双方也尚未作出回应。

朗朗口味真重  发表于 2012-5-6 07:18

张声语 发表于 2012-5-5 18:17
    一年前:钢琴家郎朗要去成都演出,其父亲郎国任提前到达为他探路,其间接受当地媒体的访问,在谈到儿子的 ...

所以说,朗朗是娱乐圈的.........

他俩都够娱乐的...  发表于 2012-5-6 17:57

作为重庆老乡。我也忍不住要吐槽一下李云迪,听开头一段我真没听出是《英雄》~~~反正跟我听的版本差距很大啊

错音太多。。。。  发表于 2012-5-6 12:37
    慵懒

还是能听出是斯坦威的,虽然mid的音源现在都特牛了,表现力还是差点。

这俩人的水平,俺是外行,可是俺觉得随便哪个音乐学院钢琴系的学生弹的都比他们俩强。

朗朗能勉强一听,但绝对不能去现场看,否则他那痔疮发作的痛苦表情会严重影响你的心情。

李云迪听的少,不做评价。

现在都是偶像派了  发表于 2012-5-6 10:26

包子 发表于 2012-5-6 10:13
    还是能听出是斯坦威的,虽然mid的音源现在都特牛了,表现力还是差点。

这俩人的水平,俺是外行,可是俺觉 ...

没听过现场,不过我觉得郎朗还是有进步的,至少录唱片啥的都有进步了。。。

我家风筝听完朗朗回来说,朗朗就得听现场,李云迪千万不能听现场。。。  发表于 2012-5-7 12:30

老杨 发表于 2012-5-6 07:14

其实还好啦,郎朗是正常的欣赏水平,我也喜欢看大波妹,只能说他爸太恶心了

李云迪版总算听完了,开头还有兴趣数一下,前20秒我听出来错了四到五个地方,后面就懒得数了,唉~~~突然想起来他不是弹肖邦起家的么?吃饭的家伙都弹错,干嘛去了?!
    这么说起来,确实还是朗朗比较好一点,至少态度认真多了
    无聊

这就是TMD娱乐时代啊 正经搞艺术的不多了 被艺术搞的数不胜数

鲁宾斯坦版的,听起来我以前可能是这个版本,节奏清晰,主次分明,关键是不夸张,没那么强烈的表演欲

英雄的版本太多了,这个算是教科标准版  发表于 2012-5-7 03:56
    奋斗

话说,每次看见云迪的弯曲的小指就非常郁闷。
    奋斗

没见过李云迪,对郎朗的印象还不错。
    特别是LD也评价他确实琴弹得很牛。
    慵懒

那个演戏的叫刘亦菲的,是喜欢他们俩中间哪一个来着?

夜观天象 发表于 2012-5-7 08:09
    话说,每次看见云迪的弯曲的小指就非常郁闷。

手指其实不那么重要。霍老那平放的手掌可不是教科书弹法,但不妨碍他弹的出神入化。

三妞 发表于 2012-5-7 18:13
    那个演戏的叫刘亦菲的,是喜欢他们俩中间哪一个来着?

朗朗。貌似这事儿也是朗朗老爹爆出来的。

有链接么?你贴的视频看不到。

我爱莫扎特 发表于 2012-5-8 06:29
    有链接么?你贴的视频看不到。

哪个看不到?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 19:57 , Processed in 0.053810 second(s), 31 queries , Gzip On.