设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[科教沙龙] Costa Concordia在意大利近海翻沉

雪个 发表于 2012-1-17 21:26 + G' Z! D( [$ p/ v
喔,离岸这么近啊,游都游到了。。。好像死的都是因为水太冷激发了心脏病什么的? ...

0 y2 R$ E8 N+ k8 x- L. I* v还有一些是被堵在舱室里淹死的。

船已经侧过来了的话,就相当于爬墙了~~想想真可怕  发表于 2012-1-19 12:27
如果在走廊里,是可以走到干的地方,但有的舱室门被水淹了,就被堵住了。  发表于 2012-1-18 13:33
怎么会被堵在里面出不来呢?哎呀,越想越可怕啊。。。就是跑到翘起来的那头不下船也没事啊  发表于 2012-1-18 12:59

雪个 发表于 2012-1-17 21:29
) m' Q- d$ C4 O我每次上船都是很注意救生衣位置,上飞机也总是很仔细看过。不过,还是不希望用上啊! ...
& }9 @! Z7 f3 c# J+ n3 [- s
这是一个好习惯。不希望用上,但一定要知道万一需要用的话到哪里去拿。

禅人 发表于 2012-1-20 05:06
7 G  \8 o8 \5 I- F3 i2 U" B! t很惭愧地说,我坐游轮,除了第一次乖乖参加过救生演习外,后来都不去...倒是会注意舱内救生衣放哪儿。不 ...
. ]9 j1 K0 s1 c9 S# ^
严格来说,这是游轮公司的失职。每次演习的时候,应该有专人(一般是平时打扫你船舱的那个服务员)检查所有船舱,确保所有人都在待救甲板上。这不只是演习的一部分,真的需要逃生的时候,船员的责任之一也是检查自己分管的船舱,确保所有人都已经到了待救甲板上。

财迷心窍 发表于 2012-1-28 22:32
1 M: M" z$ Y5 H0 b2 D4 q对于海上事故来讲,有件事实要先澄清一下。现代船舶出事沉的很少,绝大多数是翻的。稍微正规点的说法,绝大 ...
3 j) Q5 R2 T2 p, y( x/ G0 G
谢谢指出。过一段时间可能会有调查报告出来,应该有更多的料。最不可思议的是怎么能那么快就翻了,如果不是操作失误,简直不可思议。

橡树村 发表于 2013-9-15 13:26 * z/ ?1 f+ R7 F% L' u6 }
周一要尝试把这艘船立起来,然后运走,拆卸。说是沉在这里对当地旅游业打击太大。
$ |7 N6 H" x' k" v9 K4 t( v) q  S$ Y
打捞到目前为止,就已经 ...

8 i+ \9 Q4 B9 h1 I' S4 q5 ?2 S好奇:这么一个奇景,怎么没有开放成景点呢?这可是世界上其他地方看不到的:一艘10万吨巨轮搁浅在海滩上。到哪里去找这样的景色啊。意大利人真不会开发旅游。

tingsanguo 发表于 2013-9-15 15:06
; T# }9 n/ Q) F事发当晚:9 @2 g7 ~. g: C6 E  ^- ]7 k& [1 ^7 h
http://news.nationalpost.com/2012/01/20/graphic-the-final-moments-of-the-costa-concordia/6 \% b( N' p; s: B' ^% Z
...

- ]+ n! H' U/ E2 z( B# E. p! v感慨呀:这船已经锈迹斑斑了。

lucase 发表于 2013-9-15 14:39 3 b6 F1 e1 e# ~2 [2 C
据说,据说啊。船长想跟在岸边的熟人挥挥手打个招呼,于是就盲目地过度地靠近海岸。) U- r0 M3 z! {9 i
+ C( V: X, t. W. d
从意大利普通人的情 ...

- L; ?4 H  }3 N8 s5 ?  c& Z这意大利人不靠谱起来真是没说的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 06:00 , Processed in 0.047647 second(s), 21 queries , Gzip On.