设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: landlord

[时事热点] #地主瞎侃#瑞典中国游客事件

楼主
landlord 发表于 2018-9-18 04:34
你没认真看我的文字。我认为被抓上警车是咎由自取,但和难民一样扔到野外是歧视!说实话,被抓到警局也比 ...

这种轻微的违法,还没有到抓到警察局的程度。也就是抓出来找个地方放了拉倒。

要是真的到了警察局,查出来什么违反规章,反而就麻烦了。明明没有道理,还这么着穷横穷横的样子,要是真的给他们找到什么把柄,那还不是闹翻天?中国军舰或许要登陆瑞典了吧。

我支持瑞典警察的行动,按照法律,该怎么做就怎么做。让巨婴不能得逞才能天下太平。

沙发
landlord 发表于 2018-9-18 06:12
非得给你个理由才能赶你走呀?是的

私人地方不欢迎你行不行呀?不行。这在美国有案例的,会被人告歧视

理由很充分啊,这家定的酒店是第二天下午某时,现在还没到check in时间,大堂是给临时歇脚的,不能打地铺。走人吧。

而且是在警察到达之前,他们已经在那儿缠了好几个小时了。这家纯粹就是无理还要搅三分的癞子。

别说他这样,我曾经有一次在Austin,定的房间,估计是网站错误,虽然我收到confirm了,但旅店说没有收到,他们答应在退款时提供帮助。怎么办,在大堂撒泼打滚吗?赖上旅馆吗?没有第三句话,直接走人呗。

巨婴就得好好治,他们感到不舒服就对了。很多规矩对他们是不存在的,要是他们舒服了,守规则的普通人就不舒服了。

评分

煮酒正熟 + 6

板凳
Dracula 发表于 2018-9-18 06:46
他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上, ...

是的。我在一个餐馆,看到收银台后面挂个告示,说,本店保持不为任何人服务的权利。说白了就是顾客不是上帝,我有权让你走。

我也不知道这个告示的来历,估计是有什么故事。但是公开挂在那里应该是合法的。

地板
篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:39
那又回到了原点,等待当天下午入住的客人应该被赶走或抓走吗?中国游客是否受到了不公正的对待?各国的游 ...

当然应该赶走,特别是他们准备在大堂过夜的情况下。

对这家人而言,没有什么不公平对待。很公平。

一个人,希望得到什么对待,并不一定就有权得到什么对待。别人没有义务满足他的所有希望。大家都是俺规则办事。希望得到和实际得到之中的差别,取决于你自己怎么做。或许超过你的希望,或许低于你的希望,都有可能。

评分

宁娜 + 6

篱落呼灯 发表于 2018-9-18 10:59
问题的关键是酒店在那种情况下赶人是否属于不公正对待,这一点与后续无关,与游客在后续过程中是否有不妥 ...

你什么都无关,就拿这么一点,纯粹是强词夺理。

就像两个人打架,打架的过程中,某人曾经让过对方一拳。于是他就拼命抓住这让过的一拳,说,我让他,我让他。我们不说前面怎么引起的,也不说后果是什么,我就单说这一拳,是我让他的。

你这么完全是在强词夺理,没有意思的。

评分

宁娜 + 6

篱落呼灯 发表于 2018-9-18 11:04
如果真是这样子,我不大明白瑞典警方为什么不明确游客触犯了何种法律?为什么反而声明游客并没有触犯瑞典 ...

违法是有门槛的。像这样,只是扰乱了饭店的秩序,行为不当,估计违法谈不上。

比如,路上两人吵架,也是行为不当,并不违法。警察来了会管一管。但是这家人影响别人营业了,赶走没有什么不当的。

评分

宁娜 + 6

篱落呼灯 发表于 2018-9-18 11:21
公正对待不是期望值,更不是特殊对待,而是所有人一视同仁,不根据肤色、国籍、美丑等因素区分对待。如果 ...

希望你注意,这家人准备在大堂准备待十几个小时,直到第二天下午可以check in。让他们离开是正常的。换了你是酒店经营者也一样。

我有多次在早上中午到达酒店过。有时酒店有空房就让check in,有时酒店不让我check in,但是允许我把行李寄放到下午,但我没有在大堂待过。另外有的酒店,规定是中午12点check out。但是跟酒店商量一下,也可以待到下午一点多种。

凡事取决于你和酒店商量。你没有权要求酒店怎么样怎么样。我不认为花钱就是大爷,别人就要无条件伺候。

不能同意更多: 5.0
不能同意更多: 5

评分

宁娜 + 6

回复 支持 1 反对 0

将进酒 发表于 2018-9-18 11:41
那是大半夜街上温度不到十度,曾也到街上找酒店,所以你这所谓这家人打算大堂蹭十几个小时不太成立 ...

就看他当着警察的面撒泼打滚那样,我不相信他和酒店好好商量来着。

相反,酒店称他对工作人员恶语相加,人们感到威胁,才去报警。这两个说法,在都没有进一步证据的情况下,我相信后一个。

曾到街上找酒店,是他自己的说法,他还说带了一个女的回酒店大堂。你要采用他的说法,就应该全部采信。酒店一看,这家伙自己不走,说是去找其他酒店,结果还带一个回来,真是欺人太甚。本来要赶出去不好开口,这下也就不客气了。

酒店没有义务照顾他这家子。对这么个不知好歹,蹬鼻子上脸的泼皮无赖,除了赶走,没有其他招。

评分

宁娜 + 6

xiejin77 发表于 2018-9-18 11:57
强烈支持地主兄的观点。

中华百年积弱,以冯玉祥的地位到欧洲考察都被歧视。而中国传统文化又有着好客的传 ...

这个其实和什么华人不华人的没有关系。

我太太曾经到我工作的城市面试,我只有在上班时把她送到面试公司边上的一个酒店,看看能不能让她在那儿大堂待几个小时,然后她自己走去面试,中午我再去接她。酒店附近也有一些其他店,不过她希望在酒店,安静一点儿。她和酒店前台商量了一下,酒店前台对她很好,还特地把一个小房间(不是客房,是工作的办公室之类的)开给她让她准备。我太太甚至连酒店的住户都不是,纯粹就是落一下脚。

自己受到别人好,是他人的善意,是在得体,不妨碍他人,相互尊重前提下的一种善意。这种善意不是必须的。没有这些前提,善意就没有基础,要不变成道德绑架,要不变成撒泼打滚。

评分

易水 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

篱落呼灯 发表于 2018-9-18 12:10
网友们经常吐槽黑命贵,但是在当前西方社会的政治生态环境下,华人要争取自身的权益还真是要向人家学习斗 ...

黑命贵本身就是我最反对的。我不会用黄命贵去代替黑命贵。

只有根本的,才是长远的。黄命贵看起来是华人一时得意,实际上损害的是国家的根基,这个贵,那个贵,最终对所有人都是有害的。

评分

肖恩 + 4
煮酒正熟 + 6

脊梁硬 发表于 2018-9-20 13:45
啥圈子的人的经验呀?到了人家外国首都旅游了。无所事事待人家的,大厅里,干坐着,不出去看风景还以为占 ...

换了我也不明白。我会赶紧另找一家,然后好好休息第二天去玩。

只能说,有些人的思维很奇怪。硬耗着。不懂。

不知道曾某人看到自己大叫“警察杀人”,突然一个侧扑这些图片是,会有啥感受。我觉得这是主动在发扬国粹。

评分

宁娜 + 6

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 15:41 , Processed in 0.050633 second(s), 25 queries , Gzip On.