设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(十)

奋斗

楼主
      ~& I0 K8 Z& j) [. W
    老于带着叶晓琪去了大厦边上的一家西餐馆。
    : z% n, a2 X: k3 J, x: Z0 ?服务生端上来两杯柠檬水,送上了菜单。老于推给叶晓琪,叶晓琪没看,说:“您点吧,我就来份蔬菜沙拉就好。”
    : H/ J3 t$ P; o2 `8 o" \6 i“就吃草?”老于似笑非笑。# Z" e$ K- @! {
    “嗯,减肥。”
    ; Z' h$ [( b. Z, I“现在女孩子都流行这一套,可是看你的身材,也不需要啊。”8 r6 q0 h" o% L: @% p
    叶晓琪沉默着没搭腔。( e, Z" \$ F% m  E& W% w
    老于打开菜单,看了一下,对服务生说:“简单点,套餐吧。两份。”
    1 L  o6 w6 a* n0 @5 |, _9 X- r: |在等上菜的过程中,老于也不开口,平视着叶晓琪。两个人就这么坐了一会儿。3 a/ _! d3 c) f. b5 M2 m
    终于叶晓琪耐不住了,问:“于总,您找我什么事?”
    7 O7 A/ o( k  J: t6 M5 N2 q8 I“如果是一个好的下属,应该主动想老板找自己会有什么事,而不是张口就问什么事。”, c7 S5 ^8 h# m3 M
    “呃,那看来我还不够格。”
    3 k3 z" t  @+ \' x9 P“嗯。”老于老神在在的应了一声。
    / o6 y( ]( C8 J! N; p) |$ I8 S叶晓琪摸不准老于找她到底要谈什么,一时之间也不知道该怎么开口。7 ~$ L; f+ h  b: f8 e. R
    电话响了起来,叶晓琪拿起一看,陌生号码,犹豫着接不接。, B4 x/ @" ^* o: Q  B/ ^
    “怎么不接?”% V# y* p- |1 m; x4 R* C9 d$ ?& s
    “可能是垃圾电话。”0 v* T3 j: Q! W- j" e' N7 [* I
    电话铃执着的响着,叶晓琪终于还是按下了接听键。“喂,你好。”/ x* s: x  i( |5 ~7 y" Q
    “你好,你好。是叶晓琪吗?”电话对面传来一个略带兴奋的声音。+ ^/ q- G. n$ O, r( N
    “哦,我是。您是……”2 L. ?! ^1 Q" }3 z' H
    “听不出来啦,我是赵伟啊。”3 s: q) D  w' B/ x  ]' S
    “呀,真不好意思啊,电话里好像有点失真。”
    ) L4 ?+ s( }4 f! e" }% Z“没关系。没关系。不好意思打扰哈,中午休息呢吧。”
    ) f4 x9 S, w' C. n" \3 q) `“嗯,刚吃饭。”叶晓琪抬起头看了一眼老于,老于正盯着她看。* m/ Q8 z, c4 F" ]( y5 s$ O) J% Y
    “对不起,出去接个电话。”叶晓琪站起身,捂着电话对老于说了一声,匆匆出了餐馆。
    ( j% ~% b4 ?' i# N7 P“你在跟谁说话?”电话对面的赵伟问。
    + O8 T* a  t* o/ o/ W3 s9 m9 U“我跟同事一起吃饭呢。”
    / S+ R+ Y/ M/ I7 f$ L“哦哦。不好意思啊,打扰了。没什么事,就是想约你晚上见见,有空吗?”
    1 N$ \& u5 Y6 {3 |“今天吗?呃……”
    . n; [' N7 v' x: v: d8 L- E“怎么,有事?”1 P2 ]; U9 V0 l
    “是,晚上有点事,可能不太方便,改天行吗?”叶晓琪觉得还没做好完全的心理准备,想拖一拖。
    / q+ j1 S# ]8 ^7 Y% K“哦,那明天呢?”
    3 J3 i# P, f5 E, ^( t7 t实在不太好拒绝,叶晓琪只好点头说:“嗯,好。明天没事。”: y# c8 P. O" V4 q0 G% E
    “那就明天。你喜欢吃什么?要不咱们去撸串?我知道有家特别有名的串吧,跟几个哥儿们总去。”赵伟提高了调门,也不知道是因为约上了叶晓琪,还是因为要去撸串。
    ' e8 S, M0 q& I) S“我都行,你看吧。”尽管对撸串完全提不起兴趣,叶晓琪也不好意思多说什么。
    " S/ ?# P, `2 S9 K9 Y* b8 g9 p“那好,明天见,建国路,知道吧?我一会短信告你地址。”赵伟挂掉了电话。8 d; [$ s6 w3 {) `
    叶晓琪吁了一口气,转身回到座位。2 ?  u/ B3 `& r
    “怎么,今天又有事?”老于问。; \3 \% y+ e% l  v5 \8 f
    “不,不。没事。晚上要加班吗?”
    , D: x* V- z& ~. C' y2 z“呃,你不是昨天没去看成房子吗,怎么样,今天有空吗?那房子地段还行,房子吗,不是很大。我哥们出国前托我照看着的。最近说想倒出去,让我帮着找下家。中介我还没时间约。你要有兴趣,可以去看看。”9 V4 o9 y5 K' s3 A  `  C: V
    “那房子在哪儿啊?”
    7 l" \; S, p% |“瑞城小区,知道吧?”0 P( s3 K; s# Y6 h2 Y
    “于总,那可是高档小区啊。”叶晓琪吸了一口气说。
    - Y, @' y( y2 C- \" Z1 ~  G“高档吗?一般吧。”老于皱着眉头说。  C- J# q& J' o0 ^; `
    “于总,谢谢您。您介绍的房子肯定好,可是价钱估计也不便宜。”叶晓琪苦笑着。  R+ r8 E- F& G
    “小叶,买房子也是一种投资,你得投资升值空间大的。老旧小区也许会便宜,但升值空间不行啊。瑞城,就不一样,位置好,又有学区,你现在虽然觉得贵,但看看未来。你将来总要结婚生孩子吧,到那时候,你会发现其实不贵。而且我还没说价钱呢,你怎么就说贵呢?”老于语重心长。
      I5 {, u3 z* C( {, ^“于总,我怎么觉得买房子这事,您比我还上心呢。”叶晓琪难得跟老于揶揄一下。
    ! t' [# n( l# L( ~' _) N4 q" h“我都当中介了,还被人拒绝,以后还怎么好意思跟下属说干过销售啊。”老于也突然幽默起来。  k1 x7 ~8 [+ Z" Z- O4 x
    “嗯……”叶晓琪觉得不能扫了领导的面子,点了点头。/ J' {9 U# M8 G6 B
    % v) O' I: p; k2 o; n9 s: X
    ; N, l3 X; e, Q; D
    晚上,老于带着叶晓琪到了瑞城。小区闹中取静,老于熟门熟路地带着叶晓琪走进屋子,房间其实并不小,100多平,三居,格局也不错,简约装修,一看家具就知道屋子有段时间没人住了,都蒙着布。叶晓琪走到阳台,朝外望去,正对着小区,花园里,还能看到不少家长带着孩子在嬉戏玩耍。又到各个房间看了一圈,方方正正。叶晓琪心里点了点头,这个屋子虽然超出了自己的计划,但小区和房子确实是自己喜欢的。她有点纠结。瑞城的均价,她大概还是清楚的,如果买了这里的话,今年的奖金加上公积金可能都还不太够首付。而且如果是私下交易的话,不清楚好不好办贷款什么的,如果没法贷款,再喜欢也只能是想想了。
    / x6 l4 L5 S# w% O老于陪着叶晓琪看完房子,问:“怎么样?”
    , P. x# I5 Q9 g# P5 }“挺好的。不过我还得考虑考虑。价钱方面肯定也挺好的吧?”叶晓琪如实说。
    " x+ e6 u3 W% w“价钱可以商量,这个我可以做主。”/ @( E6 w9 h7 K0 r# T1 X
    “不太好吧。于总,我再想想,行吗?”
    1 z8 T" u' V. H, ?! S“那你看吧。”
    3 _# R' K. n8 Z" E“于总,谢谢您。”叶晓琪真心诚意的说道。
    + S) a. `/ `6 j3 ^) ~老于没搭茬。转身带着叶晓琪出门了。
    , T9 v, |; Y7 U% [; R/ ]出了小区,老于看着叶晓琪,“回家吗?我送你?”% s. c; r5 J" w" W3 e# Q5 Y1 h# e
    “我自己能再转转吗?”
    3 m. ]4 r- V/ {8 t2 A8 R2 p2 s“那我陪你吧。”) Z; Q' W( k$ P! S' g; [( E
    “不用了,谢谢您。我想自己看看。”叶晓琪坚持到。
    + m6 T7 E, n0 Z5 r“好吧,那你也早点回。”说完,老于上了车,扬长而去。
    * R* `3 q) C9 ?! i* V& ]( s叶晓琪又看了看夜幕下的小区,心里有点痒痒的,但理智告诉她,她应该做出更实际的选择。
    1 O* t" ^, p) o9 G# D# V* _* u: u掏出电话,她给中介小周打电话。/ w! V* P1 [* ]1 w8 n
    “喂,叶姐吗?我跟您说,那套房子我们拿到钥匙了,要有时间,您抓紧来看看。今天晚上,您有空吗?”/ z* C6 Z8 x( L4 Z  _
    “嗯,我现在过来方便吗?”; z* \8 N: f  m3 v. Y/ l; ^
    “方便方便,您现在在哪里。我现在就在店里等您。”
    0 ]) F$ J: u4 K8 b7 P8 O. P8 w“好的,我大概半小时到吧。”  d6 T0 F2 `- }1 `+ H: B" u
    “行行行,没问题。我等您来啊。您到了直接来店里找我吧。”
    # N% |7 ^+ }* C5 p- R) a叶晓琪伸手打了辆车。
    1 R: h8 c8 X( Q" i  U9 d: C3 S
    8 H; O  |) F, ~( l4 _; _' P. C) }“叶姐,这小区看着是90年代初的小区,其实还挺新的。住的呢,原先都是单位分的房子,人都很可靠,您要是住在里面不用担心安全问题。欸,您当心啊,现在就是车有点多,停车略有点难,不过您可以停小区门口,要回来早的话,小区里面也能找着地。另外,这里物业也便宜啊。您再看看周边,菜市场、超市都有。生活很方便。咱们要看的这套房子,是小区里面,二层,但采光绝对不受影响。”  i, ^$ \& g! c4 g" `
    刚看完瑞城,再进到这黑黢黢的小区,叶晓琪心里多少有点落差。再看这套房子,的确不是很大,60多平的两居。
    5 h9 s' g( A/ I2 `看出叶晓琪在犹豫,中介加了一把火:“姐,我跟您说,这房子现在可抢手了。您知道吗?上半年这边的同户型房子才150多,你猜现在什么价?前两天刚又成交了一套,200多了。您要定的话还得抓紧。”' A# W) u) H1 K  }
    “行,我考虑考虑。”
    5 S3 h5 ]' C6 ]( M% J. l“姐,您真得抓紧。要这套您不喜欢的话,要不咱们再去看看别的,我这还有几套房源。”0 X0 Z4 e% U+ Y1 {
    “行,谢谢啊。”( Q- Q8 |6 [3 @2 ?
    . e% Y8 y* H$ I# _
    回家路上,叶晓琪脑子里一直盘算着房子的事。刚进屋,电话就响了。5 q+ N8 j  q+ _3 p% D2 r2 l' V
    - E/ F- ?2 q0 M: e+ u; ]
    注:猜猜是谁的电话?
    + _  N9 L* `0 b我私心是不想让老于跟叶晓琪发生些什么的。

评分

mezhan + 4
    老财迷 + 4 给“臆想”加分 :)
    喜欢 + 8

慵懒

沙发
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

奋斗

板凳
    一如既往 发表于 2018-12-19 08:21
    ( B2 _3 j8 v, z: G0 M" z老于的电话?或者晓琪爸爸的?
    - s4 f- j$ K& s8 {$ F
    看我写的时候的心情啦

难过
    15 小时前

[LV.Master]无

地板
    我猜测的是作家往往要实现自己的理想,

奋斗

没有理想,只有臆想

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:09 , Processed in 0.036451 second(s), 18 queries , Gzip On.