设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

擦汗
    4 小时前

[LV.Master]无

楼主
    ( _) l/ B+ y0 p
    % f: f  |' W/ S我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。
    ; w. p" R3 G0 [& Q; L0 w- [# G; _% t7 O* o/ m/ v7 C5 e
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    & e8 b1 k4 v6 C' V- E  D9 f8 ?' F8 B5 R
    下图被发在某群里:+ U. G; ^+ x  k. m

+ {, A2 S. U! S0 p
    - B9 ^# Y- E' L4 d6 M' l. C- ^( p! Q- I
    群里一个人问发图者:这是你孙子?7 i2 p( I$ S. r0 W+ c/ p% e5 L& Z
    ' q% m+ s' o; U; x  W5 L
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    9 S- e3 s# {& B$ g! z* c* i(说得好像我当时没急似的。)
    2 z" \$ g! N1 f! Y  o& E0 ^- q  i7 x1 |" t. B  M
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!" w3 K! B- w( H* ?/ B& X2 J5 O

- E% G$ ]3 I# W" i! g+ P0 I! I
    ; n6 R2 p  U7 a7 M) q" y请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

沙发
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。6 j) Z' k" ]- G7 k; A! K- ]. |) C4 ^
      . V$ a: `) @" X, v
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

擦汗
      4 小时前

板凳
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
      9 i3 b8 A: c9 ]) h7 y* s每个人的敏感方向不同,交流很重要。! L7 K( |7 G8 o- D0 Q6 \
      & S+ K6 Q1 ]) o
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

/ ~5 g8 i8 U* J0 I# E是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      7 ]2 ^3 X6 X, O' B! I, A

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

擦汗
      4 小时前

地板
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:516 [( m7 {2 D$ t4 ^
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...
      . c4 X, K" F# t3 V6 H
      你说得有道理。9 y5 N* ]3 f- n. D  w# E  W
      实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
      ' ]; }$ n+ V( y2 G; V  [' N我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。4 V! c7 |; \- ^, Q+ C
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

擦汗
      4 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      + {& F" L7 T% K$ w不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      : w/ i! r# r1 L4 ~% {
      对。怼怼更健康!
      3 J0 `! Q/ b5 G+ y% l! ]8 s9 w2 u& ?) s1 l7 k* @9 ~
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!1 I* A! O1 E. ~$ p  I

, E5 p( ~# `7 d2 p  g2 z5 S结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      * o+ o. B7 p5 \6 S& j4 W* S8 K; n7 z: a) Q$ w4 M8 {
      好吧,我就给了他一锤子!
      8 ]8 Y8 @6 a  D& S9 j. v4 p4 {1 h! Y- z# A/ Q- ~+ n6 Z% |
      经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!$ ]8 ~8 [% a2 ~4 R" E
      0 X% B$ X: c' T$ `2 r" C/ B

+ x5 Z& e) e( A7 q/ s1 \

喜欢 发表于 2018-11-19 12:028 h% S; d. t. R& y
      对。怼怼更健康!
      ( y) }8 P0 |) Z$ v( d' e8 \0 U7 R; _. ^6 q, d/ e7 C8 Z
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

! ]5 J: d5 P7 p" g+ U揍是揍是!
      6 U% x/ Y! q5 u2 q# h0 y1 O& x0 Y# V9 s' i: g) Y
      打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。0 i0 R, c' C! B, o. M3 {( ^, Y
      * N8 ~! O. @- @) h8 s* d% _* @8 N
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 04:46 , Processed in 0.039009 second(s), 22 queries , Gzip On.