设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

擦汗
    9 小时前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 喜欢 于 2018-11-15 15:02 编辑 & D4 e% U6 j4 I  k$ ^' V8 Z; j5 r

/ _8 z0 \# i. ^% `7 o我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。
    ; c# a# m/ g. j; W0 F! C* b0 j; P" P6 Y8 e. l9 M
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——$ P  Q6 ]3 o2 l7 G" o
    0 z4 D, @- F% T: A2 {. w* B
    下图被发在某群里:/ F- @$ `& J( C. O" G( J
    . P' w  k0 }2 _4 k8 s7 ]% n2 p3 g
    0 F& }7 N+ d6 v0 b9 C0 r# s# i
    # D( X' {) @1 j
    群里一个人问发图者:这是你孙子?, W! E/ W* n& L4 \1 ~

6 L3 w8 W# f0 r- k我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!5 w, m* J% T, S) x/ \2 H
    (说得好像我当时没急似的。)
    : ?! ~; R  n# H9 G5 n: _+ n9 p0 c; W) B" U" ^
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    ) s+ P  U2 }; X! S
    9 Q; H- w5 B/ [
    + P6 K9 w% N  ~4 ^4 b! i: s请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

沙发
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。& z% {  w( x5 t" c; g
      # x$ ?5 L7 B8 H; K( a% d$ h2 H- Z; Y
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

擦汗
      9 小时前

板凳
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
      , g6 G& t6 h+ M7 ~每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      - a3 n0 R& ~1 ?; L% N' D# n2 I8 R
      - S! m; p7 E. F9 h) W麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      2 V2 }! |6 H( y5 h7 o  ~- e& w
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      9 y# b) }$ s# \

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

擦汗
      9 小时前

地板
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:51* e( c( {4 V1 k" }5 t2 [
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

' z7 [) |0 O! H你说得有道理。$ f+ [' T  y6 ]" ^  v+ W6 D
      实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。6 s: ^9 S: f4 z, x% g
      我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。: n- p6 q: _+ ^5 P  F
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

擦汗
      9 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31" O) g$ r- ^8 V6 G2 s& k) W
      不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

8 \" ^* T( N- s& Z) |/ \对。怼怼更健康!
      7 @" @& i2 Y) d2 W1 ?8 K9 B
      . _; ?9 T8 R6 N8 N6 I8 }. o0 r5 \后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      4 V% u5 U1 T0 z' q8 b: v" f/ f: f  P) d- w9 t7 T0 w6 R+ l% F5 g
      结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      6 [" f2 ^- r1 b/ }/ N1 X$ R  y" m; ~
      好吧,我就给了他一锤子!* v* O0 Y) d2 |0 O- Y( L7 G" b6 R% j

1 ^/ H$ t4 ]& N2 t经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!
      ' f. r( j% M# O3 U6 e& U. K8 s- h. s4 Q" o1 M6 U) ^' e- S2 w

. d/ a/ x$ F( H5 g0 r

喜欢 发表于 2018-11-19 12:020 m4 R! B5 I1 b4 W' r7 @5 x: f0 z
      对。怼怼更健康!: r, V1 J8 `5 T: y9 ^8 j/ n
      % z! y3 I9 T0 S0 h# u# m
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      + V( V& I4 q0 ?
      揍是揍是!, b4 F: f" H# p6 y4 {3 f# X' M

; J0 S/ v/ O5 ^. H' U+ U$ b$ w0 Z  Q# p打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。+ @1 [  p7 o+ v, n
      3 Y; f+ w4 H- y; e' @7 @
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 09:47 , Processed in 0.040938 second(s), 22 queries , Gzip On.