设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[旅游] 京都印象

开心

晨枫 发表于 2012-3-14 19:15
    我们有可能今年夏天再去日本两个星期……上次是我一个人去“侦察”的,这次带LP一起去。 ...

为什么要夏天去啊?

雪个 发表于 2012-3-14 21:17
    为什么要夏天去啊?

只有夏天有时间啊。LP要上课,夏天放暑假。我们也是只有夏天容易拿长休假,大家都休假,你拿长一点的休假人家也不罗嗦。春秋天拿几个星期的休假,人家都在上班、大修,都是team work,指望着你干活呢,你走了,那活怎么办?
    开心
    4 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2012-3-15 11:26
    只有夏天有时间啊。LP要上课,夏天放暑假。我们也是只有夏天容易拿长休假,大家都休假,你拿长一点的休假 ...

有什么具体的计划和打算去看的?
    夏天的日本不算特别好的旅游季节,有特色的是春樱夏海秋枫冬雪,夏天的鱼也不算很肥,泡温泉也有点蒸人。
    要是想吃鱼,建议游览日本海一侧和东京以南的地方。

住在乡下 发表于 2012-3-14 21:46
    有什么具体的计划和打算去看的?
    夏天的日本不算特别好的旅游季节,有特色的是春樱夏海秋枫冬雪,夏天的 ...

还没有想好,可能集中在京都、名古屋、奈良、广岛这一带。有什么好建议吗?
    开心
    4 小时前

晨枫 发表于 2012-3-15 12:02
    还没有想好,可能集中在京都、名古屋、奈良、广岛这一带。有什么好建议吗? ...

广岛附近有2个地方可以一看

1 吴军港。每周日有舰艇对外开放,但夏季是舰艇训练集中期,好船一般看不到。这里有个链接,有个大致的年度日程,可以参考一下。
    http://www.mod.go.jp/msdf/kure/info/

2 竹园市,有个保存很好的旧时代风格的商业一条街。但只是参考,因为要是打算在京都,奈良详细玩的话,这样的风景太多了。

夏天可以找有海边的地方,看海上焰火表演,而且很多人都穿传统的日式衣服去看,比较不错的体验。

海上焰火表演比较好的是 热海,日本最大规模的海上焰火表演,因为在东海道新干线上,所以比较推荐这个。扛三脚架吧,要提前订酒店。

2012年的时间是

夏--20:20~20:50
     7/21(土)・7/29(日)
     8/5(日)・8/8(水)・8/19(日)・8/25(土)・8/26(日)

要是看陆上的焰火,在大阪附近有个富田林市,8月1日有当地一个异端宗教团体的焰火表演,大概20000发,没什么事,随便看。

京都和奈良,等再翻翻晨大的旧帖子看看

名古屋就算了,实在没什么可看的

住在乡下 发表于 2012-3-14 22:44
    广岛附近有2个地方可以一看

1 吴军港。每周日有舰艇对外开放,但夏季是舰艇训练集中期,好船一般看不到 ...

多谢推荐,正在仔细研究中。
    开心

祉园,很美的。京都那个德川幕府的二条城也好看。

林美好 发表于 2012-3-15 06:43
    祉园,很美的。京都那个德川幕府的二条城也好看。

二条城有很多照片,都是反转片,没有扫描,也就没有贴。

京都的秋,太美了,融化到心里那种美。何日更重游?
    开心
    半小时前

呵呵,这个很怀念...   对京都印象最深刻的几个地方,金阁寺、清水寺、哲学小道等等。   艺妓巷也去了,碰到了不少童子(未成年的艺妓学徒),似乎记得还拍了一张挺漂亮的成年艺妓照片呢,回头去找找。

枯山水前,曾经默默地坐了好一会,去体会那种心情。

姬路城堡那张,晨兄运气真好,那时候的阳光正是妙处啊~

我似乎是2009年去的,呵呵。
    开心
    4 小时前

广岛附近的厳島神社很不错
    http://en.wikipedia.org/wiki/Itsukushima_Shrine

那是平清盛的发家地吧?N多人去求的  发表于 2012-3-20 09:44

老票 发表于 2012-3-18 01:57
    呵呵,这个很怀念...   对京都印象最深刻的几个地方,金阁寺、清水寺、哲学小道等等。   艺妓巷也去了,碰 ...

我到瑞安寺的时候已经黄昏,太阳已经落山了,只有一抹紫霭还在枯山水上。游人走得差不多了,我静静地一个人坐在木头的回廊边,发了好一会呆。那真是发呆的好地方。精细扒犁过的细沙好像海绵一样,把你的思绪统统吸收走了,很神奇。

姬路城堡那次真是运气好,光线是可遇不可求啊。

住在乡下 发表于 2012-3-18 07:25
    广岛附近的厳島神社很不错
    http://en.wikipedia.org/wiki/Itsukushima_Shrine

我听说过这个地方,上次没有到广岛去,下次一定不能错过。
    奋斗

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 14:17 , Processed in 0.038639 second(s), 18 queries , Gzip On.