设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 威尔士

慵懒

楼主
    进威尔士是要收费的.不过不要紧张,这只是过Severn桥的费用而已.如果你愿意的话,也可以向北绕道Gloucester进入威尔士.当然聪明的收费者早已仔细计算过,过桥费绝对低于你多花的汽油费,更别说你多绕60英里搭上的时间了.走了这么多路,只有这里和Polymouth的跨海大桥是收费的,感觉已经比国内好了许多.

在号称雾都的英国,却始终没怎么见过雾,今天终于弥补了这个缺憾.从地图上看,细如飘带的蓝色Severn河从大块的黄色陆地中奋力走出一条路来,路越来越宽,终于来到了海洋,也就是Bristol Channel. 到后来,也分不清哪是河,哪是海湾了.真正开车从路上走,感觉却是从绿色树丛中进到了黄色的河流中,身旁则是淡淡的白色雾气. Severn桥是很长的斜拉桥,不看周围景色的话,真会
    以为自己是在上海的南浦大桥上.

加的夫没什么可看的,我们也没费心去找什么特殊的景点.作为威尔士的首都,它区别于英格兰的最显著特点就是到处都有的威尔士语.说到处都有也不太确切,准确点儿说,只要是和政府提供的公共服务有关的标牌上(如路标,指示牌,火车站等),都标注有威尔士语.真正的商业机构,倒看不见有什么威尔士语.

两个有意思的小插曲.由于指路牌上威尔士语的影响,本来没错的前往City Center的路我们却误以为走错了.凭感觉选择了一个方向之后来到了一条说大不大,说小不小的街上,这到底是不是加的夫呢?我们摇下车窗问一位路人,:”Is there Cardiff?”估计是从来没遇到过这类问题,那位先生很是愣了一下,然后才反应过来,给出了肯定的答案.

草草转了一圈之后,我们买好麦当劳的Take away来到加的夫湾旁一边观景一边进餐.正在我们刚刚吃完正在找地方扔垃圾的时候,五十米开外的一位老年妇女远远地冲我们挥手,并指着手里的大垃圾袋示意.一时间,心里说不清楚是什么滋味.

威尔士中部的Brecon Beacons National Park则是我们今天的第二个目标.这个国家公园的名字很怪,我怎么念都觉得是Bacon & Bacon,好在今天还不太饿.

离公园的南大门Merthyr Tyofil还有一段距离,就已经感觉到了”事情在起变化”.好像是突然从平地钻出来似的,许多在英格兰难得一见的山峰一下子就出现在我们面前.不是苏格兰高地的那种广漠,也不是湖区的那种温柔;四处遍布的是没脚的野草,像春天里小猫眯刚生出来的茸毛一般可爱,又像十三四岁男孩子的从未刮过的胡子一样神气;间或会有非常典型的那种英国的树,象蘑菇,又像野兔尾巴,一团一团地扎在地上.

我们的车在山间穿行,在一个小湖边作一短暂的停留.湖水清澈见底,静得让人心醉.岸边偏偏又有一小水坝,湖水悄无声息地从坝上流过,小小的浪花沉默不语,只是用一道道的白色水纹来证明自己的存在.对面的岸上就是这里典型的那种遍覆绿草的小山,山脚下却是最具湖区特色的小树林. 深绿色的树林依着湖边向远处伸展,好像一只懒猫安详地卧在那里.

评分

雪个 + 4

奋斗

沙发
    威尔士确实很漂亮,但是得往深处走,一直到东海岸。

等你的下篇。

到西海岸吧。西海岸的沙滩美得象童话。  发表于 2012-3-14 03:01
    开心

板凳
    去rhossilli吧。brecon beacon 的路我去过一次,再也不敢去了,太陡峭了!回来时被警察盯着跟了一路,我身上全是汗!
    威尔士美的是海岸,去Tenby, 去 Pembroke,那里的夕阳醉死人!
    奋斗

地板
    redbud 发表于 2012-3-13 19:00
    去rhossilli吧。brecon beacon 的路我去过一次,再也不敢去了,太陡峭了!回来时被警察盯着跟了一路,我身 ...
    redbud  到西海岸吧。西海岸的沙滩美得象童话。

呃,我说反了,就是想说西海岸。

威尔士哪里有东海岸啊。。。。

呵呵,现在我在东海岸,这几个周末美死了,我在客厅的沙发上每天迎接日出;)。  发表于 2012-3-14 05:10

李禾平 发表于 2012-3-13 14:59

我也在想,威尔士的东海岸在哪里呢?肯定被阿姨私藏了。
    奋斗

redbud 发表于 2012-3-13 19:00
    去rhossilli吧。brecon beacon 的路我去过一次,再也不敢去了,太陡峭了!回来时被警察盯着跟了一路,我身 ...
    redbud  呵呵,现在我在东海岸,这几个周末美死了,我在客厅的沙发上每天迎接日出;)。

从上次你买车的那个帖子看,我估摸着你是在苏格兰,海边也就那么几所大学了,你不会是在最漂亮的那个吧?

嗯,我这次的大学离海边10英里,家离海边近。我都说了几次了,我在纽卡。  发表于 2012-3-14 19:39
    慵懒

李禾平 发表于 2012-3-13 09:22
    威尔士确实很漂亮,但是得往深处走,一直到东海岸。

等你的下篇。

抱歉没下篇了,是旧文

嗯,有点意犹未尽啊。  发表于 2012-3-14 07:33
    奋斗

李禾平 发表于 2012-3-13 20:59

redbud  嗯,我这次的大学离海边10英里,家离海边近。我都说了几次了,我在纽卡。

我搞错了。上次看你说跑趟伦敦1000英里,所以估摸着要远一些,现在看来你是说公里。

开心

李禾平 发表于 2012-3-14 15:18
    我搞错了。上次看你说跑趟伦敦1000英里,所以估摸着要远一些,现在看来你是说公里。

...

没有吧,我说去趟伦敦花费油费130镑,来回500英里。新车大概只需要80镑,希望下次驾车去一次伦敦。

纽卡斯尔的中餐馆不错,跟伦敦有得拼  发表于 2012-3-17 01:52
    我是估算的。纽卡这个城市经过无数次,但只进去过一次,还是为了找地方吃饭。  发表于 2012-3-15 08:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 13:19 , Processed in 0.048342 second(s), 30 queries , Gzip On.