设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[信息技术] 关于一些软件的市场失败原因

楼主
    我现在发现WPS的使用率又有所回升。最近帮几个非IT行业的哥们姐们修电脑,发现三四个在用WPS的。剩下一两个用Office 2003,反正没有用最新版本office的。我还觉得挺震惊的。他们的回答是,WPS(或者Office 2003)足够用了,没有换的必要,呵呵。

沙发
    其实IBM不只一个产品叫WPS。我还听说过一个Websphere Process Server。我当时面试时听人自我介绍:我在IBM做WPS……心里还奇怪了一下下,后来听他说了全称才了解。大公司里这种乱七八糟的缩写太多了,呵呵。

板凳
    我支持意广才疏的意见。4 C) K, F6 }" T- R) C% {' W2 n: u  _; f
    . n9 b* Y& M" R% K
    当初CTXS和MSFT合作, 拿到了NT 3.5的源代码,开发出了WinFrame大获成功。MSFT眼红了,NT 4的时候就准备不给CTXS源代码,而且要山寨一个自己的WinFrame。CTXS股票狂跌,老大急了,带了狂多律师谈判专业啥的飞到西雅图,谈了几个月。最终MSFT同意继续给CTXS授权,但是CTXS也要保证不会研发与MSFT竞争的产品,只能在MSFT产品之上做扩展。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 00:48 , Processed in 0.049139 second(s), 17 queries , Gzip On.