设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 朝中措

楼主
不眠拂晓赏春华.
淡月共明霞.
露湿如茵芳草,
风飞似雪梨花.

湖边秀色,
胸中离绪,
并入清茶.
梦里魂归故土,
醒来身在天涯.

沙发
思乡情切,问好仁~

板凳
灵珠儿 发表于 2012-3-25 22:50
思乡情切,问好仁~

强说愁的永恒话题。

地板
回来吧,孤旅天涯的游子!

好词,激赏。“飞、归、身”或可再酌。
    开心

去复习了一下,发现俺被仁师烤糊了,可你还没有给出这个问题得答案呢:

你知道美国最大的私人庄园在哪里不?

云平 发表于 2012-3-26 22:23
    好词,激赏。“飞、归、身”或可再酌。

谢谢,有没有相应的建议?

山菊 发表于 2012-3-27 00:39
    去复习了一下,发现俺被仁师烤糊了,可你还没有给出这个问题得答案呢:

你知道美国最大的私人庄园在哪里不 ...

我怎么问起这个来了?

Biltmore House is a Châteauesque-styled mansion in Asheville, North Carolina, built by George Washington Vanderbilt II between 1889 and 1895. It is the largest privately-owned home in the United States, at 135,000 square feet (12,500 m2) (although publications claim 175,000 square feet (16,300 m2))[2] and featuring 250 rooms. Still owned by one of Vanderbilt's descendants, it stands today as one of the most prominent remaining examples of the Gilded Age, and of significant gardens in the jardin à la française and English Landscape garden styles in the United States. In 2007, it was ranked eighth in America's Favorite Architecture by the American Institute of Architects.
    开心

仁 发表于 2012-3-26 23:41
    我怎么问起这个来了?

Biltmore House is a Châteauesque-styled mansion in Asheville, North Carolin ...

没去过呢~~~

问好仁兄!有机会就勤回来。。。。。。。。。。

山菊 发表于 2012-3-28 01:22
    没去过呢~~~

这座庄园莫不是被班长盘下来了?

俺懒着呢,有钱也不盘这样的东西:)  发表于 2012-3-29 00:45

仁 发表于 2012-3-27 12:38
    谢谢,有没有相应的建议?

飞可用吹;“归,身”或可炼下,不练也自然。呵呵。

云平 发表于 2012-4-2 19:37
    飞可用吹;“归,身”或可炼下,不练也自然。呵呵。

再请诸位老师帮忙,一齐改了。
    开心

好一句“梦里魂归故土,醒来身在天涯。”刚来美国那几年,在故乡的河流里,在夕阳的余晖中,在归鸟的翅膀上,都能找到俺的乡愁。每年中秋,俺都会想起王建那句“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”随着时日,好像乡愁也渐渐淡了,二十七年的异国生活让俺觉得,心安之处便是家,天涯到处是芳草,好山好水慢慢走便是了。

当然,老了俺还是会叶落归根,因为那里有合胃的小菜,有谈得来的朋友。阿夏寄给俺一养老院连接,他朋友夫妇住那里,觉得很好。虽然离退休还有些日子,但了解一下也好。与有兴趣的朋友分享:

http://law.eastday.com/zfh/node1016/node1031/index.html

入住年龄:女/五十五,男/六十五。单人住,每月四千人民币;双人住,每月六千人民币。听说那里的菜烧得不错,很合老人胃口。

听说那里的菜烧得不错,很合老人胃口~~~馋了手就抖拉:)  发表于 2012-4-10 04:46
    怎么送那么多花?手发抖了?谢啦!  发表于 2012-4-10 02:46
    慵懒

啥时候整的,好

俺就更不懂啦~~~请仁老师开课?  发表于 2012-4-11 03:24
    哪里又这样的事情?再说,朝中措,啥意思?俺不懂啊  发表于 2012-4-10 04:47
    筐师叫好的时候通常都会整一个对吧?  发表于 2012-4-10 04:47

故乡的山山水水哪儿不牵动着游子的心。。。。。。。。。

罢了 发表于 2012-4-10 02:17
    好一句“梦里魂归故土,醒来身在天涯。”刚来美国那几年,在故乡的河流里,在夕阳的余晖中,在归鸟的翅膀 ...

其实不如几个要好的朋友,见一个大庭院,住在一起玩乐。雇人帮忙。

板筐 发表于 2012-4-10 03:39
    啥时候整的,好

忘记什么时候的了。

谢花零落 发表于 2012-4-10 08:52
    故乡的山山水水哪儿不牵动着游子的心。。。。。。。。。

开办个养老院吧。到时候我们都去住。
    开心

仁 发表于 2012-4-10 18:37
    其实不如几个要好的朋友,见一个大庭院,住在一起玩乐。雇人帮忙。

若能这样,当然最理想,可惜现在要找可靠的人来照顾不容易。我很怀念当初家里忠心耿耿的老佣人,如今这样的人是绝迹了。

总觉得仁小弟梦回故里很有些 “我有所念人/隔在远远乡/我有所感事/结在深深肠”的味道, 不会在故乡青石板的小镇里,有你的所念人吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 15:02 , Processed in 0.050225 second(s), 22 queries , Gzip On.