设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: landlord

[时事热点] #地主瞎侃#瑞典中国游客事件

慵懒

楼主
    地主相信这家人在警察来之前都是如他所说的有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和的和旅店职员交涉,而警察来了之后突然就改变了行为习惯要和警察撒泼?这个符合一般人的行为方式吗?

一般的人在警察来了之后,会非常的注意自己的言行,尤其在国外。警察机构毕竟是个强力机关,这在哪个国家怕都是如此。一般的人都是解决不了的问题才报警,警察的出现对大部分人来说是有压迫感的,一般的人见了警察是会变的更加的规矩而不是反其道而行之。

这家人在警察来了之后面对警察的执法都是这样的表现,你觉得他们在旅店内和店员交涉的时候是什么态度?是比他们和警察交涉的时候更加的无赖还是他们见了警察才撒泼,和店员交涉是谦谦君子,没起争执,都是一直在好声好气的求人家。

再说了,人家的地方不让你呆了,让你走你不走,你求对方,别人就一定要答应你呀?这都是什么逻辑?叫了警察还不走,警察来了跟警察怼,你试试开个旅店,半夜遇到这种人你看看你怎么处理?吃一次亏就知道做生意的难处了!

慵懒

沙发

中国人有个习惯也是非常的糟糕,就是觉得只要求人对方就有义务要答应,我已经这么求你了,你竟然还不答应我。靠,牛逼什么呀。

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?都什么人呀?

以前在一间邮局工作,到点关门,然后在门里收拾东西,因为是那种栅栏状的拉门,外面可以看到里面的情况。老外看到关门了就直接走了,没有一次敲门的。但是只要是华人,华人,看到里面有人就拼命的敲门,然后又求又拜的让我们给他们开门,各种理由一定要我们给他们开了门才罢休,每一次都跟他们说明天再来吧,但是每次华人,看清楚了,我就是在说,华人;没一个马上离开的,每个都纠缠5到10分钟。谁要是说,你给人家行个方便开下门又能怎么样?我就只能说你真是蠢的可以,你先去试试干干这活儿再说。老员工就根本不理他们,那些人就不停的把门拍的哗哗的响,十回有八回附近的保安要过来干涉。那些老员工真的厉害,那门哗哗的响他们该干啥干啥,然后从后门出去。一般那些人就是要看到人确实已经从后门离开了才放弃。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

板凳
    landlord 发表于 2018-9-18 05:37
    我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被 ...

非得给你个理由才能赶你走呀?私人地方不欢迎你行不行呀?他们凌晨被人赶出来,是自己定错了票的问题,这是他们骚扰他人的借口?高铁男身体不好占别人的位子也是个好理由了?

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?

你先说说旅馆为什么要个理由才能赶他们走?你也顺便给我解释一下,我那个同学,我需要什么理由才能不借书给他?我的书,我不想借给你是不是个理由?人家的旅馆不让你呆是不是个理由?

你需要什么样的理由?你才能接受!

慵懒

地板
    水风 发表于 2018-9-18 09:15
    侯爷分析的非常有道理。简言之,就是拿出在国内被惯坏了了的那套嘴脸来。撒泼打滚耍无赖,国内商家吃这套 ...

道长说的有道理,呵呵!我也支持怼一下,但是这个大使水平堪忧,这个事情也找的很有问题。

慵懒

水风 发表于 2018-9-20 09:38
    在酒店内曾家有木有过分言行,这个要看慢慢挖掘的事实真相了。我倾向于并没有什么特别出格的事情。要不然 ...

1. 妖道也曾早到过,11点开始入住,我连夜的飞机,早上8点多到的。于是在大厅里面看免费的报纸,自认为没有任何的仪表不端庄的问题。但半份报纸没看完,就有前台上来很礼貌的问了几个问题。得知我没有吃饭,就很热心的帮我把行李给存了,然后领到门口,热心的指路。把附近有点特色的早餐铺子都给介绍了一遍。妖道心知肚明,这就是赶人了。但让你不反感。于是吃了早饭去办了正事,下午回来入住。前台还很热情的问我是不是有朋友在附近。我说就是办了点公事。双方客客气气,虚情假意的道别。
    复制代码

道长的事情和我在Edmonton 那次差不多,酒店的处理的方式也差不多,我们的思维过程也差不多。那次我半夜两点进了一间满高级的酒店,早晨6点多要离开。旅店太贵,想省钱就边和前台聊天,边转身看了看他们有几组沙发但空无一人的大厅。对方很客气,说其实那么短时间,您开房间划不来了。看您也不像特别挑剔的人,YMCA离这不远,您要不要去看看?然后详细的告诉我路线。我很高兴的一边表示着满满的谢意,你们这服务太好了,我都不是你们的客人,还这么为我着想。一边问他可不可以给我画个路线图,这大半夜2点多我不认识路走错了就麻烦了。对方一边客气,呵呵,出门在外都不容易,一边问我怎么错过了车,一边表示同情,一边画着路线图。

他一推荐YMCA我就知道今晚是不可能在这儿混一夜了,我一问路线他就知道我不会呆在这了。大家都对对方的意思心知肚明,整个过程大家都很客气,乐呵呵的互相开着玩笑,恰当的礼貌和虚伪让谈话的气氛合理的融洽。谁也没提到大厅,我只是回头看了看大厅;我在看大厅的时候,他看着我看大厅,然后就没有大厅了。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

煮酒正熟 + 6
    宁娜 + 6

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 18:33 , Processed in 0.036727 second(s), 18 queries , Gzip On.