设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    9 小时前

[LV.Master]无

楼主
    8 k; t; C' {6 P: ~  i
    - j1 j% a% v2 O9 J8 E我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。9 _, F' O  K7 d3 ]( t* a2 M/ T
    % |; k+ j: d1 b. g7 D6 o; q) ^
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    & B+ |7 W5 H8 m! L; i4 N
    / B9 V2 n! D, T5 j8 |4 T下图被发在某群里:# ?/ z& G% j6 i8 z' T# \# t& Q
    " [$ j4 W# P2 g

- l, ^! E5 u: l" U3 n. I) }4 y% ?) [& d" b, e$ p( R+ E  @# i# R
    群里一个人问发图者:这是你孙子?; U2 R' l9 a5 z9 ]  E& W
    , K* m9 s/ m; B
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    * ?9 G  |5 Z" n+ e' z. v' T+ ](说得好像我当时没急似的。)" u3 k- m+ h1 I$ f9 S/ S8 B! V

# u5 o9 Y. q  Q4 M1 e, m现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    # Y" g& i+ s: h$ p3 f
    ' S, ?/ E" X" Q4 S5 U1 B4 T% O" J/ {3 u! H) y( B( a
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

沙发
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。+ w0 G! z3 @6 k( V

4 ?: n' N0 N( D; Z! T麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

奋斗
      9 小时前

板凳
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24( P& C; |9 z2 x- ~+ d
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      7 h( |5 f' n; T: {+ c2 h, W$ f3 J# Q8 _4 z7 O& L' d4 ^( A4 {( C
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      ' x/ @+ Y' [- }+ E
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      9 U% h9 Z; ]$ e/ y

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      9 小时前

地板
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
      3 A& T% b0 H+ g. m( C我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

, T* s4 `6 O- E2 b6 z6 h6 w你说得有道理。6 |: x% a6 ]% P+ r  T1 T" N, X
      实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
      2 j' Y: T0 _/ R0 q* z我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。! g8 s( c! y3 q& K5 g4 b* v' |
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

奋斗
      9 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      4 `# [; W6 G4 H) n* t" ^不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      * L1 n' a8 u& q( A  q5 R$ `
      对。怼怼更健康!
      ; v% ^  p  s  N0 n7 c: p# a/ ]6 A  n2 g% Q) y
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      $ g( e' ?, A4 \5 R. W" W* N
      8 Q+ P4 Y3 ^, q* @3 f结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。) y# P) `' b( J& `) \
      # Z+ |% M. w6 |5 b& v" C; v5 P- W7 a
      好吧,我就给了他一锤子!
      ) _; m' B# y# W) O
      . l' v  E3 u1 F$ e: n0 R经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!' V8 y; K. L$ Z, ]

0 ]5 C" F: s- {* T! h$ I1 P2 e" `1 s% ], p3 i% l1 U8 V

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02  {, S) G8 o. F2 p; A  c2 G
      对。怼怼更健康!
      8 Z: M* N3 v& p  `' g! v0 Q% r4 k- J, n5 i; {
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

% U2 `5 e2 j( ?; h0 F揍是揍是!
      $ q( l- v5 X- E9 o. C- l  _  d3 X- J4 t* t9 R( J
      打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。# ]4 q6 A  R- `' N
      - \5 v) }/ a0 s* M$ L+ O% g7 {
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 09:41 , Processed in 0.049952 second(s), 27 queries , Gzip On.